Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ПЕДИАТРА и ТЕРАПЕВТА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10815)

Пандора 09.02.2009 16:50

Здравствуйте, Елена! Помогите, пожалуйста, советом. Моей дочурочке 2 годика и 8 месяцев. Последние 2 недели стали замечать, что она моргает глазками и сильно щурится (похоже на то, когда люди сидят долго за компъютером и у них начинают болеть глаза). На вопрос или глазки доце болят, отвечает, что нет. Это начинатся с самого утра. Ограничиваем в просмотре мультиков, а так же придерживаемся расстояния от телевизора или компъютера. Когда купаемся, водичка в глазки не попадает (или очень мало), волосики с лобика убираю. Похожая ситуация была с дочуркой ровно год назад, только она не моргала и не щурилась, а просто жаловалась на то, что глазки болят. Тогда никаких отклонений оккулист не обнаружил, поэтому решила обратиться именно к Вам. Заранее большое спасибо!

Ахмадуллина 10.02.2009 09:11

Здравствуйте,Елена! У нас такая ситуация.Ребенку 2,3 года. У него (по моему мнению) явно дисбактериоз,длится с лета.Сдавали анализы платные на дисбактериоз,на яйцеглист,на простейшиеи еще что-то(не понятно) и у него ничего не обнаружили.Неужели так бывает??? Гастроэнтеролог говорит,что я все преувеличиваю.Но я то чувствую,что ребенок страдает,да я и сама уже замучилась.

Ребенок часто болеющий(простудные),я так думаю,что это в основном из-за сниженного иммунитета.Постоянно сидим на витаминах.Стул не регулярный,очень жидкий,светлый. До этого в 8 - 9 месяцев у нас тоже был дисбактериоз(по анализам),вроде бы выличили.

Сейчас хотела сдать анализы в другую лабораторию(государственную), но там анализы принимают только по утрам,а в нашем случае у ребенка все только во вторую половину дня и происходит. Я читала в форуме, Вы для Татьяны Китаевой(01.12.2008; 18:39) узнали ближайшие центры.может быть и нам тоже стоит их пройти? Посоветуйте как нам поступить в данной ситуации.

Ахмадуллина 10.02.2009 09:17

Забыла написать, сейчас ребенок практически ничего не ест.За весь день только полкусочка булочки,мяса граммов 30-50,творожок,граммов 100,и фруктов по чуть-чуть.Кашки,супы перестал есть

Очень много по-моему пьет воды(около 1,0-1,5л.)

Я в растерянности :'(,помогите пожалуйста!

Rick Shaw 10.02.2009 09:53

добрый день, Елена. У моего ребенка 9,5 месяцев вот уже 10 дней держится (может и больше, но меряю только 10 дней) в пределах от 37 до 37.4. ведет себя ребенок нормально, иногда капризничает, бывает что по ночам плачет, вроде десны рыхлые, но светлые и зубики пока не прощупываются. Вызывала врача, простуду исключили, сдали анализы крови и мочи - в норме. Что с ребенком может быть? если это из-за зубов, то сколько может держаться температура? Спасибо за ответ.

Елена Смирнова 11.02.2009 10:17

Подскажите ,пожалуйста,мне в таком вопросе.Ребенку прописаны лек-ва(урсофальк,альфаД3тева)ребенок является инвалидом,т.е. льготником.В списке лекарств,к-е нам можно выписать бесплатно есть урсодеоксихолевая кислота(не патентованое название урсофалька),но врач нам говорит,что именно названия урсофальк нет,и выписать его нельзя.Но нет же такого лек-ва урсодеоксихолевая кислота,а есть его торговые названия (урсофальк,урсосан)Где можно узнать информацию по этому поводу.То же самое торговое название АльфаД3тева, непатентованное-альфакальцидол.

Синхрофазотрон 11.02.2009 21:19

Елена подскажите что делать, ребенку 10 месяцев дней 5 назад рвало страшно раз 7 на следующий день понос скорее всего ротовируная инфекция, меня волнует что сейчас его рвет ночью, может ему надо подавать какие таблетки????

Прекрасная 11.02.2009 21:31

Людмила Цыганко (Но .

Очень приятно Люда , что вы задумались Ситуация такова , что все мы создаём внутри организмов очень благоприятные условия здя вынашивания, выращивания и размножения самых невероятных форм паразитов. Они используют наш организм как питательный субстрат. И если мы едим жирное , сладкое , консерванты. и прочую гадость , и не пьём достаточно воды. При этом ещё не знаем о том , что все организмы надо очищать.то представьте келовек, который питается неправильно, не чиститься от шлаков и токсинов, не делает профилактику паразитам не только создаёт опасность себе , но и в большей степени окружающим. Поэтому почистить организ и вывести паразитов -ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех. Я прозвоню по Запорожью , узнаю куда вам обратиться и напишу Вам.

Прекрасная 11.02.2009 21:34

Елена Кузьминых ( .

Очень похоже на проявление аллергии слизистых покровов. Проверьте тщательно на глистные инвазии. Это выбросы их токсинов могут давать такую реакцию.

Прекрасная 11.02.2009 21:40

Гульназ Исламова (А

По вашим данным у Вашего малиша явно присутствуют глисты. И если их необнаружили , это не значит , что их нет. Наличие глистных инвазий в сочетании с кишечной инфекцией, даёт и дисбактериоз и отсутствие аппетита и низкий имуннитет , который позволит ребёнку быстро цеплять вирусы и бактерии от контакта с окружающими. Будет замкнутый круг. Я напишу вам информацию куда надо обратиться.

Пандора 11.02.2009 21:52

Уважаемая Елена. Несколько дней назад мы делали анализ кала на наличие яйца глист., ничего не обнаружили. Но по ночам доця скрипит зубками, стала крайне раздражительной, нервной. Подскажите, какие лекарства нужно давать от глистов. И нужно ли давать что-то меньшему сыну в годик?

Laary 11.02.2009 21:56

Спасибо огромное, буду ждать :).

Валерия Краснощекова 12.02.2009 15:04

Уважаемая Елена! Сыну 3г5мес, с 3х пошли в садик и понеслось, постоянно болеем, не скажу что сильно, но кашель и сопли постоянно нас сопровождают. Неделю ходим в сад две лечимся Перед новым годом была температура и болело ушко, с этой же стороны на шее появились лимфоузлы маленькие горошины (надо сказать, что один лимфоузел у нас с 5мес, врачи сказали ничего креминального-ребенок лимфатик), после нового года появились лимфоузлы и с другой стороны. Сдали кровь, мочу все в норме, повышен гемоглобин 143, эозиофилы-6, врач выписал пить лимфомиозот, после пяти дней приема высыпала сильнейшая крапивница, начаналась как краснуха, но анализы ее не подтвердили (тем более у нас прививка). Ну и понеслось. Были у двух лоров, первая поставила фарингит, второй сказал, что по лор части все чисто, направил к гастроинтерологу, сделали узи брушной полости, незначительное увеличение поджелудочной есть, увеличена почечная лоханка слева.

Валерия Краснощекова 12.02.2009 15:16

иммунолог направил сдать анализы на цмв и энштейн барра, кал на лямблии. Два педиатра и иммунолог говорят, что лимфоузлы у нас не плохие, ну собственно и увеличены не значительно, педиатры вообще советуют не обращать внимания, говорят проходят они долго тем более он часто болеющий. Собственно хотела спросить вашего совета, так как замотала ребенка и сама нанервничалась, как действовать? Каких искать специалистов? Ребенок чувствует себя хорошо, анализы не плохие, может подождать Извините за длинное описание, накипело. Спасибо!

Елена Жукова 12.02.2009 20:10

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Моему сыну 4 года.В декабре был отит правосторонний.После курса лечения попросила лора проверить наличие аденоидов.Причины: частый длительный насморк,ночью дышит только носом,храпит,ночной кашель,по утрам запах изо рта.Поставили диагноз аденоиди 2 степени,рекомендовали операцию.Подскажите пожалуйста,можно ли обойтись без операции(мне самой удаляли представляю, что это такое)? Если это единственный выход, то в каком возрасте лучше делать?У нас у невролога стоит диагноз аффективно-респираторные приступы.Спасибо заранее!

Горячко 12.02.2009 20:30

Здравствуйте! Малышу полгодика, были на приёме у педиатра, сказал, что у нас лишний вес (почти 10 кг.) Сынишка на грудном вскармливании, прикорм только начала вводить . Врач говорит, что пока не нужно ничего вводить, пусть будет только на груди. Подскажите как быть, с чего лучше начинать прикармливать, как часто давать грудь? Возможно, что из-за лишнего веса мы плохо сидим, на ножки плохо опираемся? Что должен уже уметь делать полугодовалый ребёнок? СПАСИБО!

Мила 12.02.2009 21:42

Добрый День!

Дочке сейчас 8,5 месяцев.

Сделали прививки в роддоме гепатит и бцж. Затем в 4 месяца-30/09 гепатит2 и полио. После у нас была инфекция мочевыводящих путе из за чего отвод от прививок. сейчас снова лейкоциты.

Вопрос вот какой- какой максимальный перерыв может быть между первой и второй прививками от гепатита, от полио и между 2 и 3 гепатитом????

Заранее спасибо за ответ!

Если можно в личку!

Прекрасная 12.02.2009 21:57

Елена Кузьминых ( .

Это, к сожалению , типичная ситуация. Глистные инвазии очень тяжело диагностируются. Но это не значит , что их нет. Здесь нужен хороший курс антипаразитарных и противоглистных препартов. Но традиционными аптечными препаратами Вам не справиться . Больше навредите печени и флоре. Я бы вам порекомендовала очень эфективные травяные комплексы для длительного применения. Это По Дарко, Блек Волнат, Моринда . Завтра я напишу где купитьВам это в Житомире , может даже пройти компьютерное тестирование ( если там есть ) я прозвоню и вам сообщу.

Прекрасная 12.02.2009 22:07

Валерия Краснощекова

В наше время "просто ждать " уже не проходит . Внаше время надо выработать систему ухода за своим организмом ( очищение , питание, приём антипаразитарных средств с целью профилактики)и просто жить . Это и есть норма жизни . Мы делаем уборки в квартирах и домах, ставим машины на техосмотр. А с организмами думем "и так пройдёт ". Увы. !

Вам надо привести в порядок печень , поджелудочную, кровь и лимфу.

Прекрасная 12.02.2009 22:13

Елена Ромуз(Жукова)

Операция-это последний , самый крайний вариант.

Отит -это уже наличие стафилокока и стрептокока, а аденоиды + аденовиру. Всё это болезни и проявления инфекционно -вирусного происхождения. Поэтому в первую очередь -убрать инфекцию . Для этого подойдёт: Хлорофилл, Серебро, По Дарко, Кошачий Коготь, Красный клевер.

Пандора 13.02.2009 10:57

Елена, огромнейшее Вам спасибо! Вы очень помагаете людям! Буду ждать Вашего ответа!

Пандора 13.02.2009 10:58

Еще хотела спросить. Эти препараты подойдут моему сыну - ему годик?

Какая Замечательная Девушка 14.02.2009 21:33

Добрый день!
Ребёнку 1 год и 1 мес. 6 дней назад сделали прививку против корь+паротит. Видимо поликлиники оснащены по разному и против краснухи вакцины у нас пока нет. Рекомендации нашего педиатра были обычными: два дня не купать, два дня не гулять, сбивать температуру выше 38. И вот на 6-ой день у ребёнка поднялась температура, пока не выше 38-ми. (Участился стул, но не понос)
Сомнения вызывает следующее: в соседней поликлинике вообще делают на сегодняшний день только против паротита и дают такое предостережение: "Реакция может наступить на 7-14 дни!" Наша педиатр утверждает, что не слышала ничего подобного.
Как вы считаете стоит ли нам связывать НАШУ прививку и НАШУ температуру.или это совпадение. Ведь в таком возрасте лезут непереставая зубы
(До этого мы сильно температурили один раз.на 10-ый день после третьей АКДС. Нас, конечно, убедили что это совпадение.)

Помощница 17.02.2009 07:42

Здравствуйте,Елена! Мне очень нужен совет. Моей дочери год и пять.За последний месяц она уже второй раз болеет(кстати,с тех пор как перестала кормить грудью,до тех пор разве что сопельки были).Ходила с ней к врачам,но у них на всё один рецепт - антибиотики. Решила попытаться сама вылечить(но лекарства на всякий случай приобрела).Лечимся уже больше недели.Ей немного лучше,кашля и сопелек стало меньше,ушки уже не красные,но есть какое- то давление за ухом и воспаление гортани(слова врача).Скажите,чем можно ещё помочь?Я даю сироп от кашля,капли в нос,делала компрессы на уши,горчичники и развешивала на ночь мешочки с луком у кровати. Ребёнок очень не спокойный,спать хочет только на руках.Подскажите,пожайлуста,что можно ещё сделать или может дать антибиотики?

Прекрасная 17.02.2009 21:46

Евгения Иванова (Ут

Сейчас реакции на прививки самые непредсказуемые. Ваше состояние можно связывать с прививкой. Я бы вам советовала пропить травяные имуномодуляторы, противовоспалительный набор трав.

Прекрасная 17.02.2009 21:50

Анна Вайс

Аничка, помощь ребёнку нужна однозначно.И антибиотики природные нужны. И имунную систему надо поддержать. Иначе она может сама не справиться. Обильное питьё при этом обязательно.

Прекрасная 17.02.2009 21:58

Мариночка

Ваше состояние может быть связано с отравлением. Надо проверить на инфекцию . Даже на сальмонолёз. Не пугаю, но могут быть даже судороги. Токсины попали вкровь и вызывают неврологические проявления. Нужно снять интоксикацию. и срочно. Очистить , обеззаразить организм. И не тяните.

Какая Замечательная Девушка 18.02.2009 06:55

"Я бы вам советовала пропить травяные имуномодуляторы, противовоспалительный набор трав."

А не подсткажите, какие именно?? (У него ещё и пятнышки появились вчера на животике и спинке. Возможно потничка - не мыли пока температура была. Которая, кстати, спала уже на второй день сама).

Помощница 18.02.2009 22:37

Со вчерашнего дня начала давать антибиотики. Скажите,пожайлуста,а как отличить природные от синтетических (кажется,они так называются)?

Прекрасная 18.02.2009 22:47

Анна Вайс

Аничка, достаточно почитать анотацию, чтовходит в состав, есть ли противопоказания и побочные действия. Если есть-то явно не природные.

Прекрасная 18.02.2009 22:58

Евгения Иванова (Ут

Женя , если вы хотате вырастить здорового ребёнка, Вам надо заняться

изучением натуральных препаратов, которые нужны будут на протяжении

всего роста и развития. Что бы в будущем избежать серьёзных проблем,

уменьшить влияние наследственности , экологии и плохого питания. Чтобы

не бегать по докторам в поисах ответа на вопрос " что делать". Да,

заниматься самолечением не всегда правильно, но всё чаще нам

встречаются слова " Помоги себе сам"

Митерева 19.02.2009 07:03

Здравствуйте Елена! Сыну 1.7 мес.стали беспокоит запоры по1- 2-3 дня может не ходить. Что посоветуете пинимать.

Еще следующий вопрос. Сын ходит мой на носочках. Были у неврапотолога прописала нам уколы Картоксин. Я вот что то по баиваюся их ставить. Толком ничего она не объяснила мне что за уколы. Я слышала что много есть подделок этого препарата. И как укола могут появлият на состояния ребенка. Неужели он после них станет на ступать на полную стопу. Ваше мнение. Совет.

Заранее благодарна!

Safari 21.02.2009 21:00

ДЕВОЧКЕ 10 МЕС. , РОДИЛАСЬ НЕДОНОШЕННОЙ НА СРОКЕ 33 НЕДЕЛЬ ВЕСОМ

1830. СЕЙЧАС ОНА СИДИТ, А СПИНА "КОЛЕСОМ". СНАЧАЛА ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ОНА

ПОКА ПРОСТО НЕ ГОТОВА ЕЩЕ СИДЕТЬ, НО ПРОШЕЛ МЕСЯЦ, ОНА УЖЕ САМА САДИТСЯ

ИЗ ЧУТЬ ПРИПОДНЯТОГО ПОЛОЖЕНИЯ, А СПИНА РОВНЕЕ НЕ СТАНОВИТСЯ.

ВОПРОСЫ:

1)МОЖНО ЛИ ЕЕ САЖАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО И КАК

ДОЛГО В ТЕЧЕНИЕ СУТОК? СИДЕТЬ У НЕЕ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ, ПЛАЧЕТ, ЕСЛИ ЕЕ

ПРИНУДИТЕЛЬНО УКЛАДЫВАЕШЬ.

2) КАКИЕ ЕСТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ СПИНЫ?

хриса 24.02.2009 07:59

Елена добрый день, ребенку 11 месяцев, рассказываю историю: 1-день покакал оформленным калом (очень мало), 2 день - жидкий кал примерно 1 ст.ложка, 3 день - также как 2-ой день. Вчера сделали клизьму вечером, прокакался кашицообразным калом вместе с жидким, запах гнилой, неприятный, сегодня после завтрака опять "помазал горшок" Чувствует себя хорошо, никаких других симптомов нет. Подскажите, что это может быть?

Don Key 24.02.2009 14:18

Добрый день. У меня сын (3 года), состояли на учете у нвролога с рождения, теперь консуьтируемся, в ноябре-декабре у нас ночью стал сильно плакать, начались проблемы с речью (заикание) нам прописала она диакарб, аспаркам, фенибут,паглюферал1, (1мес). Мы прпили-стал ребенок спокойней, речь улучшилась, в январе он заболел сильно тонзилит(ангину не ставили), кашель, пили антибиотики суммамед, он у нас болел очень тяжело и лекарства плохо пил, поэтому стал опять плохо спать, невролог снова прописала диакарб и аспаркам, паглюферал1, глицин. Мы пропили 3 дня и я случайно обратила внимание на мочу-мутная, сразу сделали анализ. УД.ВЕС-1030, РЕАКЦИЯ-КИСЛАЯ, БЕЛОК, САХАР-ОТСУТ,АЦЕТОН+,БИЛИРУБИН+++,ЭПИТЕЛИЙ ПЛОСКИЙ-НЕБОЛЬШ.КОЛИЧ, ЛЕЙКОЦИТЫ-ОТСУТСТВ, СЛИЗЬ-НЕБОЛЬШ.КОЛ-ВО. Невролог все отменила и велела сдать срочно кровь из вены. Педиатр-повторно сдать мочу 2 дня подряд после 4 дней без лекарств. Возможна ли такая реакция мочи из-за лекарств? Мочу сдаем.Ждем результаты.

Corey O. Graff 24.02.2009 14:21

Кровь из вены очень боюсь сдавать из-за возможного испуга(речь только-только наладилась).

Прекрасная 24.02.2009 22:58

Елена Солошенко(М

Три дня была на выездных обследованиях в Лугансукой обл.

У вашего малыша в первую очередь надо решать проблемы с запорами., исключить причины и только тогда думать об иньекциях. Напишите чем вы кормите малыша?

Проверьте на глистные инвазии.

Viktoria Kizner 24.02.2009 23:10

Дорогая Елена хочу поблогадаритьвас за отличные советы нам мамам. :)Вы замечательный врачь побольше бы таких как вы. Прочитала веь форум и очень заинтересовалась очищением кищечника итравянным комплексом против паразитов.Елена не могли бы вы написать подробнее. Ребенку 1г можно ли это ему . Хотела на эту тему поабщяться с Анной Вайс но она не ответила как у них успехи в этом деле. Ношла ли она в Германии этот травенной комплекс.

Прекрасная 25.02.2009 22:22

Viktoria Kizner

Спасибо Вам, Виктория за хорошие слова

Я просто очень люблю свою работу и спешу поделиться своими знаниями. Знаю точно, что от этого наш мир станет здоровее и добрее.

Что касается очищения кишечника и противоглистных и антипаразитарных травяных комплексов.Вы можете написать мне в личку Ваши конкретные жалобы на кишечник и я вам выработаю индивидуальную систему и что-то решим

Для маленьких деток конечно есть препараты. Кому как не им очень важны натуральные комплексы.

Прекрасная 25.02.2009 22:26

Анна Томкович

Аничка, Вам надо показать малютку ортопеду, невропатологу. Найти хорошего массажиста и конечно же упражнения .Не запускайте ситуацию.

Прекрасная 25.02.2009 22:31

Аничка , это тоже для вас, посмотрите эту ссылочку.

.neuro.net.ru/bibliot/masag/part_136.html

Часовой пояс GMT, время: 23:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек