![]() |
здравствуйте, у нас такая вот проблема: дочке 3 года, она ужасно боиться мыть голову, это для нас полный кошмар, как только она понимает, что придется мыть голову, так сразу истерики.намыливает голову сама, а вот смыть - не возможно, еле удается уговорить ее смыть ладошкой, а не поливать голову из лейки, в последний раз она сама начала смывать голову, сделав при этом в 2 раза больше пены, чем обычно. подскажите, как быть? уговоры, запреты, подрки - ничего не помогает. спасибо!
|
Спасибо.
|
Здравствуйте. У меня старшая дочь, 6 лет и 8 мес., когда ругаем за поведение или делаем не по ее, сразу меняем родителей, особенно маму, говорим, что плохая. Как привить "бережное" отношение к родителям.
|
Я конечно вам благодарна за ответ, Татьяна. Но я вас не совсем поняла. Я прекрасно понимаю, что ребенок не может мыслить как 50-летний мудрец. Я понимаю, что всему она должна научиться сама. У меня ребенок очень стремиться к самостоятельности. И я это как могу поощряю.пытаться есть сама она стала в 8 месяцев. и конечно сейчас у нее уже почти получается. но раньше я могла ее докармливать, а сейчас она не дает. Вот сама и все. но ведь сама она больше еду разбрасывает, а в рот попадают крошки. Плакать она перестала, оказывается причиной был зуд, который мы не сразу заметили. Причину убрали, ребенок опять стал золотым. Но вот кормить мне ее все так же тяжело и на руки просится. Точнее требует.Поэтому мне хочется повторить главную часть вопроса
что лучше - пусть ребенок себе плачет, если ему не уступать и как тогда с ним потом мириться. или это не воспитание, а расшатывание нервной системы?или лучше уступать и как тогда уступать правильно. спасибо заранее за ответ |
А если смотреть вокруг, то те дети, которые мне нравятся - их при воспитании бьют по попе. я надеюсь обойтись без физических наказаний. А те которых не бьют в моем окружении - балованные дети. Что касается литературы, тот тут тоже много противоречивой информации. хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо
|
Здравствуйте!Моей дочке 1год и 8 мес.Через 3 месяца ждём второгоребёнка.Переживаю по поводу того как будет моя дочка , когда я уйду вроддом.Ребёнок практически никогда ни с кем не оставался,всегда толькос мамой.Ночью просыпается зовёт маму.Днём тоже всегда за мной попятамне отходит ни на шаг.Как вы думаете тяжело ли перенесёт ребёнок,то чтомамы какое то время не будет рядом?И что нужно сделать ,чтобы для неёэто прошло менее болезненно.Спасибо!
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос: ребенку 3,9, стал бояться оставаться один в комнате, точнее если я выхожу, плачет. Если папа дома,т о тоже просит оставить дверь открытой, мы живем на ОК. В общем стал бояться чего-то, потеряв меня из виду. Как это можно исправить?
|
здравствуйте!дочке год и 5, стала очень раздражительной, когда что-то не по ее велению(запрещаем,не даем.), плачет,изгибается,бьет себя по лицу. Что это?
|
Здравствуйте, дочке только исполнилось 4 года.С некоторых пор стала говорить,что боится темноты.На ночь я оставляю гореть меленький ночник. Она спит с нами в комнате, и бывает среди ночи приходит в нашу кровать, говорит, боится бабу-ягу. Не выходит сама в коридор утром-вечером (сумерки) ,говорит, там темно.Я понимаю, что это возраст появления различных страхов у детей, и хочу сделать всё, чтобы это не развилось у неё дальше.Подскажите, как это сделать, как себя вести. Ещё она очень привязана ко мне.Спасибо заранее за ответ.
|
Татьяна, у нас проблема! Сынуле 3.5годика, я начала замечать , что когда он начинает переживать заикается и ковыряет ногти на ручках(когда в последний раз срезали ногти уже не помню, сорваны под корень) Почему так происходит? Как помочь ребёнку ? очень жду вашего ответа.
|
Здравствуйте, прошу очень помочь советом- внучке 4,5 годика, осенью впервые начала ходитьв садик и во время занятий(когда лепят, мастерят что- то и т.д) у девочки стали постоянно дрожать ручки, она делает работу а ручки дрожат. Что это? А ГЛАВНОЕ КАК ВЕСТИ СЕБЯ воспитательнице и родителям?Нужно ли бить тревогу и -к врачам!? Очень буду благодарна за ответ!
|
Здравствуйте! Моей дочке 2 г 5 мес. Скажите пожалуйста, нам нужем невролог или психолог???
Она ведет себя как то странно, причем чем старше, тем хуже. Чуть что-то не по ее, она устраивает истерики. Ложится на пол, бьется головой. Причем у нее такие крики, визги, выгинает ноги. И успокоить ее очень тяжело. То кричит принеси молоко, приношу, она его кидает и кричит принеси сок. То кричтт возьми на руки меня, пытаюсь взять - кричит пусти меня. Я не знаю как себя вести. Мне советуют просто не обращать на нее внимание, пусть прокричится и успокоится сама. Но я не мог уна это смотреть. Мне кажется она себе голову разобьет |
Детский психолог, Вы где?
|
Действительно, а есть ли ОН тут? У мамочек столько вопросов, столько, проблем. Всем так хочется услышать совет, потому что чаще всего такого специалиста рядом нет! Нет их в Поликлиниках!
|
Татьяна Столбунец. Я не психолог, но у дочки моей сестры было то же самое, что описываете вы.Ещё она кричала:сделай назад (например, если съел что-то)-истерики были страшные,не действовали ни уговоры, ни одиночество,ни шлепки, выгиналась и безумно верещала. С возрастом это усугублялось, пока её не полечили у психиатра.Они обратились к врачу около 2,5-3 лет, за полгода ребёнка вылечили. Может,вам тоже стоит обратиться к специалисту?. Здоровья вашей малышке.
|
Я-детский нейропсихолог,психотерапевт.(Научно-исследовательский психо-неврологический институт им.Бехтерева С-Петербург).Буду рада ответить на ваши вопросы.
|
Маргарита, много очных консультаций и редко захожу в интернет, поэтому не отвечаю.
Симптом - заикание и ковыряние ногтей. А причина может быть в скрытой тревожности или агресии, которые ребёнок не умеет выразить словами и действиями или не может. Нужна с психологом работа: песочная терапия, арт-терапия. |
Татьяна Столбунец, девочка за что-о на вас отыгрывается, тяжело переносит запреты с вашей стороны. Вам лучше обратится на очную консультацию. Нужно рассматривать прошлое: как проходила беременность, до скольки месяцев кормили грудью, как отлучали от груди, к горшку как приучаете. Это всё имеет большое влияние.
|
Простите что вторглась, но хочу поделится.Мы тоже ходим с сыном к психологу и ему так нравиться эта песочная террпия,что по окончанию занятия я не могу его оттуда забрать.И главное результаты есть.
|
Наташа Федичева-Про., вам лучше обратится к неврологу и сделать обследование мозга, чтобы точно знать или нет органических изменений. Это не страшно. Я в своём детском саду часто отправляю родителей на обследование, потому что работаю с спец. групами. Работа с психологом поможет ребёнку снять напряжение. стать увереннее. Может ещё быть, что девочка испытывает конкуренцию в группе детей и нервничает при работе.
|
Доброй ночи, Ольга Пащенко! У меня к Вам вопрос. При оформлении в детский сад, невролог поставил нам диагноз:задержка речевого развития. Ребенку 2 года, основной набор словэто: мама, на, да, нет, алло. Но вижу, что когда занимаемся или играем ребенок шевелит губами, что-то про себя повторяет, если есть настроение повторяет за мной по-своему некоторые слова. Иногда называет некоторые предметы первым слогом слова.
Играем в пальчиковые игры, занимаемся пальчиковой гимнастикой, лепим, рисуем, умело пользуеться ножницами, когда делаем апликации. Интелектом ребенок не страдает. Единственное чем страдает это повышенная возбудимость, нервозность, а с двух лет начал проявлять агрессию, дереться иногда настолько возбудим, что метаеться по комнате, чтобы себя разрядить в итоге может перевернуть свой стол или ударить меня. Меня это немного уже пугает. Что бы Вы могли сказать по поводу речевого развития, а также по поведению ребенка? Нужна ли нам консультация психиатра? |
В дополнение. Забыла добавить, что невролог назначил консультацию психиатра
|
Буда даже рада если на мою проблему ответит психолог. Спасибо!
|
Добрый день,Екатерина!
В вашем случае консультация психиатра не является столь необходимой.Выявить причину такого поведения ребенка,учитывая возраст 2 года,вполне может и психолог.У многих деток 2-3х лет наблюдается некоторая агрессивность в поведении,в этом возрасте малыши учатся отстаивать свое мнение.Вы старайтесь в такой ситуации переключить внимание ребенка,заинтересовать его чем-то и,конечно же,полностью исключается наказание и повышенный тон в общении с ребенком. При задержке речевого развития,ребёнок должен наблюдаться у невролога,заниматься с логопедом-дефектологом. Помимо занятий со специалистом и Вы должны стимулировать речь , также спросите совет у логопеда, как Вам заниматься дома.Развивайте мелкую моторику. Также я бы Вам посоветовала, учитывая неврологические проблемы, сделать видео-ЭЭГ-мониторинг с включением сна (продолженное ЭЭГ-исследование бодрствования и сна) для определения как работает мозг ребенка, нет ли каких-либо нарушений. |
Здравствуйте,Дарья!( на ваш вопрос в личку).
Существуют стандартные размеры родничка,но всё таки это очень индивидуально .Хуже,когда родничок маленький-это может свидетельствовать о нарушениях нервной системы. Обычно размер родничка З х 3 см, иногда чуть больше или меньше (разница в размерах не имеет большого значения, поскольку голова может расти и за счет других соединений костей черепа - швов). Если с ребенком все в порядке, его родничок будет плоским, иногда даже слегка впалым. Если же в организме что то происходит не так, родничок надуется. Так случается, например, при повышенном внутричерепном давлении. Впрочем, родничок может вздуться и в том случае, если вполне здоровый ребенок разволновался и расплакался. Становясь все меньше и меньше, родничок закрывается в срок до 1,5л. Вам нужно наблюдаться у невропатолога,следить за размерами окружности головы ребёнка. |
Ольга, большое Вам спасибо!!
|
Здоровья вам и вашему малышу! (X)
|
Леся, спасибо большое за ответ. Буду искать психолога. Малыш перенёс две операции, может это причина.
|
здравствуйте, нужна ваша помощь, а проблема вот в чем: моей дочери 3 года, в сентябре этого года пошли в садик, плачет только по утрам, когда отвожу, а последние две недели во время дневного сна в саду начала писиться, ее там не ругают, да и я тоже, боюсь что будет только хуже, причем дома все дела только на горшок. и после сада она очень капризна и агрессивна , может ударить, плюнуть не только детей но и взрослых, в садике ее очень хвалят, говорят спокойная и послушная, мы уже давали ей месячный курс глицина, что можете посоветовать еще. заранее спасибо
|
здравствуйте, нужна ваша помощь, а проблема вот в чем: моей дочери 3 года, в сентябре этого года пошли в садик, плачет только по утрам, когда отвожу, а последние две недели во время дневного сна в саду начала писиться, ее там не ругают, да и я тоже, боюсь что будет только хуже, причем дома все дела только на горшок. и после сада она очень капризна и агрессивна , может ударить, плюнуть не только детей но и взрослых, в садике ее очень хвалят, говорят спокойная и послушная, мы уже давали ей месячный курс глицина, что можете посоветовать еще. заранее спасибо
|
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ.ПРОСТО Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СИДИТ НА ГОРШОЧКЕ КАК ТОЛЬКО ВСТАЕТ ОТХОДИТ В УГОЛ И ТАМ КАКАЕТ И ПИСАЕТ.СПРАШИВАЮ КУДА НАДО ПИСАТЬ ПОКАЗЫВАЕТ НА ГОРШОК ИЛИ УНИТАЗ.РАНЬШЕ ПИСЬКАЛ ПО НЕМНОГУ КАЖДЫЙ РАЗ. ЗАМУЧИЛАСЬ ТРУСИКИ МЕНЯТЬ.ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ.КОГДА ХОЧЕТ ПИСАТЬ ТО ХЛОПАЕТ СЕБЯ ПО ПИСЮЛЬКЕ.САДИШЬ НА ГОРШОК ИЛИ УНИТАЗ БУДЕТ СИДЕТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ.ПОДНИМЕШЬ КОГДА НАЧИНАЕТ ОРАТЬ.НЕУСПЕЛ СЛЕЗТЬ КАК НАКАКАЕТ ИЛИ ПИСАЕТ .У КОГО ТАК БЫЛО И КАК ВЫ СЭТИМ БОРОЛИСЬ
|
Здравтсвуйте! Моему сыну 6 лет, перенесли 4 операции - 3 под местным наркозом и 1 под общим. Сейчас ребенок очень нервно реагирует на замечания. Наблюдались до 3 лет у невролога с диагнозом ППЦНС, ЗНПР И ЗРР. После 3 лет невролога направила к психиатру, который назначает лечение: кортексин осень, весна, фенибут, пантогам, пантокальцин. ЗРР сохраняется, хотя ходим в логопедическкую группу. Как нам быть? Заранее спаксибо!
|
КАТЯ, у меня так было.я боролась до 2,5 лет уговорами, а потом просто ОРАЛА как бешеная, и вы знаете промелькнула одна искра в глазах на третий день моего ОРА и тут я поняла, сын все понял.сейчас тоже иногда бывают проблемы, но редко и все можно объяснить.
|
алина ну кричать тоде не помогает.просто настырный очень
|
По собственному опыту могу сказать, что кричать по поводу писанья и каканья никогда нельзя! Для детей все эти процессы очень интимны! И почему он не хочет писать или какать в нужное место, он может и сам толком не знает! Надо набраться терпения и спокойно объяснять и объяснять! Может даже показать как взрослые это всё делают! Он постепенно обязательно всё поймёт и будет делать как надо! Не травмируйте деток криком и руганью! (F)
|
Добрый день. Меня очень интересует следующая ситуация с моим сыном - нам 1,2. Когда видим на улице ребятишек. внимательно рассматриваем, подходим. трогаем, в то время я вижу как другие детишки его возраста не акцентируют внимания на их сверстниках. все стремятся бежать куда-то. Наш подходит, интересуется, а другие наоборот бегают по улице. Как должно быть в этом возрасте. скажите пожалуйста?
|
Здравствуйте,дочке 1,5 стала бояться заходить в ванну,сначала она бояться начала стиральной машины,я ее завесила простыней и сказала что тете отдала-дочь 3 дня заходила в ванну но с большой осторожностью,а теперь вобще никак не хочет,и чтоб я тоже туда не заходила,бросает все свои дела как только я дверь в ванну открываю и орет.Причем не знаю причину этого страха,машинкой давно уже не стираю,да и дома мы с ней вдвоем,папа уже 1,5 мес. в коммандировке.Что мне теперь делать ведь ни помыться ни стирать(даже руками) дочь не дает и закатывает истерику и как только дверь в ванну закрывается истерика заканчивается
|
Татьяна, а нет ли у Вас возможности поехать пожить какое-то время у родственников, к примеру? Я имею в виду, что если дочка не будет видеть эту Вашу ванну какое-то время, то может она забудет, что раньше её боялась?
|
Cпасибо большое,Людмила.Думаю это наврят ли поможет,у нас так стало с любимой музыкальной игрушкой-боится и выключает,я ее спрятала,недели через 3 достала и опять тот же страх.У бабушки пробовали как то одну ночь спать,так ни она ни я почти не спали,дочь всю ночь меня щупала и открывала глаза проверяла тут ли я.Вобще у нее ко мне какая то даже бы сказала странная любовь-ей постоянно надо меня ущипнуть,куснуть,бесконечные целования и обнимания,спим тоже вместе.Все время ко мне так липнет как будто я ее постоянно оставляю,хотя мы все 24 часа вместе.Что ж с ней такое происходит не пойму.
|
Ну музыкальная игрушка - это я могу понять! У меня дочка такая же! очень музыку любит, но не всякую! Она то какую-то мелодию слушает - и всё нормально, а через какое-то время может начать на неё плакать! И наоборот! Мы даже некоторые мультики смотреть не может сейчас из-за какой-то музыки! Причём начинает смотреть нормально новый мультфильм, несколько раз посмотрит и может начать плакать в каком-то месте.Может с Вашей музыкальной игрушкой та же история! А вот по поводу остального - может Вам попробовать найти детского психолога и сводить дочку? Я как-то со старшим сыном обращалась! Психолог нам очень помог разобраться в ситуации! Это не врач, а просто специалист, который знает подход к детям и может выяснить, в чём причина страха, к примеру!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек