![]() |
Надежде Маклаковой
В продолжении- на ночьпопейте беллатаминал по 1/4 т на ночь на 3 нед- 1 мес. сон улучшится. |
Казанцевой
Актовегин естьи в таблетках. но дорогостоящий.Если цена не устраивает- можно попить мексидол по 1/2 т ( от 0. 125)- 3 р в день на 1 мес. |
Поспеевой
Это тяжелый препарат. вам он вряд ли подойдет. поищите другие пути решения проблемы. |
Дозоровой
Из иммуностимуляторов- самый сильный препарат без побочных эффектов- это полиоксидоний ( есть в свечах и инъекциях). дозу лучше обсудить с педиатром.А с пузырьком подождите. резко не уходите. можно немного подождать. ребенок подростет. можно будет попробовать договориться с ним без скандалов. |
Курицыной
Попробуйте на ночь беллатаминал по 1/4 т на ночь на 3 нед- 1 мес. Поведение ребенка указывает на склонность к истеричному типу формирования характера, но коррекция проводится немного позже. |
Здравствуйте,сыну 2,8г.,д-з;задержка реч.развития.Сделали ЭХО-ЭС закл-ние;выявлены признаки внутричерепной гипертензии легкой степени,косвеные признаки затр.вен.оттока.Прошли лечение когитум,магний в6,элькар,кавинтон,э.фарез,массаж,пантагам-сейчас заканчиваем пить,улучшения в развитие речи небольшое,после этого нам рекомендовали прокалоть кортексин но прочитав инструкцию на счет судорог, я его боюсь колоть может есть чем другим заменить,какое нам дальше продолжить лечение(сейчас у нас нет невролога)Заранее благодарю!
|
Развиваеться я думаю нормально,сейчас 10 ,5 месяцев-естественно ползает,ходит хорошо по поверхности и без опоры 2-3 шага,потом что ещё? я даже и незнаю что именно описать,что меня на самом деле в развитии тревожит,так это рост и вес!Почему нет прибавки в весе?При рождении вес был 4,050,а сейчас 8,000 кг.После принятия всех препаратов я давала какое то время витамины киндер биовиталь,незнаю по какой причине стал чуть чуть кушать.И сон ,до лечения не мог уснуть ,такое ощющение,что какое то перевозбуждение,сосал грудь потом резко бросал и куда то полз,потом капризничал,я его укладывала снова и опять повторялось то же самое,пока в конце концов не засыпал,потом просыпался от всякого шороха,сон как говорят поверхностый.Сейчас есть улутшения,но продолжительность сна осталась короткая30-40 минут 2-3 раза в день,ночью сон хороший .Вы меня спрашивайте что вам поможет точно оценить состояние,я вам буду отвечать.Спасибо вам!
|
Ещё меня беспокоит синяя переносица,вена не выпирает ,просто синева.И ещё раз,о росте волос,может ли это быть связано с диагнозами детей? у старшего ребенка сильная потливость во время игры с детьми,все сухие,а она как с душа.
|
Здраствуйте! Дочери 1.5. Последствие родовой травмы- вялый парез левой руки. Результат ЭМГ в 3 мес.- в пределах нормы с неб. отклонениями. Внешне она владеет рукой . Есть ли необходимость пройти повторное обследование и могут ли быть последствия у такого диагноза? Заранее спасибо.
|
Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня сын 18 лет,у него последствия послеродовой травмы: органич.поражение центральной нервной системы, подвывих атланта,гидроцефалия головного мозга, нарушение кровообращения, можно ли ему учиться в пту, специальность- слесарь - плотник, изготовление и сборка мебели.
|
Николаевой
Попробуйте кортексин, хороший препарат. конечно. может возбуждать ребенка. т.к. является стимулятором нервных клеток. но судороги не провоцирует, применяется у детей с эпилепсией. |
Денк
С вашим весом надо разбираться у педиатра или гастроэнтеролога, причина может быть в работе желудочно- кишечного троакта. а для роста волос попейте кальцинова- это детский кальций с витаминами. с развитием младшего ребенка проблем не вижу. |
Цветковой
По вашиму письму и результату ЭМГ- восстановление прошло полностью, волноваться не надо, следите за ростом ручки, что-бы она не отставала от здоровой. тогда лечения может и не потребоваться. При таких парезах восстановление часто до нормы. |
Беляевой
Если у сына сайчас жалоб нет. а моторика рук не страдает ( может выполнять тонкую и сложную работу руками) - тогда учитесь и осваивайте профессию плотника, противопоказаний нет |
Здравствуйте всем!У меня в семье начались проблемы с младшей дочкой,ей 5лет и она начала лунатить и разговаривать на каком то не понятномязыке,постоянно сама открывает дверь входную и выходит в подьезд я еёуже там вылавливаю и веду потихоньку на кровать,к врачам обратиласьсказали к 10,12 годам пройдёт не переживайте,а я теперь ночами боюсьспать.помогите пожалуйста посоветуйте что делать.заранее спасибо.
|
у нас 1,5 года был случай замерание,на 1-2мин,я даже незнаю на фоне чего,произошел после сна,вызвала скорую,измеряли темпер 38,сделали укол,больше приступов не было и из-за этого я боюсь колоть картексин
|
Здравствуйте! Как рожала - Головка родилась и доча встала в плечах . Плюс обвитие одно тугое. Начали выдавливать по очереди . В итоге врач-гениколог выдернул нас за правую руку. По шкале 3-7 баллов.Асфиксия тяж.ст. ПП ЦНС смешанноо генеза.Синдро пониж.рефлекторной возбудимости. Правосторонний плексит _ это дагноз в роддоме.Затем лечились в стационаре -диагноз Тотальный акушерский парез справа. В шесть мес. участковый невропатолог пост.-правосторонний гемипарез . В9 мес. пошли чуть подволакивали правую ногу, сейчас ходит ровно.Основные проблемы пр.рука. С рождения висела плетью. Сейчас (1.7) рукой предметы берёт, удерживает но руку поднимает толькодо подбородка, короче на 1-1,5 см.Ортопед пставил диаг. Акушерский паралич Эрба справа. Завсё время(1.7) прошли курсов 12 массажа, 2 курса верибролога, 4 курса РЕАЦЕНТРа в Самаре, каждый картал кололи в/м(чередовали)актовегин, церебрум-композитум,максидол. Какие обслед. пройти чтоы уточить диагноз, что ещё делать? Спасибо.
|
Татьяна,спасибо!
|
Подскажите пожайлуста.
С рождения наблюдаемся у невролога. Стоит диагноз ГГС. Пили диакарб, делали аспаркам и прочие назначения невролога, результаты узи с каждым разом были все хуже и хуже. В итоге в 8 месяцев мы отказались от него и стали лечиться у биоэнергетика, который отменил нам все препараты. Он нам поставил гидроцефалию, сказал что не о каком ГГС речи даже нет. Пол года мы ничего не пили, не кололи. Сейчас сделали узи, оно осталось таким же как было в пол года. Сейчас нам год и два месяца. Какой диагноз вы бы поставили по результатам узи: межполушарная щель мозга - 9мм желудочковый индекс 31% Ширина передних рогов желудочков 9мм Ширина 3-го желудочка 7мм Цистерна основания мозга 7мм Скорость по вене Галена 13см/сек Неврологи все настаивают что гидроцефалии нет, но я вижу все признаки ее на лицо. В чем разница синдрома и гидроцефалии? Спасибо вам большое |
Здраствуйте.Сыну 6 лет.Родился путем кесарево сечения из-за ягодичного предлежания.Патоалагий при рождений не выявлено.Ребенок гиперактивный.Постоянн теребит одежду,грызет ногти,плечами дергает.По ночам энурез,кричит и плачет во сне.Сильно потеет голова.Проходили обследование по методике ЦДК,ЭКГ 19,Ультрозвуковую эхоэнцефалографию.Гемодинамически значимых препятствий кровотокуи вариантов строения брахеоцефальных артерий не выявлено.Пароксизмальной активности не выявлено.Внутречерепная гипертензия и гидроцефалия не выявлена.Пили фенибут,МагнеВ6,глицин.Что нам делать,подскажите пожалуйста.
|
Здравствуйте! Сыну скоро 6 лет. Диагноз ЗПРР с эл. аутизма. Назначают курсами Кортексин- после него заметные улучшения, положительная димамика.
Постоянно занимается с дефектологом, но со мной напрочь заниматься не хочет. Понимаю, что я его очень балую. но ничего поделать с сабой не могу. он многое перенес. в год ожог 4 степени( была пересадка кожи), в 3 года упал -эпедуральная гематома.Слава Богу- все позади! Но ведь скоро в школу. Как подготовить? К кому с нашими проблемами обратиться в Москве? Нужно ли делать тамографию? Он сам лежать не будет, а это значит опять наркоз. |
Добрый день!
Моему ребёнку 1год и 8мес. Сегодня невропатолог, наконец-то, решила начать лечение.диагноз: мышечная дистония и нарушение сна. Ребёнок по пол ночи мотает головой из стороны в сторону и стонет. Врач видела видео запись. При этом ребёнок немного запаздывает: сел в 8,5 мес, пошёл сам в 1год и 2мес., и так далее.в 5,5 мес было умеренное увеличение желудочкой головного мозга. Назначения: пантогам 0,25 на ночь и 0,125 перед дневным сном. плюс Нейромультевит по пол таблетки 1раз в день. Я ни в коем случае не пытаюсь судить о справедливости назначения, просто хотелось бы проконсультироваться по дозировкам. Адекватны ли они для такого возраста? для таких диагнозов (это же не ДЦП, упаси Господи)?? несколько вызывают подозрения инструкции к препаратам, но, скорее всего я не допонимаю их. |
Здравствуйте! Моей дочери почти 4 годика! В 8 месяцев была ЧМТ,с рождения стоим на учете у невропатолога,31 марта проходили энцефалограмму, по результатам было: РАЗДРАЖЕНИЕ СРЕДИННО_СТВОЛОВЫХ СТРУКТУР ГОЛОВНОГО МОЗГА,СНИЖЕНИЕ ПОРОГА СУДОРОЖНОЙ ГОТОВНОСТИ! после был назначен неврологом депакин на ночь по 100мл , 4 сентября сново сделали энцефалограмму, результат остался прежним! Жалоб в принципе нет, ребенок развивается очень хорошо,посещает дет.сад! По ночам скрежит зубами, раньше жаловалась по ночам на боли в ножках! Днем грызет ногти, терибит мне волосы! Скажите пожалуйста как долго нужно пить такой сильный препарат , чтоб добиться положительной энцефалограммы, в данный момент ребенок не жалуется на ножки, по ночам редко но немного постанывает, скрежит зубками! Может ли все пройти с возврастом само, тоесть перерасти, или надо обязательно пичкать столько лекарств! Зарание большой спасибо за ответ!
|
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,моему сыну 8,5месяцев,родился с ВЧД,назначали кавинтон,микстуру с цитролью,сейчас назначили успокоительные фенибут.Малыш по ночам плохо спит,вертит головой будто ищет удобное положение,при этом плачет практически всю ночь,иногда ручки трясутся когда просыпается.Развивается хорошо,сел рано,ползает и по кроватке ходит с 7месяцев,слоги говорит и т.д.,он на ГВ.А ночи беспокойные,успокоительные не помогают!Может нужно какие анализы сдать?Что делать?Наш невролог ничего не говорит,сказала,все до года перерастет.
|
Здравствуйте! моей дочке 9 сент будет 4 месяца, последние 2 недели стала замечать, что она иногда вздрагивает! потянешься рукой за чем-либо, а она вздрагивает хотя лежит прям передо мной на столике пеленальном, или к кроватке подходишь (она с игрушками играет), увидет меня или мужа иногда вздрагивает, потом улыбается! Стала капризничать часто, с 12.00 до 18.00 может спать только час или пол часа, на улице вечером спит час или полтора (в бесшумном месте), лежать в коляске не спящей не хочет, закатывает истерики (никакие игрушки не помогают), на руки берешь все нормально, если сразу не взял может вообще закатиться (сильно орет)!Ночью спим с 22.30 до 6.00, кушаем и еще спит часа 3, кушает и до 12.00 спит.
|
Денисовой
Надо сделать обязательно ЭЭГ для назначения седативной терапии |
Николаевой
Это были фебрильные судороги, кортексин колоть можно, но если есть предубеждения, то можно заменить его на пантогам или пикамилон в таб |
Афанасьевой
По видимому у вас все- таки акушерский паралич. Из обследований можно сделать электромиографию больной руки, что-бы посмотреть состояние мышц и нервов ручки. а лечение надо продолжать, т.к. восстановление продолжается. можно попробовать иглотерапию. обязательно- ЛФК. из лекарств-АТФ курсами, кортексин. церебролизин.вит гр.В |
Конюшиной
ГГС и гидроцефалия- звенья одной цепи, при синдроме и болезни есть расширение желудочковой системы мозга и повышение внутричерепного давления, только при гидроцефалии это увеличение значительное , а при синдроме- нет. Судя по вашим данным- у вас ГГС. а не гидроцефалия.лечить сейчас надо, если есть жалобы. |
Линд
У вас синдром гиперактивности с дефицитом внимания, попробуйте Атаракс. по 1/2 т.- 2 р в день на 1 мес. массаж спины и эл. форез с бромом на воротниковую зону,и проведите полное обследование моче-выводящей системы для назначения лечения энуреза |
Печниковой
Томографию я бы сделала, занятия продолжать надо. из лекарств можно попробовать когитум на 1 мес по 10 мл- 2р в день внутрь.Про Москву- доверяю только гос. учреждениям, попробуйте поискать в интернете- РДКБ |
Ивановой
Доза большая. пить надо от 0.25- 1/4 таб-2раза в день утром и днемна 1.5-2 мес. на ночь не давайте. |
Денисовой
Вам депакин пить не надо!Лучше подавать днем фенибут по 1/3 т- 2 раза ( утро,обед) а на ночь попить беллатаминал по 1/3т перед сном. все лечение на 1 мес. |
Хожайловой
Попейте на ночь беллатаминал по 1/4 т перед сном на 1 мес, если не поможет, то надо усиливать лечение, можно радедорм, только этот препарат выдается по рецепту врача. |
Лукиных
Вздрагивания в вашем возрасте допустимы,время сна с ростом будет сокращаться,ребенок требует к себе внимания, и,конечно, на руках ему кофортнее, ищите время для занятий с ребенком в период бодрствования, занимаясь и играя с ним, вы ускоряете его развитие.лекарств вам не надо. |
Здравствуйте Татьяна. Я опять к Вам за советом. Моей дочери сейчас 7 месяцев, ползает, встала в кроватке на ножки, сидит почти уверенно, игривый веселый ребенок, но ест очень мало грамм 120 а если впихнуть обязательно вырвет прям фонтаном. И когда начинает есть очень часто у нее бывает какой рвотный рефлекс, высовывает язык как будто вот вот все вырвет, хотя ничего еще даже не съела. С чем это может быть связано? У невролога были в 5,5 месяцев, сказали что все нормально.
|
Ув.Татьяна! Спасибо большое за ответ! А скажите пожалуйста чем отличается результат ЭЭГ : фотостимуляция без изменений, и другой через 4 месяца фотостимуляция:зональные различия сглажены!
|
Здравствуйте, Танюша. Моему ребеночку 2 года 2 мес. Диагноз:спастическая диплегия нижних конечностей слабой степени. Руки хорошие, как говорит невропотолог. Лепечет, хорошо говорит отдельные слова, но фразы не строит.Шаговый рефлекс сохранен.Ходит вдоль опоры прилично,с поддержкой за плечи, за ручки. Но ходит крестом и на цыпочках. Занимаемся индивидуально ЛФК, массажем, лечимся в реабиталиционном центре тоже массаж и ЛФК,электропоцедуры, лекарства и многое другое. Также ходим в специализированный детский сад для детишек-дцпушек.Вообщем нагрузка на ребеночка огромная. Мой вопрос 1) не большая ли нагрузка на моего ребенка ведь говорят, что занадто то не здраво?, 2) можно снять такой диагноз и забыть о нем как о страшном сне?, 3) хочу записать ребенка на индивидуальные занятия к дефектологу стоит ли как Вы думаете? 4) И какой по Вашему мнению оптимальный промежуток должен быть между массажами так как мы все занятия чередуем? Заранее спасибо за ответ.
|
Перотональное поражение нервной системы гипоксия генеза., затороможенность психо-моторного развития, сходящееся косоглазие.Правосторонняя пирамидальная недостаточночть до стпени умеренного геми пареза грубее в правой руке.У меня у внучки вот такой диагноз. Помогите внём разобраться. Какая у нас дальнейшая перспектива на нормальное развитие, или всё таки это ДЦП
|
Помогите разобраться! Моей доче 6 мес. Появился легкие тремор только когда засыпает и сосет грудь секунды 3-4 может трястись головка и ручки. В период бодрствования такого нет. Были у неврологов. Одна прописала кавинтон 5 мг. по 1/4таб. 2 раза в сутки. Другая говорит, чтобы попили глицин. Третья сказала, что само пройдет, только покупать надо в ванночках с морской солью или успокаивающими сборами (пустырник, валериана). У меня было кесарево . Безводное ок. 17 часов. Никаких жалоб не было , нейросонография в 1 мес. и в 6 мес. отклонений не показала, только ребенок очень активный. Не знаю что делать, и кого слушать. Помогите!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек