![]() |
Плохо отношусь - я сама кормила до трех месяцев с докормом, как ни пыталась больше 30-40 грамм не было, так хочется кормить - такое удовольствие, все сделаю для того, чтобы следующему досталось побольше, учту все ошибки, дай бог буду кормить!
|
я первые две недели кормила грудью, молока было много, НО я попала в больницу с воспалением матки, меня чистили и от наркоза молоко перегорело. Я его всё равно сохранила, есть 40-50 мл с обеих грудей, но я и этому рада. Моей дочурке сейчас 9 месяц идёт и она очень сильно любит мамино молочко, отказывается от бутылки уже месяца три, смеси съедает всего около 90 грамм из положенных 180. фруктовые пюре не кушает, не любит. А я не могу улучшить свою лактацию.
|
Я сама можно сказать практически не кормящая с первого месяца жизни моей крошки, рада бы была, если бы моё молоко было её основной едой, хотя бы до одного года. Тех мам, которые не кормят своих малышей, просто лишают детишек удовольствия, которое они никогда больше не получат в своей жизни. Я ЗА ГРУДЬ
|
Я за грудное молоко, однако не за кормление грудью. Лично я хочу после родов сцеживаться и кормить из будылочки. Не поймите не правильно, но у меня слишком чувствительная грудь, особенно соски, даже муж на меня иногда обижается
|
Главное научится с первых дней правильно прикладывать ребёнка к груди,и тогда проблем не будет даже с самой чувствительной грудью!А сцеживаться и кормить-это не правильно как-то да и времени отнимает кучу!
|
Девочки молоко тоже разное бывает, вот мы с роддома вышли со стафилококком, потом нашли и в молоке, пока лечились-молоко пропало.
живем не в каменном веке, уже столько всего придумано, сколько смесей стоит в магазинах. мы с 2-х месяцев на нутрилоне и ничего, очень даже хорошо |
я за грудное вскармливание т.к. оно повышает иммунитет ребенка намного быстрее чем всякие смесси.Дорогие мамочки не лешайте детишек самого лучшего что у них есть!
|
Спасибо большое всем кто ответил! Ничего не остается, буду сцеживаться и кормить из бутылочки, раз доча отказалась от груди. Хочу хотя бы до полугода докормить. Бог даст, получится.
Получается отребенка зависит, будет он грудь брать или нет. У некоторых и бутылку и грудь берет на ура; у некоторых бутылку не берет, а у меня вот от груди отказалась. Я вот думаю это еще и от того, что каждый раз, когда она начинает сосать грудь, то у меня сильный прилив молока бывает (прям струи молока), вот ей и не нравится это! Сцеживаться перед кормлением пробывала, но всеравно, она уже боится. Пока молоко будет, буду сцеживаться. И так первыепять дней на смеси была доча (молоко пришло на пятый день). |
Именно к таким мамам я и отношусь:Попали мы в больницу с роддома,сцеживалась,а вышли в 2,5месяца и грудь она просто не взяла.Но ничего,Нутрилон ели.А сейчас уже и забываем что такое смесь:едим пюре овощное,фруктовое и кашки молочные.Так что и без ггрудного молока вырастают здоровые дети!
|
К некормящим, так и к кормящим отношусь положительно,Сами докормлись почти до 6 менсяцев ГВ, только сцеженным, ребенок отказался от груди в 3 месяца и никак вернуть не получилось, не смотря на вызов аж 3-х консультантов по ГВ, очень переживала, да и сейчас перживаю по этому поводу, слез столько пролила, но не сложилось, сама расцедиться и увеличить обьем молока не смогла, и ушло за 3 месяца по тихоньку((((( Вообщем могу сказать. что если есть возможность и у кого проблемы- боритесь за ГМ до последнего ведь смесь не идет ни в какое сравнение с маминым молочком!
|
Вот теперь муж купил мне приспособление называетсядополнительная система кормления. Эта бутылочка с трубочкой котораязакрепляется на соске. Вот я сцеживаю свое молоко каждые три часа икормлю грудью и бутылочкой одновременно. Хочу дотянуть до 6 месяцев атам пойдут кашки, пюрешки и будет уже легче. Главное терпение ижелание кормить свою малютку грудным молочком, и не обязательно изгруди если вдруг по каким то причинам детка грудь брать не хочет
|
Ох девченки главное не ленится. Ко мне молоко пришло на 7 день толькои совсем капелька, я так пол месяца мучалась сцеживала эти капельки иприкладывала малую каждые пол часа. Но результат был через пол месяцая стала скеживать по 120 мл. Как же я радовалась чтто малую больше ненужно заставлять пить из бутылки ей это очень не нравилось. Но когдамалой исполнилось 2 месяца, у меня очень сильно заболело ухо, силтерпеть болше не было, пошла к врачу который дал пить антибиотиклегкий какой то. Ну вот хватило 1 ой таблетки что бы молока моего сталав трое меньше. В одной груди совсем перегорело во второй могу сцедитьгде то 40 мл.
|
Кормлю грудью, нам уже шесть с половиной месяцев, могу поделиться своим опытом:
молока у меня не очень много, поэтому ребёнок добирает основную часть ночью, с рождения спит с нами - я ленивая мать и по ночам вставать смысла не вижу, тем более, что с 2,5 месяцев вышла на работу, там сцеживалась и за 8 часов отсутствия привозила поначалу всего 240-280 грамм в лучшем случае, сейчас привожу 140 грамм за то же время, но это уже прикормы пошли. У меня бывали кризы, то есть я чувствовала, что молока становится меньше и ребёнок не наедается, пила при этом и бруснику и какао, и ещё мелиссу, и млекоин (в моём случае - фуфло), но это не так важно, первое лекарство - это проводить целый день-два с ребёнком лежа в постели, при нашем темпе жизни нужно всё же дать себе такую возможность и молоко возвращалось буквально на третий день в нужном объёме, а по поводу отказа от груди, у меня неделю назад ребёнок начал крутить носом от маминой сиси, |
это папа его к бутылк с соской пристрастил, пока мать работала, но после того как у меня закончилась истерика я решила, что больше никаких сосок. а только поильничек (в AVENT есть такая насадка на бутылочку - мягкий носик в переходном наборе, как на чудо чашку непроливайку), я истязала ребёнка целый вечер и весь следующий день (ночью удалось впихнуть грудь сонному, да и то с горем пополам - покусал мать), всё давали в поильнике, а к вечеру следующего дня у него ничего слаще маминой сиси и быть не могло:D, вот такой у меня рецепт - никаких сосок, хотя с ними удобнее конечно.
А по-поводу сцеживаться и кормить у меня бы не вышло, так как я реально чувствую, что сцеживаю меньше, чем он высасывает, но тем кто этим занимается без потери колличества честь и хвала - молодцы |
поддерживаю Ярославу и согласна с ней. Главно не лениться сцеживать до последней капли по режиму. Как кормила детей через каждве 3 часа так и сцеживалась до 9 мес через каждые 3-4 часа. Как только начала пропускать так и молоко стало убывать. Пока не ленилась сцеживала за день по полтора литра. На двоих не хватало докармливала смесью. До 9 мес докормила. Всем удачи в кормлени.
|
Раньше бы сказала что к некормящим отношусь отрицательно,что нужно кормить до последнего,но когда на себе испробовала все теперь скажу что бывают разные ситуации.Вот например дочурку я кормила до 1,1 а сыночка всего три недели,молоко пропало или он такой большой был что ему не хватало,он ужасно разгрызал грудь,я начала нервничать и в итоге молоко ушло навсегда.Никакие средства не помогли.Хотя с дочей очень помог млекоин,потому что по началу молока было очень мало.
|
Я за грудное вскармливание всеми руками и не только!
Мы кормились до 2,5 лет. Попали по направлению к аллергологу (направил лор-врач, мы лечили аденоиды), он сказал, что если ребенок хотя бы первый год жизни на грудном молоке, то мы не его пациенты. Оказалось, что молочко исключает целый ряд аллергий, которые провоцируют искуственные смеси! А по поводу сцеживаться и давать из бутылки, чтобы беречь грудь - полная чушь! От ребеночка беречь? Для кого? Это же такой кайф, когда прикладываешь к грудисвоего чмокающего малыша. А потом как от него молочком пахнет приятно! Да и удобно - еда всегда с тобой, не надо греть, кипятить и стерилизовать. Ночью высыпаешься, детеныш сам сиську найдет. Я когда решила бросить - ревела. Такой близости с ребенком уже не будет. Кормите мамочки деток! |
Брат висел на груди до 3-х лет, всю жизнь у него аллергии, а еще и теперь аллергическую бронхиальную астму поставили. Так что, это не ко всем подходит.Мамино молоко может просто не "подойти" младенцу.
Вот читаю, и не знаю лично ни одного ребенка, долго питавшегося грудью, чтоб был"кровь с молоком". Все какие-то хилые , болезненные, с неправильным прикусом, весят на пару кг меньше, чем нужно в их возрасте. Вот мой крестник.Ему сейчас три года-весит 10 кг, почти ничего не говорит-несколько членораздельных слов, без конца болеет.Двое детей во дворе-мальчик и девочка.Тоже ничего не говорят (им по 2 годика), с прикусом проблемы, выглядят как рахитики.Извините меня,но нет у меня примеров положительных в сторону долгого грудного вскармливания. |
Я согласна с Натальей и знаю не мало детей которые кормились до 3-х лет и с больниц не вылазиют. Если уже иммунитета у ребенка нет, то и грудное молоко не поможет,будетболеть всякими болезнями.И действительно сейчас бывает много случаев, когда мамино молоко ребенку не подходит. Я считаю, что не надо так категорично высказываться, что грудное молоко оно лучше смеси. Во всяком случае не для всех.
|
Дорогие мамочки, а теперь представьте чтобы было с этими малышами, если бы они не кормились грудью? Возможно, было бы ещё хуже. Но не верю я, что искуственные смеси могут быть лучше грудного молока - натурального продукта! Насчёт прикуса. У меня племянник с 3-ёх месяцев был на ИВ. И до 5-ти лет сосал большой палец при засыпании, теперь ему 9 лет, передние зубы кривые, придётся вставлять пластинку. И не разу не видела детей исключительно на ГВ с кривыми зубами. Может быть от соски? Но от соска уж точно такого не может быть.
|
Слушайте я конечно возмущенна до придела просто. Я не знаю где некоторые мамы живут , в какой далекой деревни и где дети хилые на грудном вскармливании. Да я не спорю что все дети кровь с молоком на ГВ, но кто сказал что они хилые, и кто сказал что дети должны набирать по 2 кг в месяц, вот как раз это я и считаю не нормальным тем более если ребенок на ИВ. Не знаю что у Вас за дети во дворе бегают которым по три года, они что кроме грудного молока ни чего не едят ???? После 6 месяцев по идеи ребенку уже начинают вводить прикорм, и к 2 годам иммунитет зависит не только от грудного молока. Грудное молоко защищает ребенка от всяких инфекций до 6 месяцев. Так что Наташа вы глупости тут не городите ! В 2 года грудное молоко для ребенка эта полезная водичка !
|
Это вы , Ярослава, глупости не городите. Я не пишу про ваших детей. А лишь про то , что вижу .А вы сами себе противоречите-водичка и есть. для чего кормить так долго -не понятно. только из-за психологической привязанности?
|
А до 6-ти месяцев дети в общем-то и не болеют.Где им инфекции-то ловить? Инфекции начинаются при общении со сверстниками.Конечно, без наличия взрослых братьев-и сестер.
|
Наталья а вы считаете что психологическая привязанность это не главное??? А кормить долго да хотя бы потому что твоему ребетенку нравитсясосать мамину сисю, и что для него мамина молочко самое вкусное.Наталья вы вообще пробывали искусственное молоко ??? как Вам вкус, есличестно мне не очень. Как может быть искусственное молоко с искусственными витаминами усваиваться лучше маминого. я Имела ввиду чтов 2 года в наше время это водичка и без дополнительного питания ребенокне может развиваться правильно, точно так же как и взрослый человек неможет пить только одно молоко. И тема тут ни о том как долго выкормите своего ребенка грудью. Может быть мой ребенок в 6 месяцев иоткажется пить мое молоко, но это он сделает сам, вот тут он самвыберет что ему больше нравится мое молоко или каши. В этой теме япротив мам у которых есть молоко, но они из за боязни испортить грудьили просто лени отказываются кормить своих крошек грудью.
|
Наталья я так понимаю что у вас детей еще нет ?
|
Моему ребенку -2 годика, видимо, вы искали на моей страничке его фотки?))))Так вот, я их не размещаю принципиально, чтоб люди, с которыми я спорю(или не схожусь во мнении) ненароком не сглазили моего малыша. Как-то размещала, после этого сильно заболел-убрала. А вашему, я так поняла, нет и полугода? ))Вот подрастет, посмотрите, что он выберет-каши или ваше молоко,я думаю, не нужны ему будут эти каши. многие детки из-за маминого молока и кефир в рот не берут.
А вообще, я ни с кем не спорила изначально, в десятый раз повторяю-это мое мнение, и оно имеет право быть , так же как и ваше ,и чье бы-то ни было, ведь, так? |
Моей доченьке 1год и 9 месяцев, я ее кормлю грудью,чем и горжусь.Я считаю,что лучше грудного молока ничего нет!
|
А кстати, почему вы против мам , которые не кормят грудью? Они плохие мамы? они бросили детей и скачут по дискотекам? Они также изо дня в день ухаживают за своим ребенком, кормят его, играют с ним, воспитывают, тащат на себе весь быт в доме, гуляют, купают и прочее. да разве мало у мам обязанностей?
Они просто хотят быть красивыми, хотя, даже ,если не кормить, а молоко придет, грудь все-равно может испортиться. Моя подруга можно сказать не кормила совсем, так вот грудь у нее гораздо хуже, чем у долгокормящих. Тогда ,с таким же успехом, можно и осуждать мам, любящих посещать салоны красоты. |
Ну вопрос так поставлен. А как можно относится к некормящим мамам??? А если они не по своей воле не кормят.Вдруг ребенок отказался от груди. или молоко пропало. Кто кормит - замечательно. только действительно привязанность возникает. не уйти надолго. не оставить ребенка без сиськи. С бутылочкой проще конечно. но ведь трудно однозначно ответить! Что лучше, а что хуже! и минусы есть и плюсы. Я сама кормлю грудью. ничего плохого в этом не вижу. но и бутылочку осуждать не могу и не буду!
|
Моей крохе всего 3 месяца. Я не осуждаю мам у которых было мало молокаи из за прикорма детка отказалась о груди, есть дети которые ненабирают совсем веса в связи с неусвоением лактозы и т.д. и поэтомумамы вынуждены кормить своих деток безлактозной смесью. И я хочу бытькрасивой, но любовь к дочке перевешивает любовь к себе. Я щас вешу 75кг а была 50, но точно не буду есть меньше пока доча висит на груди.
Когдая дочку привезла с больницы у меня еще не было молока оно пришло позже,и мне приходилось докармливать крошку с бутылки, но каждый час яприкладывала ее к груди что бы повысит лактацию, она так жадно сосалагрудь и мне ее так было жалко потому что в груди нечего не было, а онатак старалась смоктала что бы хоть что то высмоктать. И когда молокопришло я поняла что не смогу лешить ее этой радости. И теперь вотдоча хотя по началу и пила из бутылочки теперь отказалась от неевовсе, хотя молока у меня очень мало. Вот поэтому наверно я против тогочто бы мамы лишали своих деток груди. |
А, знаете, Ярослава, многие быстро худеют, кормя грудью, даже если и не едят-меньше-больше, потому что расходуется много каллорий, да и рацион диетический. Я , когда кормила, то за месяц 4 кг сбросила сразу., Ну, конечно, и от обмена веществ зависит. А подружка моя набрала за 8 мес кормления 8 кг.
|
Еще раз говорю что я не против мам которые по каким то веским причинам пришлось начать кормить с бутылочки (нехватка молока, неусвоение лактозы, алергия и т. д. ) Но если мама бросила кормить кроху из за страха испортить грудь, то думаю что просто наверно эта мама еще не готова быть мамой.
|
Да я вот тоже набираю, так как пью много молока, сливки, сметана и все такое, хочется что бы молока побольше было, а его так мало :'(
|
Пока, наверно, мало бегаете.;) Вот как ползать-ходить начнет , тогдла держись. Видели, наверно ,в поликлинике, как мамы бегают за детишками. У нас так очень быстренько.Ни одна не сидит на месте.:D И стройные все-страсть:D
|
Думаю что так все и будет :)
|
А нам 5 мес. и кушаем мы только грудь.Кстати неважно сколько пьет мама молока, кефира и т.д это не помогае. главное тут пить воды много чистой, ночьное кормление, и кушать кашки хотябы 1 раз в день для жирности молока. Зайди на сайт AKEV там много интересного. А мамочек которые не кормят своих крох грудью мне очень жалко.
|
Привет всем. Знаете, мне кажется что изначально вопрос поставлен не корректно. Что значит как относитесь к мамочкам? Случаи разные в жизни бывают, и мне кажется что ни одна здравомыслящая женщина не откажется кормить грудью своего ребенка если у нее есть молоко и все хорошо с грудью. У меня ребенок полностью искуственник, потому что после родов у меня было очень сильное воспаление и молока просто небыло, что я только не делала - пыталась вызвать молоко, лечилась так чтобы не пить антибиотики, но все бесполезно было. Я конечно переживала что не кормила грудью, мне этого чоень хотелось, но потом поняла что ничего не сделаешь и просто делала все чтобы мой ребенок был здоровым на искуственном вскармливании:)
|
Согласна с Натальей Алпатовой. У меня старшая дочь была на смешанном вскармливании с рождения, грудь брала до 2 мес, а потом категорически отказалась, потому что молоко было синее. Я думала, стресс повлиял и молоко пропало. Когда родила сына, тоже начали прикармливать с роддома. У меня даже к выписке молока не прибыло. Дома были все условия (только в попу не целовали:D ), полный покой, сон, еда. а молока все равно не было достаточно. Сын в 2,5 мес при виде груди начинал вопить, что подсовуют ему неизвестно что. Так что, чего Бог не дал - ни в одной аптеке не купишь. А так хотелось покормить малыша грудью подольше
|
Хотя, конечно, мамочек, сознательно лишающих кроху груди ради хорошей фигуры, спокойствия и т.д. не понимаю и осуждаю. Был у меня случай. Сидим в ЖК, жем приема врача. Тут подходит женщина и спрашивает, что нужно сделать, чтобы прекратить лактацию. оказывается, у нее дочь вот-вот должна родить и не хочет кормить ! У нас была немая сцена:-O .И никто ничего ей не посоветовал, сказали спросите у врача. А она говорит, спрашивала, столько выслушала, чуть не обматерил (а надо бы)8oI ! потом тема для разговора в очереди была!
|
Дурдом. Потому что эта девушка еще НЕ родила и не знает -понравится ей кормить или нет. у меня есть такая знакомая-=тоже ходила беременная и орала на всех углах, что кормить не будет, потому что ей противно:-O а родила и кормила, как порядочная(правда, не знаю как долго)
|
Часовой пояс GMT, время: 20:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек