![]() |
Ирина, подскажите, как бороться с судорогами. Каждое утро меня будит боль в икроножных мышцах.Спасибо!
|
Во-первых - самая быстрая помощь - сразу встать на "сведённую" судорогой ногу, растянуть мышцу и размассировать. Сделать теплую ванну для ног. В рацион включить творог (200 г) и кефир (можно нежирный, 0,5 л), морепродукьы- это кальций, магний - гречка, пшенка, фасоль, горох, фундук - орехи - или препарат "Magne B6", калий - апельсины, бананы, дыня, арбуз, авокадо, бобовые. Определите, в результате чего судороги возникают - это нервное перенапряжение, чрезмерная физ. нагрузка, несбалансированное питание или, если они постоянны-возможно, более серьезные проблемы в нервной системе.
|
Старайтесь меньше нервничать!(F)
|
Ирина, вот и помогли разобраться. Это на нервной почве. вообще. во всем теле какое-то напряжение. Наверно. надо попить что-то успокаивающее. Спасибо еще раз.
|
Будьте здоровы!(F)
|
Ирина, здравствуйте . Можно один вопрос в личку?(ch)
|
Конечно, можно. Пишите, всё, на что смогу - отвечу
|
Irina, blagodaryu za otvet! Skazhite, pozh-ta, a kak borot'sya s puzoy i s narusheniem vegetativnoy sistemi v chastnosti?!
1.Pitanie-? 2.Fiz.nagruzka-chto imenno?(so) (te) |
С П А С И Б О !
|
Хасмик, здравствуйте! Должно быть хорошо сбалансированное питание и достаточная физическая нагрузка, если позволяет здоровье - ну, хотя бы прогулки с активной ходьбой в "спортивном" темпе:)
|
Пожалуйста, подскажите, где у нас в Риге практикуют герудотерапевты.
|
Доктор Сигита Силиня: акупунктура, психотерапия и гирудотерапия. И ауросома. У неё мед центр на Кипсале возле Олимпии. Тел. 29267772. Это её. не центра.
|
Спасибо! Конечно же гирудо.
|
Гирудотерапией занимаются в нашем салоне в Иманте.
Салон Вилана. Можно набрать в интеренете. как доктора звать не помню. |
Инга Яновская..Я так поняла что Сигита Силиня и иглоукалыванием занимается?
|
Да, Сигита врач акупунктуры.
|
Спасибо..(F) и ей тоже позвоню
|
Добрый день! Девочки, подскажите, кто знает! Возможно вылечить "водянку" яичка без операционного вмешательства?
|
Dobrii den! u menj vopros skorei po ginekologii, a tocnee anliz na sahar na 28 nedeli beremennosti, ne mogu ego proiti uze 2 raz.organiz ne prinimaet glukozu .doktora v Belgii ne ohotno otvecayut na voprosi.Hotela b uznat bolse ob opasnostjah i kakoi vsetaki est sposob bolee uglublennogo testa na sahar.internet ne daet k sozaleniuy mnogo nuznoi inf. zaranee spasibo!
|
Наталье. Как правило - нет. Если водянка яичка у новорожденного, то она может пройти на первом году жизни, если не проходит, значит присутствует незаращение вагинального отростка протока брюшины и жидкость либо скапливается вокруг яичка (изолированноая водянка) или перетекает в брюшину и обратно (сообщающаяся водянка). Может быть сделана пункция (шприц с иглой) по откачиванию жидкости в условиях стационара, но в любом случае решает врач. Операция производится в возрасте 1,5-2 лет. Если ее не сделать, увеличивается риск гормонального недоразвития яичка и в дальнейшем - развитие бесплодия. Наблюдение у детского уролога-андролога обязательно. Если водянка у взрослого мужчины - показания к операции 100%, т. к. возможны злокачественные новообразования. Также - наблюдение у уролога-андролога.
|
b i . Если увеличение сахара произошло только в период бер-ти, то это означает, что организм производит недостаточное количество инсулина и существует дисбаланс инсулина и вырабатываемых при бер-ти гормонов. Если тест на толерантность пройден и две пробы из 3х (на 1 и 2 часе) положительны, то, обычно возможна постановка диагноза - гестационный диабет (м.б. вследствии ген. предрасположенности к диабету, м.б. у полных женщин, м.б. при возрасте более 30 лет; встречается довольно часто. Обязательно постоянное наблюдение у гинеколога-эндокринолога, ведение им Вас в период бер-ти и в родах. В течение бер-ти обязательна специально подобранная диета (у диет-врача!), которая будет стимулировать выработку собственного инсулина и балансировать крахмал и сахар, могут быть назначены инъекции инсулина, должен быть постоянный контроль за сахаром крови. Если диабет был до беременности - рекомендации Вашего эндокринолога.
|
bi. Опасности высокого сахара при бер-ти: врождённые эмбриональные дефекты, угроза выкидыша, повышение АД, послеродовое кровотечение, вследствии поступления крови с глюкозой через плаценту - синдром крупного младенца (кесарево сечение). Выше риск инфекций у новорожденного, респираторные заб-я, задержка развития лёгких, желтуха, снижение сывороточного кальция (гипокальциемия) - отсюда возникновение множественных её проявлений.
|
bi. Тест на сахар - тест на толерантность (отягощённый глюкозой) наиболее распространённый (думаю, везде одинаковый?)- сахарный сироп. И пройти его как-то нужно, в противном случае невозможно установить содержание сахара и состояние инсулинового обмена в Вашем организме и соответственно - у плода. При низком содержании сахара следует проверить поджелудочную железу (на выработку того же инсулина - и понять, нет ли гипогликемии), а так же печень, для исключения дисфункции. В любом случае - консультируйтесь с гинекологом-эндокринологом! Здоровья Вам!
|
Irina spasibo Vam bolsoe za takoi podrobnii otvet!.delo v tom cto vo mne eta gluykoze
|
gluykoza ne derzalas pri teste.;1 analiz krovi i vse.vihodila vsj.vraci ne mogli uvidet istinnuy kartinu.no skazali cto kak to nado ego proiti.ja gotova hot kazdii den pitatsj no kak ne predstavljyu.menj i tak tosnit po utram.a tut ni glotka vodi ni edi.i srazu edkaja gluykoza i zeludok i 5 minut ne derzit.procla otvet i ponimauy cto proiti ego nado vo cto bi to ne stalo!
|
Spasibo Vam bolsoe!
|
Ирина! А если ребенку 2года 8месяцев?
|
Ирина! Спасибо большое за консультацию! А то когда не знаешь о болезни, то еще больше панике поддаешься
|
bi Ещё есть экспресс-тесты, после еды укалывается пальчик и на специальную бумажку с реактивом наносится кровь - по определённой шкале определяется сахар (но предлагается не везде - в Германии есть, по-моему - даже в аптеках), но так тоже намучаетесь, потому что сколько ж раз колоть придётся? Постарайтесь как-то превозмочь тошноту - это очень нелегко, но этот тест обязателен(F) Удачи и здоровья Вам и ляльке:)
|
Наталье. Причин может быть несколько - и родовая травма, и м.б. обусловлена особенностями гормонального статуса, и м.б. связана с системой лимфооттока из мошонки, и т.д. При увеличении отека и нарастании напряженности возможно такое нарушение как перекрут яичка и тогда нарушается кровоток, возможно присоединение инфекции и потребуется более серьезная операция, может быть более сложной реабилитация. Поговорите с врачом - что посоветует, может, назначит лапароскопию. В общем - не затягивайте. Удачи Вам и Вашему малышу(F) :)
|
здрасьте! :) меня беспокоят боли в верхней части живота по ночам ( часа в 3-4 ) что это? как и чем лечить?
|
Скорее всего у Вас гастрит, возможно ещё и воспаление 12-перстной кишки, так что для начала посетите гастроэнтеролога, пройдите обследование, а уж лечение потом назначит лечащий доктор по постановке диагноза.
|
спасибо. может ли быть причиной вегето-сосудистая дистония? боль стихает, когда я ложусь на спину - даже уснуть могу.
|
Добрый вечер! Поддается ли лечению т.н. витилиго, пигментные пятна на руках и лице? И чем может быть вызвано их появление? Спасибо!
|
здравствуйте.всю жизнь имела проблемы с весом от серьезной дистрофии до ожирения.работа щитовидной железы нарушена.после диагноза тереотаксикоз и тироксина сильно поправилась.рот закрыть полностью не могу.питаться все равно хочется.пробовала борменталь сережку диеты.
|
Ирина! Большое вам спасибо! И вам удачи и всего наилучшего!
|
Ирина, что скажете про таблетки бетамакс? подойдут ли в моём случае?
|
Инне Зеленской. Я не могу Вам рекомендовать никакие таблетки, т.к. в Вашем случае нужно обратиться к гастроэнтерологу, чем быстрее-тем лучше. Врядли можно связывать боли с вегето-сосудистой дистонией, т.к. локадизация болей говорит о как минимум воспалительном (а возможно, даже язвенном процессе). Для применения лекарств (любых) надо знать диагноз. Самолечение не рекомендую. Боль стихает, скорее всего потому, что желудочный сок не попадает на воспалённую поверхность, меняете положение, меняют положение и внутренние органы.
|
Анастасии. Не знаю - огорчу Вас или обрадую, но ввиду того, что природа возникновения витилиго не установлена, как таковых схем лечения нет. Заболевание это системное. Возникает вследствие снижения функции меланоцитов (пигментных клеток кожи). Считается, что витилиго-"маркер внутренней болезни". Это могут быть: заболевания печени (в том числе - лямблиоз - паразитарное заб.), гельминтозы (нарушается нормальная деятельность желёз внутренней секреции, кот. ведёт к дефициту меди в организме), эндокринная патология - наруш-е ф-ии щитовидной железы, нарушение кислотообразующей и двигательной ф-ии желудка, заб-я сердечно-сосудистой системы.
|
Депигментации могут подвергнуться кожа, волосы, сетчатка глаза. Один из факторов, кот. сдедует учитывать- повышать психоэмоциональную устойчивость, т.к. стрессы так же способствуют возникновению нарушений в эндокринной системе. НЕЛЬЗЯ - прямое солнечное облучение, выходить на улицу только применив защитный крем. Продукты, кот. необходимо употреблять в пищу: печень трески, морепродукты и морская рыба, грибы, фрукты (ананас, инжир, бананы, вишня, малина), гречка, листовые овощи - петрушка, сельдерей; бобовые.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек