Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Абалаков 19.08.2008 10:10

Ирина здравствуйте! Все же хотелось бы узнать про новые концепции в психатрии, в чем их отличие от описанных на данном Форуме. Хотелось бы иметь информацию от профессионалов (так сказать из первых рук!), а не вариться в собственном соку. Общие тенденции в работе отечественных психиаторов (про зарубежных нам более менее ясно благодаря Marina Wind и девчонкам живущим за рубежом) с детьми аутистами? Может это нам поможет разобраться какой дорогой идти, а не тыкаться как слепые котята! Это мое мнение, может быть кто-то с ним не согласен!

Интим 19.08.2008 14:23

Спасибо, Ирина!
Тоже самое посоветовала психолог - социальная адаптация

Ron 19.08.2008 20:15

Ирине Тихоновой, сдесь эти Центры работают только с аутистами. Работают конечно с каждым ребёнком отдельно, терапия проходит один раз в неделю по два часа. Опишу то чем занимается моя дочь. Когда она приходит терапевт с ней здаровается: она садится с ней на пол и ставит музыкальныи Инструмент между ними, терапевт начинает петь песню и всё что поёт показывает руками на себе и моей доче. Она здаровается с моей дочеи и с её руками, ногами, волосами и так всё тело. Моя доча её зовут Лаура, даже некоторые слова повторяет и показывает. Лаура не разговаривает, нет нет она может одно лово сказать но не к месту.

Ron 19.08.2008 20:15

Потом они садятся за стол и начинают какую нибудь игру, суть этой игры Лаура должна сортировать по цвету или по форме итд. Потом они идут в большую комнату типа спортзала, и там они тоже через игру кидают мячики которые имеют разные цвета. Или Лаура, если она в плохом настроении может ещё в другую Комнату, там стоит кровать с водным матрасом, ей включают музыку и светомузыку и она лежит на этой кровати и качается. Потом они идут опять в свой кабинет и занимаются. Цель вся в том, чтобы лаура себя там очень хорошо чувствовала, когда ей хорошо, то с ней можно большего добится.

Ron 19.08.2008 20:39

У нас в Центре занимаются разными способами, с лаурой занимаются по одному Методу из америки, Тич метод. Это по карточкам или фотографиям. Лаура начинала с фотографий, но сейчас пошла в школу и там они занимаются по карточкам которые можно для всех детей в классе применять. В школе у лауры в классе 6 детей и две учительницы, одна воспитательница и ещё один молодой парень типа практикант. Я этой системой очень довольна. В школе есть бассейн, один день в неделю они ездиют к одной семье где много очень домашних и других животный. Так как Лаура животных очень любит, она без ума от этого. Мы ходим даже на ещё одну терапию, она там катается на лошади, это ей так нравится.

Ron 19.08.2008 20:40

Мне кажется Лаура стала на много спокойней, она может конечно завести истерику, но её можно на много быстрее успокоить. Она у меня знает числа от 1 до 20 и несколько букв. Но всё это на может колько тогда показать или сказать когда это ей угодно не нам. Если я хочу стобы она сказала одно какоенибудь слово она может без труда его сказать, но в большенстве она этого не делает. Но если я ей говорю ибрать свои игрушки она как и все дети этого не хочет, но я начинаю перед ней убирать и всё таки прошу её помочь, и тогда она тоже начинает убирать. Мне кажется аутистам нужно создать такую отмосферу где они себя вольно и хорошо чувствуют, и тогда можно найти к ним подход. Но это конечно не для всех аутистов.

Родная 19.08.2008 20:40

Да Марина мы тоже в таком центре занимались.Они хотят помочь ребёнку понять что он это он.Вот мой сын на себя говорил в 3 лице или во2.Теперь всё чаще говорит я.И потому что он начал себя понимать он начал говорить.Но разговор у него особенный.Он не так как все дети его возраста рассуждает или вопросы задаёт.Он как бы озвучивает свои действия.Андреас идёт или Андреас играет.Иногда уже отвечает на вопросы,но тоже своеобразно одним словом(наверное которое считает ключевым).

Ron 19.08.2008 20:49

Оксане, моя Лаура вообше не разговаривает, она просто повторяет какието слова. Я конечно понимаю что очень хочется чтобы ребёнок заговорил как все "нормальные", но я этого даже не ожидаю, мне просто хотелось бы чтобы она могла то сказать в чём она нуждается, что у неё болит или что она хочет кушать. Самые простые ежедневные потребности, чтобы нам было легче узнать чего она хочет и как ей помочь. И пожалуйста не нужно аутистов сравнивать, они никогда не будут нормальными, они всегда будут отличатся, потому что они особенные...

Родная 19.08.2008 21:22

Когда я первый раз услышала что умоего ребёнка аутизм и что возможно что он будет общаться только с помощью карточек я тоже мечтала чтобы он хотябы сказал что у него болит или что он хочет.Теперь с ним вполне можно общаться и я конечно хочу большего.Может быть он и не будет нормальным но максимально приблизить его к этому состоянию очень хотелось бы.И нужно на это надеяться.

Рабыня 19.08.2008 22:04

irina tihonova.hallo moj inogda goworit na swoom jasike,no mi ego neponimaem,wosnownom wso pokasiwaet 4to emu nado.wra4i stawjat diagnos ranij autism,takoe wpe4atlenie kak budto on gluhoj ,no mi prowerjali on o4en horoscho slischit,nam wsu nadeschdu sdes ubili skasali 4to esli deti do 6 let nesagoworjat,to oni woobsche nikogda nebudut rasgowariwat,tak li eto? :'(

Всего Лишь Я 20.08.2008 10:33

Хочу сказать всем родителям деток, живущим не в России и СНГ: вам очень повезло, что к вашим детям такое внимание, что есть центры, которые оказывают им помощь! Нам остаётся только мечтать о таком отношении!

Всего Лишь Я 20.08.2008 10:35

Хочу ещё спросить всех родителей: как ваш ребёнок ведёт себя, когда приходят гости? И берёте ли вы его с собой, когда сами в гости идёте? Как ребёнок ведёт себя в гостях? Просто у нас это - проблема с самого раннего детства.

Родная 20.08.2008 13:23

Всем привет! Хочу немного про карточки.

В дет.саду они пользуются фото.И весь день у них какбы перед глазами.В сад его привозит автобус(фото),потом они садятся в кружок и говорят сегодня среда ,солнце или дождь(картинка) всех по именам называют и всё это воспитательница поёт с гитарой и она им говорит что будут сегодня делать и показывает картинку.Затем завтрак(фото стола ) ,и дальше фото в зависимости от того что они дальше делают: бассейн,прогулка,спортзал,рисование и т.д.,а в конце опять автобус.И так все фото висят одно под другим и воспитательница говорит и показывает что зачем.Нам это очень помогло в начале.Я и дома фоток понаделала.Фотографировала всё и бабу с дедом и нашего логопеда и автобус и магазин и врача.И если куда идём я ему говорю и показываю.А по другому я не могла с ним общаться ,я ему чтото говорю, а он не реагирует как глухой хотя слух 100%.Приходилось его брать и тащить,а итог истерика.Потому что он просто не понимал куда зачем и что от него хотят.

Рассмеши Меня 20.08.2008 13:32

Зое.Когда к нам приходят гости или мы сами бываем в гостях, то мой сын ведет себя достаточно спокойно.Он не устраивает истерик.К взрослым и детям относится по-разному.Дети для него эмоционально не значимы, он к ним не тянется, не вспоминает о них после расставания.К некоторым взрослым возникает привязанность.Был такой случай.Пришла подруга с мужем.Ее муж очень высокий человек.Наверное, это так поразило Сашу, что он долго вспоминал о встрече и даже нашего второго ребенка(своего брата) хотел назвать именем мужа моей подруги. Я думаю, что надо приглашать гостей и ходить в гости, должны быть посторонние люди ,т.к.мы и так находимся в социальной изоляции. Но если ребенок тяжело реагирует на чужих, лучше посоветоваться с психологом и подходить к этому вопросу индивидуально.

Родная 20.08.2008 13:52

Теперь мы уже не пользуемся почти такими фото,только если к комуто идём ия вижу что он не понимает то я ему показываю фото или вот мы на море собираемся и я фото с прошлого года ему показываю.Кстати память у него отличнейшая .Или как правильно фотографическая?! А теперь мы пользуемся другими карточками. На них человек или животное или предмет совершает какое нибудь действие.Я спрашиваю,ну например что делает мальчик он должен ответить мальчик бежит.Вот так мы учимся говорить.А дальше есть такие карточки фото истории.Он будет учиться составлять рассказы.Я уже начала сама такие готовить.

У нас в квартире везде фото висят как зубы чистить,как тостер пожарить и всё подобное.

И ещё чтобы он лучше мог понять време у нас есть отрывной календарь.Потому что слова завтра или через две недели ему не очем не говорят.А так я приклеила фото с морем на день отъезда и мы каждый вечер отрываем по листочку и считаем сколько осталось.Так и с остальными какимито событиями.

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:03

У нас не то, что истерики устраивает или не любит ообщества, нет, просто всё время требует к себе внимания. Как только появляются другие люди, кроме домашних, в квартире, то начинает бегать, прыгать, носиться по квартире. В общем, может и стол опрокинуть (такого ещё не было, но скорость такая, что всё может быть). А если мы в гостях, то всё время нужно за ним следить, чуть ли не по пятам ходить. Я тоже считаю, что не нужно изолироваться, и сама я очень общительный человек, но порой уже и гостей не хочешь, потому что такое это напряжение. А с психологом как-то не получается у нас. Школьные меняются, как перчатки, не успев понять ребёнка, а психолог в поликлинике мне с самого первого раза не понравилась.

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:04

Оксане Д. Вы просто молодец! У вас обязательно будет результат!

Родная 20.08.2008 14:06

Мы тоже стараемся почаще общаться .Ходим в гости охотнее там где дети ,но не изза детей ,а изза игрушек,хотя он играет с детьми,но с маленькими.А если у нас гости,то ему нужно иногда просто уединиться чтобы его никто не трогал.Обычно он закрывается в нашей спальне и иногда просидит там весь вечер.

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:09

А мой вот вообще именно маленьких детей побаивается, особенно если они плачут. И ещё я всё время чувствую себя в гостях неуютно, боюсь, что он что-нибудь испортит, разобъёт (такое было) и т. п.

Родная 20.08.2008 14:14

Зоя а вы когда нибудь слышали что дети аутисты живут столько же сколько их родители? Для меня это очень хороший стимул и я конечно же хочу сделать для моего ребёнка всё и даже больше.

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:18

Да, я понимаю, что без нас ему будет очень непросто. И мы просто обязаны жить долго. Кирюшка - наш младший ребёнок, но у его сестры ведь тоже будет своя жизнь. Наверное, права была врач, которая когда-то сказала мне: "Вы будете всю жизнь ходить за ним по пятам. Радуйтесь, что у вас есть ещё здоровый ребёнок". Конечно, звучало это жестоко, но, видимо, правильно.

Родная 20.08.2008 14:23

У нас просто сын старший очень нам помогает и если мы куда идём то кто то постоянно за Андреасом наблюдает.Чтото испортить он тоже может.Для меня это тоже страшно,хотя вродебы все понимают,но неприятно.

Родная 20.08.2008 14:29

Моему старшему 14 .Я конечно с ним разговариваю он вродебы всё понимает,но у него действительно будет своя жизнь и ему самому предстаит решить.Им тоже я думаю прийдётся не легко.

Абалаков 20.08.2008 14:40

Девчонки привет! Читаю вас, вижу что вы подняли вопрос, который у меня крутился на "языке" давно, но я не решался его поднять. По поводу должны ли мы обрекать старших детей быть всю жизнь няньками у младших (тех наших которые особенные)???

Интим 20.08.2008 14:41

всем привет: хочу рассказать про карточки, как у нас в Америке учительница делает:
когда мой сын пришёл первый раз в школу 2 года назад, учительница повесила расписание дня у каждого ребёнка на шкафчике, рассписание было сделано из картинок (цветных и черно-белых); еше у каждого на шкафчике висела фото каждого ребёнка с именем, сначала было просот имя, а потом она добавила фамилию.
потом постепенно карточки с картинками перешли на карточки со словами. В основном в школе делают почти тоже самое что описала Оксана Д. Дома у нас есть пару карточек с картинками, учительница прислала нам домой, но сейчас мы их не пользуем, сын може сказать одним или двумя или тремя словами что он хочет (многие слова не чистого произношения, но можно понять). (Нам сейчас 7,5 лет.)

Интим 20.08.2008 14:41

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
На счёт гостей: когда к нам приходят гости, сын идёт в другую компану и там играет, типа стесняется чужих, почти не выходит; когда мы идём в гости, сначала прячится за мою спину, а потом по-тихоньку адаптируется, но если совсем не хочем там быть, просится идти домой.
Очень любит ездить на машине, так что я ему могу сказать идём в магазин или ешё куда-то там, через 5 мин. он будет готов и чень рад что мы идём куда-то; любит ездить на море, купаться в бассейне.
единственная проблема у нас это общее развитие, ну и речь; поведение у нас скачет.

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:53

Мой вот никогда не стесняется чужих, и тихонько он играть не будет, обязательно шумно, чтобы все слышали, обратили на него внимание и т. д. А каким же хозяевам понравятся такие гости? Поэтому по возможности сейчас стараемся в гости его не брать, только к родственникам. Но они тоже не все понимающие. А "няньками" наши старшие не должны быть, мне кажется. Хотя если они сами хотят как-то заниматься с младшим - то, конечно, пожалуйста, но заставлять, мне кажется, ни в коем случае нельзя. Это и обычных детей касается, а уж в нашем случае - и подавно.

Родная 20.08.2008 14:53

Андрей я присоединяюсь. Мне тоже интересно мнение других.Моё мнение он должен сам выбрать.Я конечно буду его какбы готовить я уже это делаю и они друг друга понимают хорошо,но в итоге он должен будет сам решить.Тем более что он уже и мы все живём этой особенной жизнью.

Абалаков 20.08.2008 14:54

Я вот по этому поводу все больше и больше задумываюсь (глядя как старший на глазах взрослеет). Я знаю, что ни дай бог случись что с нами, он малого ни за что не бросит. Но пока я стою на ногах!. Но потом у него появиться своя семья (а мы то с годами не молодееем!), и я бы не хотел, что бы мелкий стал обузой в его жизни. Так, что я готов стать Дунканом Маклаудом (sc)!. Что вы думаете по этому поводу???

Всего Лишь Я 20.08.2008 14:57

Андрей, наши дети ещё и не защищены социально, как в других странах, поэтому нам так тяжело и приходится об этом задумываться. Выход один - жить нам до ста лет как минимум! И, желательно, молодеть! Чтобы были силы опекать ребёнка.

Абалаков 20.08.2008 15:00

Оксана, подспудно то мы конечно все старших готовим о будущей (далекой!) опеке на младшими. И надеемся , что сможем мелких адоптировать по максимуму к реалиям нашей жизни. Но вот вырастут старшие уйдут учиться, т.е уйдут из нашей "особенной" жизни в жизнь "обычных" людей. Имеем ли мы право потом тянуть их обратно, типа - чувство братского долга и т.д. и т.п. Ведь когда у них появяться нормальные свои семьи (дети, жены, мужья, родня другой половины) я не очень уверен, что они будут рады необходимости опекать наших "особенных", тем более они выростут (кстати до сих пор внятного ответа для себя не нашел, какие они взрослые-аутисты!).

Абалаков 20.08.2008 15:04

Зоя, вот вот это и хотел сказать (не для того, чтоб нас пожалели - ох какие они несчастненькие! :-|), но нам живущим в российской глубинке (которая начинается за МКАДом) вообще даже и мечтать о каких-нибудь социальных институтах для наших детей не приходиться! И в это случае вопрос о СТАРШИХ стоит тоже в данной нашей ситуации, я считаю, на краеугольном месте. Для меня уж точно, потому, что у меня мои дети это моя жизнь, весь смысл, так вот уж получилось :D

Всего Лишь Я 20.08.2008 15:07

Андрей, это в идеале было бы очень хорошо, если бы все будущие родственники с пониманием отнеслись. Но я, наверное, пессимист или реалист. Конечно, наши дети - это и братья, и внуки, и племянники, но прежде всего они наши дети.

Родная 20.08.2008 15:08

Да ребята я согласна здесь(в Германии) и дома инвалидов и уход суперский.Но я родилась в СССР и когда мне сказали что у нас есть возможность оставлять его на пару недель в таком доме например чтобы отдохнуть . да я же ни есть ни спать не смогу.

Всего Лишь Я 20.08.2008 15:12

Да, я уже об этом писала, за рубежом совсем другой подход к таким детям и людям. Не хочется, чтобы это выглядело, что мы жалуемся, но, честное слово, ведь если бы с детьми нашими так занимались, если бы адаптировали к жизни, то мы были бы гораздо спокойнее. И даже мысли бы не возникало, что наши старшие чего-то там из братского долга должны.

Абалаков 20.08.2008 15:13

Мне о родственных связях трудно судить, т.к. мы варимся в "собственном соку", так получилось что к рождению Ермолая, живущие до этого рядом (в одном городе) мои родители уже умерли, а остальные родственники с обоих сторон очень далеко. А далеко хорошо быть добрыми и отзывчивыми дядями, тетями. Так, что мы "пробиваемся к свету" самостоятельно, зато (как я понял из форума) в этом есть большой плюс - нам не приходиться бороться с непониманием родственников, не на кого обижаться, рвать узы. и т.п.

Родная 20.08.2008 15:14

Андрей так я и хочу его подготовить чтобы он сделал "правильный выбор" .Хотя с другой стороны любовь зла..

Абалаков 20.08.2008 15:16

Оксана, я тоже даже подумать не могу, что б мелкого где-то можно было оставить!. А как в этом случае отдыхать? Если сердце, душа все-все-все останется с ним! Не наш всегда с нами!. Вот если бабушки-дедушки живы были!. Не вопрос!.

Всего Лишь Я 20.08.2008 15:17

Оксана, а мы так в этой стране и живём. Я как вспомню наше обследование в детском отделении психбольницы, где за нами каждую дверь запирали на огромный замок. А сказать, что ребёнок ходит в класс ЗПР - практически всё равно, что признаться, что мы преступники или наркоманы. Я даже самым близким родственникам говорю, что класс у нас речевой. И никаких пособий нам не платят.

Абалаков 20.08.2008 15:20

Оксана, что значит правильный выбор? Типа - у него семья, дети, короче своя жизнь, и вот наступает ситуация (не дай боже!) - ему надо сделать выбор между всем этим и своим "особенным братом (сестрой)? Я думаю это будет нечестно по отношению к старшему! Хотя Вы сами сказали, Запад более подготовлен к подобным ситуация. Вспомних хотя бы фильм с Хоффманом, заглавие которого я вынес в титул форума! :)

Часовой пояс GMT, время: 08:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек