Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ДОМАШНИЕ РОДЫ. Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4560)

Жданова 05.07.2009 17:30

Про сторонников ДР могу сказать тоже самое! Елена, а Вы где рожали сами?

Жданова 05.07.2009 17:34

Про "Колыбельку" и т.п напоминать не будем! И большимство ДР - это роды без патологий! А если взять МОИАиГ то там смертность детей намного выше,чем в МО,потому что все,кто с осложнениями туда!

Кудинова 05.07.2009 17:40

Вот как раз таки в Колыбельке роды были и с патологиями в том числе. Давайте не будем о ней. Там неоднозначная ситуация, которая слишком много слухов содержит.

Noah Riddle 05.07.2009 17:44

Благополучные роды могут быть и в том, и в другом случае. Это рулетка, как я уже писала. Вся упова все равно на Господа Бога, при помощи врачей или без них.Основная идея ДР-это роды естественным путем в спокойной обстановке без излишних вмешательств вездесущих специалистов.

Addie 05.07.2009 17:49

Опять прицепились к этой "колыбельке". Больше не к чему? Или нам тоже написать, что не впечатляет?
Вы девочки меня удивляете. А в роддомах ну просто идеальные показатели.(hu) Перестаньте смешить.

Tay 05.07.2009 18:06

materinstvo.org/articles/childbirth_in_india.php#title
красивые домашние роды без больничных стен

Жданова 05.07.2009 18:13

Я пишу про роды в РД,т.к родила там свою доченьку,сестра родила там двойню естественным путем! Все прекрасно! Я надеюсь,что у Вас был прекрасный опыт ДР, раз Вы ярая сторонница родов дома!

B.A. Ware 05.07.2009 18:17

вы знаете, есть одна отличительная особенность - я не являюсь ярой сторонницей ДР, а всего лишь приверженницей ДР. В случае патологий я не настаиваю на ДР. Настрой изначально должен быть позитивным, а не на регулярное посещение Ж/К во время беременности и роддома с окситоцинами. Если человеку внушать на протяжении долгого времени, что он болен, то наверное так оно и произойдет.

Кудинова 05.07.2009 18:27

Ольга Данилова, присоединяюсь к вашему последнему посту.:D

Беретта 05.07.2009 20:21

Елена Колмыкова, так что там с описанной мною ситуацией? Вы так и не ответили на мой вопрос. Как вы при отсутсвии наблюдения врача сами определите гипоксию плода и решите, что пора ехать в роддом (или как либо заставить свой организм рожать)?

Беретта 05.07.2009 20:32

Знакомой поставили диагноз на 6-м месяце по результатам УЗИ и обследованиям врачей, что ребенок мягко говоря не такой, как все.И отправили на аборт, а там еще и двойня оказалась, да здоровые малыши!
Во - первых на таком сроке делают не аборт, а искусственные роды. По одному узи на аборт не отправляют. Я так поняла, что было подозрение на синдром Дауна. Так вот в любом случае по желанию матери проводится скриниг околоплодных вод. Довольно рисковая процедура, но для подтверждения диагноза необходима. Любой диагноз должен подтверждаться дополнительным более тщательным обследованием. Почему женщина не обратилась к другому врачу?
Как определелили, что малыши оказались здоровые?вскрытие проводили, ген. экспертизу?Я конечно не суд. мед эксперт, но никогда не слышала, чтобы абортированномуплоду делали вскрытие.

Беретта 05.07.2009 20:45

я считаю, что к врачам нужно обращаться когда болен, или вы считаете по другому? Врачам доверяю мало в силу того, что их учат находить диагнозы и лечить.
Елена, а вам не кажется, что это слишком самоуверенно? Рак,Гепатит,ВИЧ,знаете ли, лучше обнаруживать еще за долго до того, как вы вдруг ощутите симптомы.(tr)
А вот и ответ на мой вопрос " почему вы хотите рожать дома" - ВЫ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ ВРАЧАМ. И это единственная причина. Я права?

Исакова 05.07.2009 22:10

Вера я тек думаю что вы попали в самое яблочко ведь в из постах все сводиться к празднику, родом=больница, врачи для того что бы искать откланения. Это просто фобия боязнь белого холата.

Кудинова 06.07.2009 01:38

Нет Вера, если бы была фобия, то был бы страх, а так, просто нет доверия. Цитата с другой группы, с которой я согласна:
Даже без всяких там ужастиков роддомовских сценарий РД родов для меня совершенно не приемлем - особенно то что делают с ребенком после его рождения - как то обмер и взвешивание, мытье, перерезание пуповины, закапывание в глаза, отсасывание слизи. А то что он рождается прямо под свет оперрационной лампы!?. Да и сам процесс родов, постоянное вмешивание персонала - осмотр раскрытия, КТГ, глюкоза, физрасствор, прокол пузыряи т.д. (к тому же многие восторжено пишут об эпидуралке) Конечно можно от всего отказатся - но процесс родов подразумевает сосредоточенность имено на процессе, а не на "бодании" с персоналом. Тем более стиль многих медиков "Мы лучше знаем что вам нужно" - задавить авторитетом

Кудинова 06.07.2009 01:45

Вообще, я считаю логичным, что врачи нужны для лечения. Я так понимаю Вера, что вы врач, да? Вас это сильно раздражает - уверенность в том, что ЛЮДИ КАК ТО МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. На ваш вопрос я отвечала, только вы ответ проигнорировали, всвязи с тем, что он не совпадает с вашим. Шире думать надо девушка. Мысли материальны. Но вам как медику этого НЕ ПОНЯТЬ, что многие побеждали тот же рак - просто поняв то, что они себя разрушают своими обидами, которые сели очень глубоко. Я не доверяю аллопатам - они не умеют лечить, только заглушают симптомы не ища причину.

Anna Klukina 06.07.2009 06:22

Очень хорошо к этому отношусь при условии что мой дом это НИИ ОММ ( родив своего сыночка стала так думать):D

Жданова 06.07.2009 07:23

Анна Клюкина! Солидарна с Вами!

Панина 06.07.2009 08:36

Да уж. Я посещала ЖК постоянно, как полагается, в зависимости от срока, то через 2, то через 3 недели. А толку?!! Моя врач в то время писала диссертацию, последний раз на её приёме я была примерно на 5 месяце, далее меня как футбольный мячик по всем врачам. Я хорошо себя чувствовала, анализы были "хорошими". Меня ничего не беспокоило, поэтому эта ситуация меня не особо напрягала. У МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ ПОЗДНИЙ ТОКСИКОЗ! Уж не знаю, как они мне анализы делали, но результат - Тяжёлый гестоз, 190/110, сильно увеличена правая почка, прэклампсия! Экстренное кесарево на 36-37 неделе, 3 суток в ПИТе в состоянии ср.тяжести.Одни калечат, другие лечат.Кто бы мог подумать, ведь я так хорошо себя чувствовала во время беременности!

Викусёнок 06.07.2009 09:25

Даже без всяких там ужастиков роддомовских сценарий РД родов для меня совершенно не приемлем.
А я вот категорически с этой цитатой не согласна.Значит, ребенка после родов взвешивать не стоит, мыть тоже? Пуповину перерезать?Получается, пусть он остается в смазке, со слизью в дыхательных путях. вы не знаете, для чего слизь отсасывают?А пуповина? Рождается плацента, а ребенок так и остается с ней связан. А зачем? Он уже сам дышит! Если не проводить осмотр раскрытия, нельзя оценить, насколько эффективен родовой процесс. если потуги начнуться до полного раскрытия шейки, это приведет к ее разрывам. Прокол пузыря- все это по показаниям. Иногда это необходимо!А лампа эта для согревания новорожденного, а не так, чтобы видно было! Так что так вот!

Панина 06.07.2009 09:41

Господи, Елена, Вам же не про роды в поле рассказывают, ей богу! Все эти вещи - раскрытие, готовность к потугам, перерезание пуповины и т.д. умеет делать акушерка. В домашних родах обычно их даже две.
Посмотрела ссылку с родами в Индии. БОЖЕ, КАК КРАСИВО! Вот это правильные роды, естественный процесс, спокойный, здоровый!

Панина 06.07.2009 09:41

Конечног, есть ситуации, когда медтехника и медпомощь просто необходима, но ведь разговор о том, что она нужна не в 100% случаев, так почему же всех гонят за этой помощью?!
Есть такая замечательная книга "Ваш малыш от родения до 2 лет". Авторы Уильям и Марта Сирс. Там естьы рисунки и описание того, как проходят роды в современных роддомах в Америке. Мама дорогая! Как мы отстали! Картинка, где женщина рожает лёжа в акушерском кресле бог знает каких годов! Современные роды у них - это комфортабельная комната, где ничто не напоминает больничную обстановку, муж, домашняя обстановка, а инструменты и белые халаты за стеной, на случай, если это действительно понадобится. И ВАННАЯ! Теплая ванная, помогающая переживать болезненные схватки! Если бы у нас можно было так рожать! Ведь дома рожают чуть ли не от безысходности, рискуют в каком-то смысле, потому что в роддоме не дадут РОДИТЬ ЕСТЕСТЕННО!

Панина 06.07.2009 09:50

Истина всегда посередине! Домашняя спокойная обстановка с мужем и акушеркой, контролирующей естественный процесс родов, помогающей родить самой, а не "извлекающей плод". А за стеной врачи - если понадобится! Ведь беременность - не болезнь, а роды - это естественный физиологический процесс, зачем его лечить?! Вот так бы хотела родить и я. Но действительность такова - либо роддом, где тебя "родят", либо дома, естественно и здорово, но ты берёшь на себя определённый риск.

Кудинова 06.07.2009 09:51

Елене Сергеевой - во-первых, это была цитата другого человека и почти все действия бессмыслены, их значение преувеличивают: вот ребенку по фигу сколько он весит, не так ли? ему важней не разлучаться с мамой после пережитого стресса, смазка впитывается в кожу через сутки, мало того, она антибактериальная - поэтому нет смысла ее стирать, разве что если она в складочках не впиталась, но согласитесь, мама это сделает нежнее и лучше, чем чужая женщина-акушерка. Слизь ребенок сам вычихивает, а пуповина - ее конечно и можно перерезать, только предварительно дав отпульсировать, что бы кровь вернулась к малышу от мамы и он начал дышать тогда, когда к этому готов. Про раскрытия вам уже написали - не буду комментировать, прокол пузыря бессмыслен - он наоборот помогает если идет перед головой - ребенок меньше травм в родах получает, а лампа не нужна, когда ребенок после родов сразу с мамой, кожа к коже - это и полезней и приятней малышу.

Панина 06.07.2009 09:57

Елена ПОДДЕРЖИВАЮ!

Кудинова 06.07.2009 09:58

Спасибо Дарья))))(F)

Викусёнок 06.07.2009 10:02

К сожалению, в наших роддомах не так все идеально. Хотя, почти везде выше описанные Вами услуги предоставляются и у нас. За деньги. Так и там не бесплатно. В данной цитате говорилось о непреемленности необходимых процедур у новорожденного. С этим я и была несогласна. И если бы в нашей жизни все зависило только от положительного настроя! Никто никогда не может вам гарантировать, что нормально протекающая беременность, или нормально протекающий первый период родов так же гладко закончатся.Еще хочу сказать про КТГ. Если бы не он, не видать мне сына своего здоровым, а , возможно, и живым. Ведь изменения в состоянии ребенка, которые виды на ктграмме, никак не ощущаемы матерью. У моего сына ЧСС за 2 минуты упала со 140 до 80. Это очень плохо! Хорошо, что вовремя вмешались.И родила я потом, кстати, сама, без обезболивания и других медикаментов. И очень благодарна врачу, принимавшему роды. А в следующий раз рожать обязательно буду в роддоме и с КТГ.

Лариса Анциферова 06.07.2009 10:04

В идеале если дейстивительно рожать на дому, то схема должна выглядеть так: 2 акушерки, микропедиатр и реанимобиль под окнами с бригадами взрослого и детского реанимирования.
ДЕВОЧКИ, где на всех набраться такого количества медперсонала. Или при нашем состоянии штата медиков один единственный реанимобиль, по вашей прихоти, должен дежурить у вас под окнами, а остальные дети, действительно нуждающиеся в помощи должны страдать? Те кто восхищаются заграничным медобслуживанием собираются и едут его получать, заодно и двойное гражданство! Кто может позволить другой уровень медобслуживания, рожают у нас в платных клиниках. А восхищаться американским уровнем роддомов не стоит. Они всю жизнь платят огромные деньги на медстрахование. Без страховки 5 лет назад стоимость родов составляла 10 000 . При этом на следующий день тебя выписывали домой. Заплатите такую сумму за сутки у нас в стране, так вам еще и Меладзе во время родов споет в живую.

Викусёнок 06.07.2009 10:09

Елена! Смазка- биологическая субстанция! Отличная среда для развития инфекции. слизь ребенок вычихивает? Да у него она не толко в носу, она занимает всю ротовую полость, гортань и иногда глотку. Ага, вычихает он ее! Кровь от мамы к малышу не поступает после его рождения. Так как матка сокращается и происходит пережатие сосудов, и отделение плаценты. Прокол пузыря иногда необходим! Почитайте показания к этому.

Викусёнок 06.07.2009 10:10

Гортань и глотка наоборот.

Кудинова 06.07.2009 10:15

Елена Сергеева, учитывая то, как КТГ проводят у нас в РД, то не удивлюсь, что это вашему ребенку так "понравилась" процедура. Смысл не в том, что эти услуги предоставляются. И я обо всем уже писала.
Лариса, а МИКРОПЕДИАТР - это кто??? Думаю, что Дарья с Америкой не совсем удачный пример привела, мне больше импонируюут европейские роды - многие страны практикуют ДР официально. Поищите в Гугле.

Кудинова 06.07.2009 10:19

Елена, вы ошибаетесь. Слизь выходит еще во время продвижение по родовому каналу, а то, что остаетсям - вычихивает ребенок сам. И вообще, это вы слишком по медицински рассуждаете. Если бы все что вы пишите было так необходимо, то человечество бы не дожило до 50-х годов 20 вв, до появления РД)))

Лариса Анциферова 06.07.2009 10:20

Большие незнания рождают большие проблемы!Только микропедиатр оценивает ребеночка сразу после рождения. И только он может дать назначения, если что вдруг, не приведи Господи, не так .

Викусёнок 06.07.2009 10:27

Не знаю, как где-то, у нас нормально. Датчик КТГ на ребенка, его состояние не влияет, он фиксирует на бумаге число серд. сокращений в соответствии с маточными сокращениями. Это необязательно, всегда можно отказаться. Но я бы не стала. И потом, откуда Вам знать, что конкретно у нас произошло? А вот про слизь. Знаете, я и сама рожала , и при родах много раз присутствовала. Так вот слизь ВСЕГДА имеется в верхних дыхательных путях. ЕЕ можно не отсасывать, но в любом случае убрать стертльной салфеткой. И потом, ничего страшного в этойц процедуре нет.

Панина 06.07.2009 10:34

Пардон, не знать, кто такой микропедиатр.:-OПри всём уважении.

Кудинова 06.07.2009 10:39

Вообще то, я думала, что после родов оценивает ребенка НЕОНАТОЛОГ, а микропедиатр, это по смыслу - очень маленький педиатр.
КТГ мешает ребенку тем, что вы во время процедуры лежите на спине, пережимая тяжелой маткой полую вену, по которой идет кровь с кислородом для малыша и тем самым показания получаются неверные, с уклоном на гипоксию.

Викусёнок 06.07.2009 10:46

Можно лежать в другом положении. я на боку лежала.

Викусёнок 06.07.2009 10:55

Тоже считаю, что лучше заплатить и родить в роддоме в палате с обстановкой, приближенной к домашней, с мужем, если хотите, и другими прелестями, но пусть рядом будет врач, акушерка, необходимая аппаратура, медикаменты, а за стенкой готовая операционная и реанимация, чем отдать те же деньги, если не большие, за вызов на дом врача, акушерки, реанимобиля и прочего.

Жданова 06.07.2009 11:09

Девочки! Родите дома,а потом рассказывайте! Не нравится пример с Америкой,возьмите Нидерланды! Там самый большой процент домашних родов в Европе! Но у них акушерка должна иметь высшее мед. образование и опыт работы не менее 10 лет для принятия ДР. У подъезда дежурит реанимобиль и ДР допускаются в случае,если дорога до РД займет менее 10 мин. Также возможность ДР рассматривается группой врачей и женщина помимо ЖК,наблюдается у акушерки, с которой будет рожать! Что-то идилия ДР мне видиться не так,как Вам в нашей стране!

Беретта 06.07.2009 11:23

Елена Колмыкова, я задала вопрос как вы при отсутсвии обрудования и ежедневного наблюдения врача сами в домашних условиях определите начавшуюся гипоксию плода. (повторюсь, что внешне все нормально, вот только срок уже 40 недель и несколько дней, а родовой деятельности никакой). ВЫ на него НЕ ОТВЕТИЛИ.
Это конкретный вопрос, о ваших конкретных действиях в данной ситуации. Либо вы не совсем поняли о чем я говорю (хотя сами утверждали, что очень много литературы прочитали на тематику родовспоможения, беременности), либо просто увиливаете от ответа пространными рассуждениями о своих планах ведения беременности и количестве узи.

Панина 06.07.2009 11:24

Про маленького педиатра.:D
Вот уж в Нидерландах, и правда, хорошо.

Часовой пояс GMT, время: 01:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек