![]() |
здравствуйте виктория!проболелт гриппом.а потом в школе был карантин.за это время дома ребенок изменился.стал открытый.искренний.добрый и заботливый.но вот 4дня в школе и все сначала.замыкается.стал ныть.нет ни малейшего желания ходить туда.но учеба отлично.не могу разобраться.
|
Виктория спасибо за советы! Очень интересно про соску! Непременно попробуем!
|
Здраствуйте Виктория! Помогите нам пожалуйста приучить сынишку какать на горшок. Ему уже 3 года, а он какает в трусы и прячеться от всех чтоб ему не мешали. Мы его сажаем на горшок говорим что надо какать в унитаз или горшок. Он все понимает и говарит куда надо какать, но почумуто он боиться. Делали УЗИ все нормально. Питается хорошо но по малу. Подскажите как перебороть его страх и приучить к горшку. Заранее вам спасибо!
|
Для Женечки Ильиной. Добрый день. Переложить ребенка отдельно от мамы в таком возрасте уже довольно сложно, но при вашем желание возможно. Во-первых кровать, постельное белье должно заинтересовать ребенка, выбирайте рисунок для белья, который будет интересен ребенку. Пижама тожу должна быть новая и интересная. Придумайте определенный ритуал при подготовки ко сну, который вы будете соблюдать, впервое время можно перед сном делать успакаивающие ванночки из сбора трав, положить саше с травами у изголовья кровати. Приобретите книги, сказки, возможно аудиосказки, которые ребенку обязательно понравится. Ну и запаситесь терпением, так как обязательно ребенок в начале будет сопротивляться, когда вы его заинтересуете сном отдельно, будете хвалить его за это, говорить какой он уже большой и ребенок поймет, что обратно уже хода нет, но на это надо время. Удачи!
|
Для Ирины Чернолых. Добрый день, Ирина. Действительно у ваше дочери где-то спрятан будильник:))). Могу предположить, что ребенок просыпается в то время, когда у вас по режиму было кормление. редложите в ночное время бутылочку, со временем ребенок обязательно перестроится, вам необходимо только потерпеть, ведь ребенку тоже необходимо перестроиться под новый режим. Удачи!
|
Для Натальи Докуновой. Добрый день, Наталья. Что касается книг, то сейчас очень много различных книг, которые можно подобрать в книжном магазине. Я бы хотела вам порекомендовать сейчас в этом возрасте обратить внимание еще на развитие мелкой моторики руки ребенка: включайте лепку, рисование по образцу, заняте с конструктором среднего размера. В даннгом возрасте идет хорошее развитие мелкой моторики, которая готовит руку ребенка к нагрузкам в более старшем возрасте. И если вашему ребенку это интересно, то занимайтесь, главное в этом деле не заставлять. Молодцы, удачи!
|
Для Ангелины Гришина. Добрый день, Ангелина. Я вам порекомендовала бы проконсультироваться у логопеда, возможно у вашего ребенка общее недоразвитие речи, это когда ребенок знает слов больше (пассивный словарь), чем говорит (активный словарь). Логопед вам порекомендует упражнения и задания. А возможно просто вашему ребенку не надо напрягаться, так как вы его понимаете что называетеся с полуслова, а пойдя в садик речевое развитие может пойти быстрее, потому что надо общаться. Проконсультируй1стесь у логопеда, чтобы исключить речевое нарушение, а затем можете написать результаты консультации, исходя из них дам рекомендации. Удачи!
|
Для Светланы Хариной. Добрый день, Светлана. Здесь можно предположить, что есть место школьной дезадаптации. К сожалению вы не указали класс ребенка, и на расстояние сложно отделить такой вопрос, я бы порекомендовала если есть в школе школьный психолог, обратиьтся к нему, он сможет проанализировать отношения ребенка с одноклассниками иучителями и дать необходимые рекомендации. Пишите. Удачи.
|
Здравствуйте Виктория! Помогите советом. Нам почти 4 месяца. Малыш когда лежит голову назад тянет,обычно к вечеру. С чем это связанно? Массаж сама делаю по книге. Нам врач сказала это тонус мышц. А Вы как думаете? Это не с невропатологом связанно?
|
Для Ольги Лукьяновой. Добрый день, Ольга. Если вопрос действительно ко мне, то здесь только медицинская проблема, вам нужна консультация невролога и детского массажиста Как только ребенок будет устойчиво стоять на ногах, окрепнит, то и страх уйдет. Удачи.
|
Для Виктории Можайкиной. Добрый день, Виктория. Я могу ва посоветовать приобрести с ребенком новый горшок, который он сам выберет в магазине, пусть попробует посидет на нем. Но для решения этой проблемы я бы вам порекомендовала найти детского психолога в вашем городе и получить очную консультацию у него, необходимо осмотреть ребенка, чтобы найти причину данного страха. Удачи.
|
Для Кристины Ивановой. Действительно в этом вопросе вам может помочь невропатолог, возмодно здесь необходим массаж, мед.препараты и физиопроцедуры. Дружите с детским неврологом.
|
Спасибо большое.:)
|
Спасибо Виктория за консультацию! НО у нас 3 горшка и кружок для унитаза в виде утенка, но он ни в какую не хочет. Я думаю это психологическая проблема. Будем искать психолога
|
Здравствуйте, Виктория! Такой вопрос, моей дочке 3,5 года, живем с моими свекорами уже год, раньше жили у моих родителей, но близко. Так дочка так ужасно себя ведет с бабулей и дедулей! Огрызается, если та ее хочет поцеловать, редко дается, а если она злится или не в духе, попадись ей они на пути, может и ударить. Недавно сказала: Иди живи вон у соседей. Так неприятно, объясняем все, может пойти помириться с ней, но все равно это постоянно повторяется.
|
Как реагировать, стоит ли наказывать? Она с бабушкой ходит в садик и в студию раннего развития, но если выбирать с кем пойти или с кем гулять - однозначно родители (мы с мужем). Посоветуйте что-нибудь, заранее спасибо!
|
Здравствуйте, Виктория! У нас вот какая проблема. В августе начали ходить в д\сад. На тот момент доченьке было 2,8. Все замечательно. Ходила с удовольствием, без слез. В середине октября уехали в отпуск. Вернулись, заболели, в итоге в садик пошли в конце ноября. И начался кошмар. Плачет все время. С вечера начинает реветь от того, что завтра идти в сад. Утро тоже начинается со слез. В саду весь день ничего не ест, не помогают никакие уговоры. Отвлекается только во время занятий. Скажу сразу, что воспитатели и няня у нас замечательные, из деток ее никто не обижает. Сегодня отпросилась с работы и забрала ее в обед. Как быть? Сколько продлится период "привыкания"? Ведь раньше у нас не было такой проблемы. Я очень переживаю. Дочь очень веселая, развитаяи активная девочка. А сейчас одни слезы и уговоры не вести ее в сад. Через неделю ей 3 года. Зараннее спасибо.
|
Викторияя, здравствуйте! У нас такая проблма. Мой сын не любит играть с другими детьми. До начала посещения сада я консультировалась с психологом, она объяснила не, что скорее всего это связано с тем, что мы мало гуляли с детьми с раннего детства на площадке. Пошел в сад, там ему не комфортно конечно, но он привык и летом ходил замечательно и даже друзья появились. А недавно поехали в крупный торговый цент, пришли на площадку детску небольшую, он очень туда просился. Там кроме него находилось три ребенка и каждый играл отдельно. Как только к нему подходил малыш, он сразу уходил к нам. Мы с мужем в шоке :-O . Что делать?
|
сынишке моему 3года 8мес
|
Здравствуйте, Виктория! Моему сыну 2 г и 1 м. Последнее время практически каждый день вечеромчерез 1-2 часа после того, как заснет, просыпается с плачем. Плач начинается внезпно и так же внезапно заканчивается. Длится несколько минут. Думали, что что-то по части здоровья беспокоит, но до утра такое больше не повторяется. Мне иногда даже кажется, что у него это как-будто обязанность каждый вечер - не хочется плакать, а надо. И так обидно получается, может даже сквозь сон, иногда без слез. Что делать? С чем это связано? Спасибо
|
Здраствуйте, Виктория! Моему сыну 11 месяцев. Он часто, почти каждую ночь, внезапно начинает плакать, скорее арать, потом сразу успокаивается, как только я возьму его на руки, у нас это началось с месяцев 5. С чем это связано?????????
|
Здраствуйте! Подскажите.Моему ребенку ему 3года 4 мес, в садик не ходит.Последнее время постоянные истерики если что-то мама ему запрещает, начинает кричать истерически требовать. Последний раз наплакался, я уже его просто начала успокаивать, видя что он просто неможет успокоиться, а ребенок мне сам начал говорить мама мне плохо.У него началась вроде отдышка, я спросила что болит, он сказал голова, яоткрыла окно. При этом ребенок посинел и вроде сильно напрягся. Что это могло быть, нужна консультация невропатолога?
|
Виктория добрый вечер!Вы даете советы только малышам?У меня проблема в школе у старшей дочери 5класс.если можете помогите советом.у нее почему то не сложились отношения в классе с девочками.она по характеру не лидер,не сильно общителная.в классе есть две девочки которые контролируют весь процесс кому с кем дружить ну и т.д
|
я настраиваю ее на то ,что унее должно быть свое мнение и плясать под чужую дудку не надо.но ей тяжело так как получается что в классе она не скем не общается.у них нет общих интересов.с девочками из паралеллного класса у нее хорошие отношения.хотела перевести ее туда ,но там другие учителя ей не нравятся.я же не смогу еевсе время опекать.подскажите как вести себя себя в такой ситуации.хотя она занимается дополнительно и там у нее со всеми нормальные отношения.боюсь что в один прекрасный момент она вообще не захочет ходить в школу.спасибо.
|
Доброе время суток,Виктория.Тут назрела такая проблема:Мой сын(ему почти 9 месяцев),любит ударяться головой об стену.Тихонечко так,а потом сильнее и сильнее.Это он начал делать,как только получилось сидеть уверено(месяца 2 назад).Однажды у него это случайно получилось и теперь он продолжает.Есть у меня предположение,что ему нравятся ощущения,которыми сопровождается удар,и которые возникают после.
|
Для Елены Беловой. Добрый день, Елена. Возможно, что со стороны бабушки ребенок чувствует черезчур большую опеку. Ребенок в таком возрасте, когда ему хочется быть более самостоятельным, т.е. кризис 3-х лет. А если бабушка старается относится к ребенку как к маленькому, сюсюкается с ним, то ребенок выражает свой протест таким образом. Конечно ругать ребенка не надо, необходимо показать другую модель поведения. Понаблюдайте за взаимоотношениям не только со стороны ребенка, но и состороны бабушки. Если возникнут вопросы, пишите. Удачи!
|
Для Виктории Миловановой. Добрый день, Виктория. Не переживайте, такое бывает, что дети после продолжительных каникул привыкают к детскому саду по новой. Поэтому переговорите с воспитателями, они помогут адаптировать ребенка к детскому саду. Возможно разрешат ребенку принести в садик свои игрушки, покажите ребенку вашу заинтересованность ее жизнью в детском саду, обязательно дублируйте режим дня детского сада и дома. Адаптационный период длится как правило 1-1,5 месяца. Удачи.
|
Для Олеси Соловьевой. Добрый день, Олеся. Все мы люди разные, кто-то общительный, кто-то не очень. А дети - это маленькие люди. Поэтому отходите от шока и зная такую особенность ребенка, что он не идет на контакт с незнакомыми людьми сразу, а ему необходимо время, не "бросайте" ребенка один на один с другими детьми, а вступайте в контакт с детьми сначала сами, пусть ребенок находится рядом, с возрастом он научится и сам начинать знакомство с людьми. Удачи.
|
Для Надежды Плехановой. Добрый день, Надежда. Возможно это реакция на перевозбуждение нервоной системы ребенка в течение дня. Попробуйте успокоительные ванны перед сном, положите у головы саше с успокоительным сбором или с лавандой. Перед сном делайте ребенку легкий расслабляющий массаж, особенно в районе шеи и плеч. После 6 вечера исключите бурные игры, просмотры бурных мультфильмов. Если все это будет продолжаться, возможно нужна консультация невролога, возможно нужно будет сделать РЭГ. Удачи.
|
Для Люси Ковалевой. Добрый день, Люся. Я бы порекомендовала вам показать ребенка врачу-неврологу и рассказать о своих проблемах. Здесь возможно не психологическая проблема, а возможна родовая травма. Врач посмотрит, может назначить вам препараты для улучшения кровообращения и питания головного мозга. Возможны физиопроцедуры на шейный отдел, массаж. Если врач не поставит ПЭП то пишите - будем разбираться дальше. Удачи.
|
Для Лены Шевченко. Добрый день, Лена. У детей в таком возрасте очень часто бывает истерика, которой они хотят добиться того, что им не разрешают. Очень часто родители, чтобы успокоить ребенка идут на его шантаж и это как снежный ком, в случае следующего отказа истерика будет больше. А необходимо успокоить ребнка, они действительно не могут успокоится. Что касается врачей, то ребенка необходимо показать неврологу и кардиологу. Удачи.
|
Для Татьяны Алексеевой. Добрый день, Татьяна. По вашим описаниям больше ситуация в классе беспокоит вас, чем ребенка, раз она не очень хочет переходить в другой класс. Вашему ребенку необходима поддержка в ее выборе, вы предлагаете самый легкий путь, уйти от проблемы, а вот решения своему ребенку не предложили. Не обязательно должны быть друзья в классе, ребенокучится на уроках, а во время перемены она может пообщаться с друзьями из других классов. Не переживайте, ваша дочь вполне можесправиться с ситуацией. Если будут еще вопросы-пишите. Удачи!
|
Для Анни Тихоновой. Добрый день, Аня. Вы совершенно правы, детям очень нравятся новые ощущения, которые появляются в его жизни. Дети часто кружатся, и потом наслаждаются ощущением головокружения. Вам необходимо тактично останавливать ребенка и переключать на другое занятия, так как это может нанести и травму ребенку. Удачи.
|
Виктория добрый день ! Подскажите пожалуйста моей доче 6,5 лет она почти каждый день по ночам бродит по квартире в поисках туалета (свет в туалете включен)может присесть в любом месте пока я ее не поймаю и не отведу по назначению . Затем укладываю спит до утра а утром ничего не помнит . Неужели моя дочь лунатик ??? Заранее спосибо .
|
Виктория спасибо большое!вы меня не много успокоили.но подскажите какое решение я могу ей предложить.с одной стороны такая ситуация научит ее разбираться в людях.как бы жестоко этоне звучало.как ей нужно вести себя в классе?спасибо.
|
Виктория, спасибо. Но почему сразу дочь пошла в сад с удовольствием, а сейчас нужно привыкание? Ее не радует даже приближающийся праздник в садике.
|
Спасибо за ответ, Виктория, но дело в том, что наша бабушка наоборот хочет, чтобы дочка сама все делала, никогда она с ней практически не сюсюкает, мне кажется, что она ее не так любит, как например было в моей семье, редко что-то покупает, увидит на ручках (даже маленькую) и говорит: вот, ты что маленькая что ли? Она ее не заинтересовывает, не увлекает ничем, меня беспокоит то, что дочка частенько на нее кричит и может даже ударить. Пройдет ли это с возрастом?
|
Для Юлии Самсоновой. Добрый вечер, Юлия. Я бы вам порекомендовала обратиться за консультацией к неврологу, скорей всего ваша дочка не может выйти из фазы глубокого сна, необходимо провести обследование, страшного в этом ничего нет. Удачи!
|
Для Татьяны Алексеевой. Добрый вечер, Татьяна. Переговорите с вашей дочерью, возможно ее это не беспокоит так, как вас. Ваша дочь ходит в школу для того, чтобы учиться, поэтому у нее есть возможность не отвлекаться на уроках, а получать знания, а на переменах она может пообщаться с теми, кто ей приятен. С вашей стороны возможна помощь для дочери, если вы включитесь во вниклассную работу класса: походы, концерты, экскурссии. Это поможет и вашей дочери подключиться к вашей общественной работе в классе и поднять свой статус среди сверстников. Дети часто смотрят друг на друга через родителей: у тебя клевый родители, значит и ты клевый. Дерзайте! Удачи!
|
Для Виктории Миловановой. Добрый вечер, Виктория. Скорей всего ваша дочь из тех людей, кого привлекает что-то новое. Первый поход в садик был чем-то новым, неизвестным, поэтому интересным, затем ребенок вернулся к своему обычному режиму в отпуске, когда мама может дать поблажку, а в саду этого нет, она уже это знает, поэтому возникает внутренний протест, а вдруг мама опять заберет из сада. Когда ребенок войдет в режим детского сада, уйдет и протест. Удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек