Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Акула Маленькая 19.06.2010 07:42

Даша, естественно, пока ребенок в кровати родителей, только платоническая. Но ведь малыша можно перенести, пока он спит. Наша дочь сейчас уже в отдельной комнате. Я почти всегда с ней сплю, т. к. крайнее время часто болела, я все время лобик щупала. К тому же сильно вертится во сне, все преграды пересекает, боюсь, что упадет. В нашем случае, больше моя потребность спать с ней, чем её.

Амбровая Вуаль 19.06.2010 22:15

Конечно,малыша можно переложить в кроватку,или в другой комнате уединиться!Не думаю,что все родители,с которыми малыш спит в одной комнате,вечно воздерживаются!

Гоморра 20.06.2010 08:41

А что папы по этому поводу думают? Или их никто не спрашивает

Акула Маленькая 20.06.2010 11:39

Мой муж с пониманием относится. В силу своей профессии и его нервной системы (плохо спит) ему даже иногда лучше одному выспаться.

Ласка 20.06.2010 12:12

мой сынуля (год и месяц) спит с нами,я кормлю грудью и не вижу смысла вставать ночью к нему.И ему спокойно и мне.

Оля . 20.06.2010 14:48

По-поводу "сочувствующих спящим отдельно папам". Вот кто сказал, что люди должны спать вместе, в одной постели всю ночь??? Потому что так было у родителей? Потому что так было "раньше"? Так раньше спали вместе те, у кого мест спальных особо не было. Мне и до рождения ребенка спать лучше было одной! я люблю когда тепло, а муж как печка, спит с открытым окном, что ж нам теперь форточку через раз открывать? или ругаться? Я вообще не слышу как он вертится, а сама дышать боюсь - он у меня неженка, и что теперь, в туалет мне ночью ни-ни?
А сын мне не мешает, как и я ему, спит в своей кроватке без бортика, рядом с нашей кроватью, и всё ок. Муж выспанный в другой комнате (после работы добрый и пушистый, с удовольствием помогает), и мы с ребенком тоже.
Девчонки, давайте хватит мужей жалеть, а?

Амбровая Вуаль 20.06.2010 22:21

Мой муж не против спать в одной комнате с ребенком!И кому что,а мне в обнимку с мужем нравиться спать! Но,пока вынуждены спать в разных комнатах и у каждого по малышу,маленькие еще ,в одной комнате будят друг друга!

Гоморра 21.06.2010 00:32

Ольга, я с мужем люблю спать не потому что так было у родителей, так как у меня только мама. И не потому что так было ранеше. Я не конформируюсь по социальные правила. Я просто люблю спать с мужем.

Оля . 21.06.2010 07:18

Дарья, так я о том же и говорила - вы просто любите спать вместе с мужем, а кто-то нет. Не нужно делать выводов о психологической обстановке в семье, если пара спит в разных комнатах.

Белка 21.06.2010 09:33

какая разница,это дело каждого кто с кем спит,это всё личное,но вот бенджамин спок пишет,что с 6мес,желательно малышу выделить личную комнату.почитайте кому интересно,он хорошо пишет

Оля . 21.06.2010 09:41

я читала, кое-что действительно интересно, но многое мне лично не подходит. Как и отдельная комната. Я сама с ума сойду в таком случае.

Гоморра 21.06.2010 09:43

О психологической обстановке в семье я выводов не делю. Мой комментарий был ответным на комментарий, что ребёнок имеющий свою комнату и спящий отдельно от родителей должно быть ОДИНОКИЙ, вот такие выводы меня раздражают. Так как совершенно не верны. А вот на мой взгляд любящая пара ХОЧЕТ спать вместе. Ну а если не хочет то возможно стоит обратится к проффесионалу по психологии взаимо отношений.

Оля . 21.06.2010 09:57

ну вот опять вы, Дарья, к мужьям возвращаетесь ;) А если пара хочет быть вместе, а спать вместе получается плохо (я не про интим, я про СПАТЬ=отдыхать=высыпаться). Мне холодно, ему жарко: как тут психотерапевт поможет? Как раз наоборот, когда такие дурацкие ситуации мешают сохранению семьи, сон в разных комнатах её сохраняет.

Гоморра 21.06.2010 10:11

Кристина Хайкина 24.06.2010 09:21

Интересный разговор двух мнений)))
Однако у меня вопрос,девочки, если кто сможет посоветуйте.
Моей дочке уже 4 года,но она на отрез отказывается спасть одна(не то что в отд. комнате!). Если я собираюсь ей читать на ночь не рядом-лежа, а рядом-сидя - у нее начинается истерика.
как расслабить такую привязанность ко мне, но без психотравмы для ребенка?

La Hoodra 24.06.2010 13:30

Кристина ХайкинаМоя дочка хоть и спит в своеи комнате, иногда приходит к нам по ночам. Тоже бывает в крик и плачь бросается когда к неи в комнату относим. Раз не видержала ночного концерта, говорю бери одеяло и подушку, будеш около кровати на полу спать. Ребенок удивилась, но решила что в своеи кровате мягче. Так и осталась спать у себя. Младшеи сеичас год, но уже будем переселять в ее комнату, остается мебель купить и комнату украсить, что бы ребенок радовался ярким цветам.

Белочка 24.06.2010 20:08

А у нас со старшей дочкой было до 6л часто спала с нами , или засыпала потом переносили ее к себе. Сколько раз с ней разговаривала, говорила что она уже взрослая, но точку поставил ее 6 день рождения . Все я большая и буду спать сама.( ее слова ). Сейчас у меня 2 дочке 10 месяцев и ее я к себе не беру, как представлю еще лет 6 с ребенком спать. С мужем у нас разное мнение. И не удивительно что здесь возникли споры по этому вопросу .

ПИЖЕНКОВА 26.06.2010 01:04

старшая спала с нами до 2-х лет,потом отучили и в 2,5 уже спала в своей комнате,но она искуственица была,а младшему щас 1,2 он грудной ,первые 10 месяцев спал только со мной,папу мы переселили в другую комнату,чтобы друг другу не мешать,всем было хорошо,потом я по немножку стала ложить сына в кроватку,сначала на дневной сон,потом на ночь,сейчас он спит у себя в кроватке пока не проснется ночью покушать,я забираю его,кормлю,но сил встать и переложить его уже нет,засыпаю крепко,вообще считается,чтобы ребенок был спокоен нужно кормить до полутора лет грудью и ложить с собой,у меня малышь спокойненький,будет полтора года ,тогда и буду отучать и от постели ,и от груди.

ПИЖЕНКОВА 26.06.2010 01:07

а вот Спока уже давно современные родители считают садистом,как это ребенок плачет,но вы не подходите,40 минут поплачет и перестанет?потом у ребенка вы будете,что-нибудь просить,а он сделает вид,что вас не слышит.

Ящик Пандоры 26.06.2010 06:46

. Я то же считаю Спока ненормальным.

Белка 26.06.2010 10:02

как бы Вы не считали его ненормальным,он считается мировым дет.педиатром,его книги разошлись миллиоными тиражами! а вот вопрос в том прислушиваться к нему или нет-личное дело каждого!многие вещи конечно он пишет нереальные,но есть и такие,которые помогают!

Ящик Пандоры 26.06.2010 14:05

Так и участковые педиатры то же иногда дельные советы дают. :)

Белка 26.06.2010 16:41

ну,а иногда несут полную фигню,не так ли?!)))

Ящик Пандоры 26.06.2010 17:00

так. :). Но тут, как и у Спока, надо уметь отобрать зерна от плевел.

Белка 26.06.2010 17:26

ну так и я о том же!но именно о раздельном сне или совместном сне,по-моему он пишет правильно,ну и опять же это моё мнение!=))

Акула Маленькая 26.06.2010 21:17

Я живу своими ощущениями. Сейчас нам (и мне, и дочке) комфортно спать вместе. Все высыпаются-я, муж и ребенок. Придет время, она сама меня выгонит из своей комнаты.

Ящик Пандоры 27.06.2010 06:16

Согласна на все 100!

Сидоренко 30.06.2010 07:16

А я считаю что не надо приучать ребенка спать с родителями.У моей сестры доче 7 лет она до сих пор с родителями спит и отучить не могут.

La Hoodra 30.06.2010 10:25

Вот и у нас такая история. Племяннику уже 9 лет, спит с родителями, отнесут в своу комнату, ночью приходит обратно. А еще и сетренка 4 года спит с ними тоже. Вот и кровать купили, большую на 4 человека. Весело. Хотя у каждого своя комната. Бедненькие родители, а что делать???

Lesbi 30.06.2010 22:22

А у моих знакомых дочке в этом году 9 лет,а спит с родителями,класс!Тоже не могли отказать

Акула Маленькая 01.07.2010 10:15

У нас ситуация чуть другая. Не дочь cпит с нами, а я с ней. Диван у нее широкий, ночью вертится. Подкладываю по краю высокие диванные подушки, преграды нам нипочем! Поэтому я с ней, сон, так сказать, охраняю.

Моисеева 08.07.2010 12:01

Моей дочке полтора года, с двух месяцев спит с нами, раньше из-за ночного кормления грудью, так было удобнее, а сейчас привыкли, купили диван побольше, но думаю уже отучать, хотя, когда, я ее чувствую рядом, мне спокойнее

Спортсменка 08.07.2010 17:46

Каки бы сон не был, раздельным или совместным, главное, чтобы это был СОН ! Чтобы все члены семьи по ночам СПАЛИ ! (да и соседи тоже....) (S) А с утра все были бодры и веселы, а не напоминали зомби, которые от постоянного недосыпа еще и в депрессию впадают.

Недобрая Волшебница 08.07.2010 18:12

Моему сыну 1,2мес, мы спим вместе. Придвинули кроватку, сняли перегородку-красота! И к кроватке привыкает ,и с мамой рядом, и мне спокойнее(еще кормлю грудью)

Захарова 10.07.2010 14:57

Мы сразу приучали сына к своей кроватке,он засыпает только в ней :)вместе спать мне кажется опасно с маленькими совсем,сколько было случаев когда мамы что называется присыпали деток.

Убей Меня Нежно 14.07.2010 12:22

Дети и родители ДОЛЖНЫ спать отдельно. У родителей должна быть личная жизнь. А потом проблемы ,как оставить ребёнка хоть на 5 минут. Например садик.

Спортсменка 14.07.2010 12:26

Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!
Особенно маленькие дети!!!!!

Бейбик 14.07.2010 12:41

Придерживаюсь мнения-если совместный сон удобен маме,папе и ребёнку-то почему бы и нет?Конечно в разумных пределах-до 2-3 лет.Мне СС был не удобен,я не высыпалась,после года переселили младшего в детскую и нет проблем.Старший сын спал в кроватке,средняя спала полночи в кроватке,а после ночной кормёжки(их было несколько) с нами,месяцев в 8 переместили кроватку в детскую и спала она уже там.И ребёнок как-то не мешал личной жизни

Спортсменка 14.07.2010 12:46

Когда в семье есть взаимовыручка, взаимоуважение и ЛЮБОВЬ - СС личной жизни родителей не мешает никак!

Гоморра 14.07.2010 12:53

У нас есть взаимоуважение и любовь, но СС для нас категорически не подходит. Интимная жизнь это одно, а опасность повредить ребёнку во сне это самая главная причина почему мы против СС.
Да и вообще у нас нет необходимости спать с ребёнком, у неё своя комната и своя уютная кроватка, где ей очень удобно, где играет её любимый мобиль, где она себя чувствует как принцесса.

Часовой пояс GMT, время: 15:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек