![]() |
Еще! Аффективно-респираторные приступы представля.т собой раннее проявление обмороков или истерических приступов. Аффект-сильная плохо контролируемая эмоция. респираторные-то что имеет отношение к дыхательной ситеме. Задержка дыхания происходит рефлекторно-когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из легких. Часто возникает у легко возбудимых, эмоциональных детей. основное правило борьбы-воспитание-ни в коем случае не поощраять проявление истерик и не давать ребенку все, что он хочет, пытаться четко исполнять данные обещания-если сказали нет-то нет однозначно и т.д.
|
Елена! Вам нужна еще консультация невролога-т.к. скорее всего проблемы с нарушением мышечного тонуса остаются и нужно дополнительное назначение препаратов, направленных на его улучшение.Плюс повторные курсы массажа, лечебная физкультура, занятия в бассейне (детском-часто такие басейны бывают при детских поликлиниках),физиотерапия. Проблемы у вас при рождении были-и задержка моторного развития имеет право быть и время на восстановление у вас тоже есть. главное-не опускайте руки и выполняйте все назначения врача! удачи!
|
Настя! мы используем пикамилон в детской неврологии у таких малышей-дело в дозировке! это хороший препарат и как правило побочных эффектов(кроме индивидуальной непереносимости) не вызывает
|
Спасибо, Александра!
|
Марина и Анна! Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости или сидром гипервозбудимости-нарушения сна(такой малыш засыпает очень плохо, как правило с мамой, часто просыпается, плачет во сне, беспокоен), часто плачет,долго не может успокоиться, эмоционально неустойчив, нарушение аппетита, дрожание подбородка, ручек, ножек, обильные частые срыгивания, повышенная чувствительность к внешним раздражителям, иногда сочетается все это с плохой прибавкой веса и нарушениями стула.
|
Наталья! НСг дает только косвенные результаты и должны учитываться только в совокупности с клиническим осмотром-опишите состояние вашего малыша, жалобы.
|
Александра! Псевдокисты-единичные очень маленькие полости, содержащие ликвор-как правило проходят самостоятельно к 8-12 месяцам.Паретическое косоглазие-обусловлено поражением соответствующих нервов или нарушением функций соответствующих мышц(надеюсь пишу понятно)-лечиться как правило хирургическим путем-возраст устанавливается строго индивидуально и плюс занятия с окулистом. А вот по поводу частичной агенезии (отсутствие частичное)мозолистого тела(передней или задней его части)(это самая большая спайка мозга. объединяющая полушария между собой), -нужно проведение мрт -чтобы уточнить только ли есть частичная агенезия или что-то еще. Удачи!
|
Валентина! А использовались ли в лечении антидепресанты? у нас в москве есть клиника головной боли-Вейна-не обращались? Напишите подробнее какие препараты использовались в лечении(можно в личку)
|
здравствуйте! нам невролог сказала, что у нас мышечная дистония, что это такое?
|
Спасибо большое!
|
Спасибо ВАМ уважаемые неврологи, за ВАШУ работу. Дай ВАМ БОГ здоровья и вашим деткам.
|
Александра хочу поделиться заключением нашей истории с Эпилепсией. У нас было защемлоения нерва и выскочило несколько позвонков в позвоночнике и из за этого ребенок так себя вел и по этой же причине она закатывалась и терояла сознание. Сейчас наша проблема устранена (осталось еще пару позвонков поставить на место). ДОчурка стала совсем другой такой как и до начало этих приступов. Спасибо вам за ваши советы и что вы не отказались ответить на интересующие меня вопросы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУТШЕГО!!!! (F)(F)(F)
|
РЕБЕНКУ 2МЕС.ДИАГНОЗ НЕЙРОСОНОГРАФИИ-ЭХОПРИЗНАКИ ПОСТГИПОКСИЧЕСКОГО РАСШИРЕНИЯ МПЩ.ЗАДНИХ РОГОВ БЖ.ПСЕВДОКИСТЫ ЛЕВОЙ КТБ.ГИПОПЕРФУЗИИ МОЗГА.НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО И ЧЕМ ГРОЗИТ?РЕБЕНОК РАЗВИВАЕТСЯ ПО ВОЗРАСТУ.ТОЛЬКО БЕСПОКОЙНАЯ И ПЛОХОСПИТ
|
Скажите пожалуйста.Нам три месяца,мы гипервозбудимы.Я нашла травяной детский чай Бабушкино Лукошко с трех месяцев.В состав входят листья перечной мяты,без сахара и консервантов.Попробовала давать,эфект хороший,он очень хорошо успакаивается.Но плохо его пьет,можно ли его чуть-чуть подсластить?И вообще можно ли его давать?Там написано,что он от беспакойства,повышенной возбудимости,метеочувствительности.
|
анна,а какой в поведении ваш ребенок и какой возраст?просто у нас тоже самое,я даю ей глицин
|
Здравствуйте (F)!Скажите пожалуйста,а что такое пирамидно-мозжечковый синдром ?Нам невролог поставила такой диагноз,но без обследования :'(.Назначила кучу лекарств .Доченьке 2г.5м. Заранее спасибо (F)(F)(F)!
|
Нам три месяца.Поведение у него такое что, он весь изгибается наизнанку.Головой тресет,глаза на выпучку,еще он очень сильно срыгивает,но не всегда.Нам выписывали глицин он не помогает.Он у нас еще в тонусе,мы ходим на массаж.
|
У НАС ТОЛЬКО ГОЛОВКУ ВЫГИБАЕТ ИНОГДА.КУПАЙТЕ В УСПОКАИВАЮЩИХ ТРАВКАХ(ЕСТЬ СПЕЦ.СБОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ).НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ-ПЕРЕРАСТЕТ
|
Александра, здраствуйте.
Подскажите пожалуйста..нам сегодня сделали последнее иследование (ЭЭГ) и вот что написали: "Общемозговые изменения биоэлектрической активности с признаками выраженной нейрофизиологической незрелости на резидуальноорганическом фоне. Явления грубой дисфункции стволовых структур, преимущественно ростральных отделов. Преимущественно в центрально-лобных отведениях встречаются единичные разряды острых волн, знаков, близких к эпилептиформным. Данные ЭЭГ могут коррелировать с некоторым снижением порога судорожной активности." Помимо этого наши диагнозы - микроцефалия, орган.поражение ЦНС, грубая ЗПРР. Невролог с психотерапевтом в один голос сказали, что у нас нет никаких шансов и что даже лечение проводить никакое нельзя и бессмысленно. Неужели так всё плохо? Получается моя малышка будет практически растением??? |
Спасибо за ответ.Скажите он у меня после еды ,если заснул во время кормления не делает отрыжку.Это нормально? Еще он сделает если отрыжку,то потом спустя некоторое время срыгивает полупрозрачной жидкостью.Или бывает,что он сначала кашицей срыгнет,а потом через какое-то время срыгивает жидкость.А бывает сразу срыгивает фантаном молоко.Что это значит?Это нормально или нет?
|
Ольга! мышечная дистония-состояние мышечного тонуса у малышей до года, которое сопровождается повышением тонуса в одних группах мышц и снижением в других(в сравнении с нормой), этот диагноз не всегда ставиться обоснованно-т.к. у деток до года тонус может изменяться даже во время одного осмотра.
|
Аня! удачи!
|
Юлия! псевдокисты-это очень маленькие полости, заполненные жидкостью-как правило исчезают к 8-12 месяцам самостоятельно. Расширение тоже само по себе ни о чем не говорит! Лечить НСГ не надо, а месяца через два сделайте контрольное исследование!
|
Анна! Если он детский и разрешен с трех месяцев и нет аллергии-то почему бы нет! А вот насчет подсластить-не стала бы! Но мне кажется если вы покупаете ребенка в отваре из листьев мяты(можно купить в аптеке), да еще почередуетет его с отваром корня валерианы-в течение 20 дней-то эффект будет тот же, но без приема внутрь!
|
Мария! Что значит сняли депакином?! А вы его сейчас принимаете???? Это очень важно-курс приема противосудорожных препаратов не менее 2-3 лет с момента последнего приступа! Во вторых-в таком случае ноотропные препараты-кртексин например и церебролизин-могут спровоцировать приступы и их вам ни в коем случае нельзя назначать! И еще не поняла а голову малыш держит? и переворачивается ли?
|
Верочка! Напишите, пожалуйста, какие жалобы у ребенка! Что увидел невролог-не диагноз а при осмотре?
|
Александра! Да! Диагноз сложный, но пока ребенок жив мы должны его лечить! И никто не сможет в мире вам сказать-что будет дальше! Такому малышу проводиться лечение и массаж и гимнастика-просто очень осторожно, чтобы не спровоцировать развитие эпилепсии(т.к. у этих деток риск более высок, чем в популяции).
|
У неё альтернирующие(не знаю как точно пишется)косоглазие,мало слов говорит,походка неуверенная,кривошея.Ортопед сказала тоже кривошея,рахит(деформация грудной клетки(я не замечаю),Х-образные голени,плоско-вальгусные стопы).ночью спим в гипсовых лангетках на ножках.Невролог её обсмотрела,что-то проверяла и написала такой диагноз. при родах у нас было смещение шейного позвоночка,а по узи мозга всё нормально было.Ещё она позже стала сидеть(в 10 мес.) и ходить сама в 1г.5м. Мышцы ног слабоваты.Она нам прописала Нейромультивит.фолиевая кислота,Элькар.Церебрум-композитум и уколы убих.(непонятно)-композитум.В полтора гогда мы делали ЭЭГ,там норма,ЭНМГ тоже ничего.сначала подозревали ДЦП(другой невролог),а этот которая сейчас такой диагноз ставит тоже сказалачто можно сказать,что лёгкая форма ДЦП.А какие обследования для постановления диагноза ДЦП и пирамидно-мозжечковый синдром надо делать?Спасибо (F)(F)(F)!Извините,замучила вас !
|
Здраствуйте еще раз,Александра! Были сегодня у невролога по поводу наших вздрагиваний. Нам поставили диагноз Синдром гиперактивности! Правда ребенок был после массажа и педиатра, голодный и невыспавшийся, конечно буянила и капризничала. Назначили нам пантогам. Только конечно такой диагноз у меня не ассоциируется с моей Настеной, которая спит по 12 часов беспробудно ночью и 3 раза по 1,5 часа днем, которая всегда улыбчивая и очень ласковая девочка, мы можем по полчаса лежать и крутить одну игрушку в руках и вобщем плачет только когда хочет оооочень спать или кушать, без повода не закатывается. Единственное что конечно двигаться очень любит- все время пытается то сесть, то ползать, хотя мне кажется что это стественное желание полугодовалого ребенка. Может нам стоит еще кому-то показать ее? Вопрос с ЭЭГ пока не решили.
|
Спасибо Александра и вам удачи во всем!!!!
|
Вопрос. Что такое вирус Эпштейн-Барра? По результатам анализов ребенок им переболел недавно. К нашим многочисленным неврологическим диагнозам только этого не хватало. Диагноз поставили, лечение не назначили. Обяснили-вирус новый, мало изученный, а он , что не лечится? Неужели нет лекарств? Можно подробнее об этом вирусе, последствия?
|
Спасибо, Александра. (F)
|
Олечка Гусева, насколько я знаю то этот вирус можно вылечить.У нас когда случилось два приступа, нам невролог наш говорила чтобы мы сдали на него потому,что она говорит что очень часто этот вирус и провацирует мозг на приступы.И еще говорила,что как только его убирают,то и приступов не происходит.Это то что я знаю об Эпштей-Барра.
|
Спасибо Екатерина!А Вы чем его лечили? А может кто-нибудь еще скажет об Эпштейн-Барре?
|
Вирус Эпштейн-Барр относится к группе герпес вирусов. При заражении заболевание может протекать бессимптомно, то есть незаметно, а может быть мононуклеоз (повушение температуры, увеличение лимфатических узлов), может проявляться ангиной. Лечится противовирусными средствами, такими например, как циклоферон. Лечение обязательно дожен назначать врач.
|
подскажите мне о дистальной амиотрафии V типа(с преимущественным поражением кистей) чего ждать от этого заболевания
|
Александра! Моему сыну 2 мес. Роды на 34-35нед. кесарево сечение, у ребенка асфиксия, по апгар 7/7 баллов. Выписали из род дома на 7 сутки с диагнозом церебральная ишемия. В месяц консультация невролога в поликлинике так же диагноз церебральная ишемия, назначили лечение Пантогам по 1/4 2 р в день, 30 дней; Микстура с централью, бромом и глюкозой по 1 ч ложке 3 раза в день, 30 дней; элькар по 5 капель 2 раза в день 30 дней. Беспокоет тремор рук, ног и подбородка когда плачет или после, но со временем все меньше и меньше. Делали НСГ Заключение: признаки церебральной эшемии. Ребенок ест и спит хорошо, спокоен. Хотелось бы узнать что такое церебральная ишемия, как ее лечить и чем она грозит???
|
Скажите пожалуйста,что должен уметь ребенок в три и четыре месяца?И во сколько можно давать первый прикорм,пюрешки?
|
Мария! Если вам был выставлен диагноз-эпилепсия и назначен противосудорожный препарат и самое главное на нем у вас приступы прошли-то конечно это судорожные приступы- я не понимаю-что это за приступы, указывающие на паралич!! Где вам был выставлен диагноз эпилепсия? Мне кажется там врачи более адекватные! Жаль вы не из москвы-попробуйте поискать в вашем городе именно эпилептолога- и попасть к нему на консультацию-так понимаю, что вам делали ЭЭГ и там выставили этот диагноз?(эпилепсия?). А кортексин точно в этом случае не назначают-это безграмотно! По поводу стимуляции мозга-сейчас главное чтобы приступы не возобновились-т.к. это может ухудшить развитие ребенка и поэтому пока не надо никак заниматься стимуляцией(пока-хотябы несколько месяцев!). Конечно мне очень сложно не видя ребенка, не зная как выглядели приступы и не видя ЭЭГ сделать какое-либо заключение! Давайте вы мне напишите в личку-полностью весь анамнез-от беременности до настоящего момента и результаты всех обследований
|
Верочка! Нужно обязательно МРТ головного мозга и я бы проконсультировалась у генетика для исключения рахитоподобных заболеваний!
|
Часовой пояс GMT, время: 21:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек