![]() |
Лена, а Вы оклюдер на очки что ли наклеиваете? Его надо же прям на глаз! Тогда смотреть не сможет уже - не получится!;) А на счёт остеопата - это совершенно не массаж! Абсолютно не из той оперы, как говориться! При помощи остеопатии деаже можно изменить форму головы взрослому ребёнку (8 лет!), к примеру! при том, что нет никакого сильного давления при воздействии! Воздействие такое мягкое, что практически не ощущается! Посмотрите в гугл, к примеру, статьи о том что такое остеопатия, а то в 2-х словах даже не знаю как Вам объяснить! Думаю, что он Вам во многих проблемах сможет помочь! Даже может в тех, в которых и не ожидали! Вы будете удивлены, думаю!.
|
Спасибо, Людмила! Я читала статьи - все что я поняла, остеопатия, это ответвление мануальной терапии.Думаю все равно не пойму, пока сама не увижу. Скажите, а вы общались с остеопатом, который здесь консультирует, действительно хороший специалист? И где он принимает? Оклюдоры я покупала на очки, потому что на глаза вообще не дает ничего клеить, думала хоть так.
|
Елена, остеопатия- это не ответвление мануальной терапии.Чтобы учиться остеопатии нужно иметь только высшее медицинское образование! Техникум не подойдёт! Плюс ещё учатся в специальном институте 4-5 лет! Проходят регулярно различные курсы повышения квалификации! Впечатляет? Это не мануал совсем! Всё строго научно и ничего экстроординарного, кроме результатов, конечно! Специалиста, Вадима Анрюшко, я знаю. Очень высококлассный профессионал. Принимает он в Жуковском. Но сейчас, как я понимаю, очень занят своими пациентами и сдачей диплома поэтому и не отвечает на форуме на вопросы.пока.Как только освободится - сразу выйдет здесь на связь!
|
И вот ещё хотела добавить по поводу остеопата. Высококлассный специалист может почувствовать волос под 20-30 листами бумаги! Собственно работа на том и основана - на движении или лучше - натяжении тонких тканей организма. Т.к. в зависимости от натяжения можно определить какой орган не в порядке, к примеру, и таким же лёгким движением по ткани нормализовать его работу.Чем профессиональнее специалист, тем тоньше и лучше он чувствует это натяжение и может на него воздействовать.Ну может немного по делитански, я всё таки не врач, но где-то так можно объяснить принцип работы остеопата.
|
Просто какие-то фантастические вещи, если бы я занала раньше о таких специалистах, может не позволила бы довести ребенка до шунта???
|
Мы вот держимся без шунта.Но должна сказать, это совсем нелегко.Особенно по началу, когда буквально все настаивали на шунте (кроме, правда, нашего невропатолога, которая решила попробовать лечить и посмотреть реакцию.!)! Трудно идти против течения, как говориться! Но это стоит того, как я теперь понимаю! И всё таки - начать никогда не поздно, Елена! Просто проблема в том, что мы немного консервативны в России, и много просто не знаем! А некоторые и не хотят знать! Попробуйте найти остеопата и посмотрите, что получится! А лучше - напишите!
|
Елена, вот ещё хотела добавить что: не вините себя что Вы что-то не знали и могло бы быть всё иначе! Я тоже порой так себе говорю! Мы лечимся у остеопата год, а дочке 2 с половиной. Вот я думаю порой, а что если бы я знала о нём при её рождении и т.д. и т.п. .Что есть, то и есть! Надо просто начать с того момента, который есть и идти вперёд! А потом, порой без шунта просто нельзя обойтись! Остеопат - это здорово, но он всё таки не волшебник.к сожалению.
|
Людмила, я с вами полностью согласна - никогда не поздно начинать, мы пробуем.Но это не всегда помогает, в некоторых случаях наоборот вредит. Мы в прошлом году легли первый раз на реабилитацию в 18-ю психоневрологию.Нам там назначили магниты на позвоночник, ЛФК и занятия с дефектологом.Вроде ничего особенного, но через две недели у нее началась странная реакция - она двое суток спала, как будто у нее сильно упало давление.А врачи сразу на шунт сослались и срочно перевели в Тушинскую.А там сказали, что это были судороги (при этом не делали ЭЭГ).
|
Потом, кстати, через какое-то время дома у нее это состояние повторилось.Я не стала звонить врачам, а ровно через двое суток она "ожила" сама, без медикоментозного вмешательства.Я конечно рискнула, но иногда надо полагаться на материнское чутье.
|
Согласна с Вами, Елена! Без материнского чутья никак! Но в любом случае всякие медикаментозные лечения, конечно, могут иметь какие-то последствия! Нет безвредных лекарств! Что-то лечат, а что-то могут и искалечить! Мы вот нашли себе не так давно очень хрошего врача-педиатра-гомеопата! Он нам все наши лекарства (а мы всякого рода диуретики пили, ну и все полагающиеся к ним дополнения.) заменил на гомеопатические препараты! Не сразу смог подобрать, что подходит именно дочке! Но сейчас мы пьём только гомео препараты! Эффект такой же, если не лучше, а вреда организму никакого! Это и есть ещё один плюс гомеопатии - она, если неправильно подобрана, может не помочь, но уж точно не навредит!
|
Здравствуйте!Что-то здесь давно никто ничего не пишет.Хочу рассказать свою историю.Моей дочке 8,5 лет .Диагноз-черепно-мозговая грыжа(оперированная).Последствия -гидроцефалия,правосторонний гемипарез,косоглазие,мозжечковый синдром.Врачи нам прогнозировали страшные диагнозы-дцп,эпилепсию,умств.отсталость и т.д.Нейрохирурги настаивали на шунтировании в 3 месяца,а невролог наш лечащий была против.Сказала,что с шунтом проблем тоже не мало,познакомила с шунтированными детками,кот.в тот момент находились в неврологии.У всех все было по -разному,но объединяло их всех то,что у каждого были какие-то проблемы с шунтом и оперировались все не по одному разу.Мне тогда было конечно очень страшно.Было состояние неопределенности,сомнений.С одной стороны -нейрохирурги,кот.пугают тем,что без шунта она будет умственно отсталой,не будет ходить,говорить и т.д.С другой стороны -невролог,кот.пугает проблемами с шунтом.Вообщем,на свой страх и риск , я отказалась от шунтирования"под свою ответственность".Правильно ли я поступила,в тот момент я не знала.Но сейчас прошло уже 8 лет и я точно знаю,что это было правильное решение.С гидроцефалией мы справились сами(народными рецептами).Проблем было очень много и они до сих пор остаются.Врачи просто были в шоке,когда в 1.5 года мы приехали на очередное МРТ и оказалось, что гидроцефалия у нас полностью КОМПЕНСИРОВАЛАСЬ!Стали меня "пытать"-чем лечились? Я говорю,что вы назначали,тем и лечились.А они говорят: не может быть!Конечно-не может! Одним Диакарбом разве вылечишься. Сейчас ребенок учится в 1 кл.обычной школы,умственно "нормальная",интеллект в норме,ходит,говорит(начала в 4 года).Села почти в 2г.Голову тоже долго не держала(после года стала держать).Голова поначалу росла сильно,но потом перестала,все выровнялось.С гемипарезом справились с помощью массажа,косоглазие будем оперировать позже,зрение почти в норме,носит очки всего год.ДЦП,эпилепсия -не подтвердились.
|
Конечно,последствия гидроцефалии остались.Речь не очень чистая-дизартрия.Но предложения составляет так,что не каждый здоровый ребенок ее возраста так сможет(из опыта общения со здоровыми детками).Нервная,капризная.Мешает мозжечковый синдром-нарушение координации.Часто падает,качается при ходьбе.Но продолжаем лечиться,занимаемся иппотерапией 2 р.в неделю.Массаж,ЛФк,логопед-постоянно.Кстати,проблемы с речью хорошо "решает" логопедический массаж.На лето планируем дельфинотерапию.Если у кого-то подобная ситуация или диагноз,пишите,буду рада общению.Может чем-то и помогу(из своего опыта)!
|
Кстати,может быть кто-то знает,как бороться с нарушением координации(мозжечковый синдром) не таблетками и уколами,а другими способами.Поделитесь!Буду очень благодарна!
|
Ольга как вы лечились? И назовите пожалуйста точно как звучал ваш диагноз?
|
Наш диагноз: врожденный порок развития- задняя черепно-мозговая грыжа в затылочной области.Операция- пластика черепно-мозговой грыжи.В дальнейшем-реактивный менингит.В дальнейшем- органическое поражение головного мозга,смешанная внутренняя и наружная тривентрикулярная гидроцефалия(сейчас в стадии компенсации),гипотрофия тканей мозга(сейчас уже нет). Правосторонний гемипарез,сходящиеся косоглазие(атрофия зрительных нервов-сейчас все восстановилось!)дизартрия речи,мозжечково-атактический синдром. Вот, вроде ничего не пропустила.
|
Ольга а чем вы лечили вы писали что лечили гидроцефалию народными способами? Как? Мочегонными?
|
Да,травами.Думаю,что это оптимально для не шунтированных еще.Может и шунтированным это поможет,просто я насчет этого сказать ничего не могу(мы без шунта).
|
Ольга! Читала сейчас Вашу историю и аж дух заватило! У нас тоже подобная ситуация! Я на свой страх и риск в своё время тоже отказалась от шунтирования! В общем - не жалею, но проблемы пока остаются! Очень бы хотелось поподробнее узнать как Вы справились с гидроцефалией! Если хотите, давайте в личке пообщаемся! У меня профиль закрытый и ,если Вы не против такого общения, то "предложите мне дружбу"! Я сама не буду первая это делать, дабы не навязываться. (F)
|
Здравствуйте всем.Моему сыну год,внутренняя гидроцефалия,аномалии развития гол.мозга,атрофия глазного нерва частичная.Очень бы хотелось узнать у Ольги как и чем вы лечили свою девочку,мы тоже не шунтированные.Помогите пожалуйста,очень вас прошу.
|
Мы лечимся массажами ,лфк, у остеопата с 3мес.лечимся ,кололи кортексин,пьем пантогам,карнитен.Активно переворачиваемся,садимся но плохо и не охотно,не ползаем.Подскажите что еще можно делать,куда обратиться?
|
Неля, скажите, а голова у сыночка какого размера сейчас? Она вообще у вас как растёт?
|
Неля,пишите в личку.Пообщаемся.
|
При рождении голова была 36,а грудь 38,сейчас 44.У него по сравнению с телом голова нормальная,нейрохирург сказал что мы не его пациенты,а в развитии отстает и заметно.
|
А остеопат Ваш что говорит?
|
Конкретно ничего не говорит,он у нас приверженец Рейки и говорит пока я сама не расслаблюсь тонус у сыночка тоже не пройдет,все пытался меня отправить к психологу Рейки,но я не пошла,потом книгу Некрасова советовал прочитать "Путы материнской любви",прочитала.Вобщем я не знаю может нам отказаться от его услуг?
|
Ну может он в чём-то и прав, конечно, но как-то такие взгляды не очень "остеопатические" я бы сказала. Может Вам просто попытаться найти другого остеопата? С "остеопатическими" взглядами?(ch)
|
Девочки а кто-то шунт удолял вообще? Кому поставили а потом гидроцефалия ушла и сжелудочки в норме? Есть у нас такие? Ведь организм начинает работать сам и пытается справляться.Мой остеопад советует убрать шунт ,но я пока боюсь,да и желудочки расширены ((
|
Юля,думаю в таком серьезном вопросе как удаление шунта нельзя полагаться на мнение остеопата.А нужно обязательно консультироваться с ХОРОШИМИ специалистами в этой области-нейрохирургами и неврологами.В конце концов ведь шунтирование вы наверняка делали не по совету остеопата.А вдруг после удаления шунта опять все начнется сначала-не дай бог!
|
Девочки,я не в тему конечно! Просто хочу сказать,что ВОСХИЩАЮСЬ вами-вашим мужеством,упорством,характерами! Вы самые обычные ЖЕНЩИНЫ,именно так.с большой буквы! Я помню весь тот ужас,который пережила,когда моему сыну был месяц! Ещё в роддоме сказали,что у него большой родничок (родился с род. 1см. на 1 см. ,а при выписке 3 на 3! Голова при рождении 34,грудь 33! Сделали нейросомнографию-Все в шоколаде! А в месяц голова была 40..,но правда и грудь 38! Опять УЗИ-и опять все отлично! Наверное просто неправильно при рождении померяли ! Но я до сих пор помню мое состояние! Терпения вам и здоровья вашим деткам!
|
Валентина, спасибо за прекрасные слова! И Вам - здоровья!
Юлия, как раз то при наличие шунта организм не пытается САМ справиться с отводом ликвора! Это за него делает шунт! Я тоже слышала, что порой шунтозависимость изчезает и шунт убирают.Но наверное это в тех случаях, когда изанчально была возможность жидкости отходить самостоятельно. Ваш остеопат от части прав. если он считает, что работу организма можно наладить без шунта.Нужно Вам ,наверное, сделать УЗИ или МРТ лучше, чтобы увидеть есть ли возможность естественного оттока ликвора, т.е. помимо шунта! |
здравствуйте! были у невропотолога,сказала сделать узи головного мозга. Узи сделали в 2 месяца,результат:структуры головного мозга сформированы правильно,зрелость структур мозга достойная. ликворосодержащая система мозга:боковые желудочки не расширены,симетричные;косой размер передних рогов D=3.5mm, S =3.5mm,VT=2mm,MD=48mm,MS=46mm,VLD=12mm,VLS=11mm.Ме жполушарная щель расширена умеренно на всем протяжении.В передних 4мм,в средних 6мм,в задних 7мм.Скопление жидкости по конвексу. сосудистые сплетения ассиметричные.субэпиндимальная киста слева-d=3.5мм.Заключение:Минимальные проявления гидроцефального синдрома наружного характера.субэпиндимальная киста слева.Нвропотолог назначил лечение:глицин,кавинтон и нейромультивит.Курс лечения мы прошли и повторно сделали узи,где написано,что косой размер перед.рогов D=5mm,S=5mm,VT-3.5mm,MD-58mm,MS-51mm,VLD-14.5mm,VLS-11.5mm.Межполуш.щель не расширена на всем протяжении до 5мм. Сосудистые сплетениясимметричные.В верхней ножке левого сосудистого сплетения кистозное включение d=3мм. Заключение:без отрицательной динамики.Скажите пожалуйста,что озачают результаты узи? есть ли улучшения ,если посмотреть по узи после пройденного курса лечения?
|
Альфия, ключевая фраза в последнем заключении БЕЗ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ДиНАмИки! Все нормально у вас
|
Альфия, ключевая фраза в последнем заключении БЕЗ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ДиНАмИки! Все нормально у вас
|
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ!
|
Здравствуйте.У моего ребенка Гидроцефалия 1-2 степени.Внутричерепное давление.Скажите пожалуйста это излечимо?Заранние спасибо!
|
Валерия а что врачи говорят? С какими консультировались? Как развитие? Сколько ребенку?
|
Незнаю по адресу ли я обращаюсь,дело в том ,что я живу в глубинке где нет хорошего невролога.у меня сын рожден кесаревым сечением,у него очень большой родничек,по краям очень был рваным врачи ничего несказали.Через месяц объем головы вырос на 5см,невролог сказала ,что у него голова неправильной формы,лобик вперед.Надо было делать узи,ехать за 600км.В Славгороде мы пошли к платному неврологу,она успокоила сказала,что ничего страшного нет,выписала нам КОРТЕКСИН+ДИАКАРБ+ЭЛЬКАР+АСПАРКАМ,мы всё пропили,Темечко стало затягиватся,нам уже 6,5месяцев но я както беспокоюсь вылечили его или надо повторить курс,лечение было в4 месяца,ещё меня беспокоит ,что когда спит закидывает головку назад.Заранее благодарна,
|
наталья,у вас признаки гидроцефалии,узи нужно как то сделать,и потом только лечить
|
гидроцефалия бывает разная,достаточно хорошо лечеться
|
ПОЗВОНИЛА В БАРНАУЛ ЗАПИСАЛАСЬ НА УЗИ,НЕВРОЛОГ ГОВОРИЛА,ЧТО ЭТО ЛЕГКАЯ ФОРМА ВОДЯНКИ,НО Я НЕМОГУ УСПОКОИТЬСЯ,Я ОБЛАЗИЛА ВСЕ ПОДОБНЫЕ ГРУППЫ,У НАС КАК БЫ НЕТ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ.РАЗВИТИЕ НОРМАЛЬНОЕ УЖЕ САМ СИДИТ,ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ,ВСТАЁТ ,ПЫТАЕТСЯ ЛЁЖА НА СПИНЕ ВСТАТЬ,В ХОДУНКАХ БЕГАЕТ.ПРИВИВКИ ПЕРЕНОСИЛ БЕЗ ВСЯКИХ СИМПТОМОВ.НАМ 6,5 МЕСЯЦЕВ У НАС ВЕС 10,5 РОСТ 72 ГОЛОВКА 46 И ГРУДНАЯ КЛЕТКА НА РОВНЕ С ГОЛОВКОЙ.МОЖЕТ КТО ТО УСПОКОИТ ,ЧТО У НАС ВСЁ ХОРОШО,Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ,СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек