![]() |
Нет,не из Латвии.,но статьтю читала,много полезного извлекла.
Всё бы хорошо,просто не получается справлятся,вот это беспокоит. |
Ирина, вы можете сказать, что для Вас тяжелее всего из симптомов ПМС?
|
Да, определённо, это надрыв эмоциональный,который на всё распростроняется и просто мещает здраво мыслить.
При этомв физическом плане всё в порядке |
Яне и всем, кто спрашивал про страхи. Я скоро заведу отдельную тему и постараюсь в ней освятить все, как нужно. Что же касается желания иметь второго ребенка и страха его рожать.
1. "Если у вас нету тети, ее вам не потерять." Помните? Извечный вопрос: "быть или не быть", в более простой интерпритации. Запомните, мы всегда боимся потерять то, что для нас ценно. Одно невозможно без другого. Научиться решать эту проблему, одна из задач "обязательной программы", которой обеспечил нас Бог. А дальше - сильный решит, а слабый - не станет ничего делать из страха. Таким образом, мир будет защищен он того, что порождают слабые. Это входит в одну из многих составляющих закона эволюции. Подумайте об этом, поразмышляйте, это ведь не только детей, но и всей жизни касается. 2. А кто вас заставляет читать всякие "ужасы", слушать рассказы "доброжелателей"? Часть проблемы решается просто - волевым усилием оградить себя от нежелательной информации. |
Эмоциональный надрыв, это что? Плохие мысли, накрутка себя по пустякам, фантазии с негативным финалом, придирки к другим, к себе, глаза на мокром месте. Что? Опишите свой стандартный ПМС день и я попробую подобрать ключик.
|
Накрутка себя по пустякам ,это дааа,
глаза на мокром месте-определённо и ещё бесконечное усилие сдержать это,а то детки увидят ,растроятся-не хочется этого. Фантазий снегативным финалом ?? .нет, такого не бывает, авот мысли безрадостные,это постоянно.,хотя я достаточно позитивный человек,но чувствую себя просто вселенским отравителем. И вот, бесконечное чувство вины.. ну почему я не могу нормально ,адекватно себя вести, почему вот так чувствую,как чувствую((придирки да,но ксебе любимой) Потом следует другой этап,я начинаю с этим воевать, дела ,книги. отпускает,но ненадолго потом поновой. и так замкнутый круг. |
Тааак, это ко мне на "Матрицы рождения". Я там это все объяснюю.
Ладно, подумаем на досуге вот о чем. А кто сказал, что детки должны всегда видеть идеальную мать? У которой никогда не бывает даже отдаленных признаков плохого настроения и самочувствия? А вы не боитесь, что дети, насмотревшись на то, КАКИМИ НЕВЕРОЯТНЫМИ УСИЛИЯМИ маме удается быть "супер вери бест", не будут считать, что они в жизни просто обязаны быть такими же, а если не получится, то что дальше? Новый круг чувства вины по роду? |
Вот этого хотелось бы конечно меньше всего:-S,нового круга чувства вины.
УФФФФФ. на самом деле. мальчик ,сын,он очень чуткий и нежный и ужечувствует себя виноватым непонятно зачем в каких то совершенно обычных ситуациях. .нехорошо это както. Как бы попасть мне на ,Матрицы,,,.не знаю в Таллинне живу,а в Риге будут проводится?? или гдето поблизости? |
В Риге обязательно! Следите за рекламой! Или, можно организовать у Вас в городе, через эстонское представительство "ЛИЛИТ". А если бы Вы еще помогли с рекомендациями своим знакомым. То уже в конце лета можно было бы организовать.
И, далее, на счет чувствительного мальчика и вообще детей, как таковых. Каки от кого они еще узнают о правде жизни и примут ее, как таковую, если не от родителей? Только мы можем показать им, что можно сегодня быть нюней, а завтра собраться и перевернуть горы. И ты не будешь при этом плохим или хорошим, а всегда будешь принимаем и любим! Понимаете? Я не думаю, что у Вас ПМС. Т.е. он есть, конечно, как у всех, но причина того, что Вы пишите - в другом. Это называется сбой в системе ценностных координат. Вы путаете сущностные вещи и это приводит к разбалансировки всей системы организма. Все равно что клеммы в обратном порядке к прибору подключить. |
Было бы чудно,если бы удалось сдесь провести и с удовольствием рекомендовала бы знакомым.
.. Да,наверняка не только в ПМС дело,разобратся в себе нужно,это без вариантов,но самому порой сложно. Благодарю Елена и буду следить за рекламой ваших программ Всего доброго . |
Марина, это очень сложно, потому что, естественно, это не то, что Вы даже в самом страшном сне, могли бы для себя представить. Но. Не надо нести эту ситуацию, как знамя. Даже сейчас. Не знаю, позволяет ли Вам Ваше состояние писать, но кроме этих леденящих душу двух строчем, можно было бысказать еще что-то о себе. Поставить вопрос иначе. Например, как жить качественно, несмотря на болезнь.
Не надо пытаться привлечь к себе внимание людей горем. Сострадание и жалость - невкусная еда. Постарайтесь так строить отношения с людьми (особенно виртуальные), чтобы они, рядом с Вами, забывали о Вашей болезни, а если они никогда Вас не увидят, то не знали совсем. Только так можно снова ощутить себя полноценным человеком. Знаете, я знаю мужчину, который будучи парализованным, женился пять раз! И все женщины говорили, что в какой-то момент, им казалось, что подвижнее его нет никого на свете. И это не чудо, это феномен передачи того, кем мы себя чувствуем. |
Поэтому, не надо принимать болезнь. Надо пытаться поправиться, используя все шансы, но жить так, как будто бы Вы абсолютно полноценный человек. Выведите свою болезнь за скобки и она не будет Вам мешать.
И, молитесь о том, чтобы Бог послал Вам возможность быть полезной другим людям. Только так Вы поймете для чего Вам вообще дана эта ситуация, эта болезнь, и какова Ваша задача на этой земле. Понимаете меня? Тогда - полноценной жизни Вам! |
Шел 1984-й год, девице шел 22-й. Жила с родителями. Влюбилась в МЧ, стали изредка встречаться, но с родителями не знакомила, т.к. отношения были неясные. И вот однажды она решила остаться у него заночевать, а родителям сказала, что будет "у друзей". Родители не возражали. Когда на след. день вернулась домой в 13, оба родителя были дома и встретили ее криками: "Кто, кто этот подонок?!". Добрая мама выпалила: "Шлюха!" (потом объясняла, что это от слова "шляешься"). Оказывается, с утра отец наведался к тем самым "друзьям" и девицу там не обнаружил, хотя и устроил допрос с пристрастием.
.Прошла четверть века, а девица все помнит. Искренних и доверительных отношений с родителями не было никогда. Но теперь они пожилые (еще бодрые, слава Богу) и требуют внимания, тепла, разговоров. Обижаются, когда дочь не звонит, после размолвки дочери с мамой папа звонит и сообщает "Мама проплакала всю ночь". А дочери почему-то не верится. |
Лена, как правильно построить отношения, как простить и забыть? Или хотя бы забыть? Что себе сказать?
|
Elena! Genialnaja fraza pro mamocek-Super veri best!!
|
Елена, у меня вопрос про подростков. Ко мне приехала моя племянница, которая мне как дочка, и приезжает сейчас ко мне каждый год. Девчонке 14 лет. Пошли в магазины за покупками.В это году это какой то кашмар- ничего не нравится, выбирает (если что то и понравится) все мрачненькое, серенькое,скрытненькое.Померяли шорты, все как влитое.Спрашиваю -Нравится.Отвечает -нравится. Я -Берем? Она- нет. Я- почему???? Она -у меня ноги кривые.
Я |
Я чуть не упала. Скажу, что девчонка очень стройнеькая, ровненькая и ладненькая. Вот только в этом году ходит руки скрешены впереди, как закрывается, плечи вперед.Как затравленный зверек.Сказать, что с родителями что то не так, будет глупо, папа ее любит очень , балует, отношения в семье очень теплые.Понятно, что 14 лет, переходный возраст.Как ей помочь принять изменения в себе?А изменяется то очень в красивую девушку.Но как то не оценивает это.
|
Алла, я прочитала сообщение, все поняла. Скажите, в чем здесь запрос? Ведь отпустить и забыть, это просто расхожая фраза! Забыть - не получится, если помнили(а) столько времени девушка это время. Отпустить. А то ли держит?
Если столько лет держать все это в голове и за это наказывать родителей отчуждением, то кто тут "виноватее"? Тот, кто однажды, от страха и волнения, под давлением устоев и все того же страха, превысил словесно свои полномочия? Или та, что годами носит это в себе, каждый раз негласно давая почувствовать, что помнит. Я вижуздесь толькоодинвыход - поговорить с родителями на эту тему, без криков ислез, по-человечески, чтобы, что называется, никому никогда не уносить это с собой в могилу (пусть даже она будет очень-очень не скоро), рассказать, что чувствовала, как все было.И, скорее всего, ситуация лопнет, как мыльный пузырь и не останется ничего, только слова родителей в ответ. Причем, возможно, какие-то банальные: "Ты прости, а?" |
А что себе сказать? "Я не шлюха!" Я не шлюха, не шлюха я, шлюха, шлюха, шлЮЮЮЮ-ХХХХААААА- Ха-хА! Свободу попугаем! Как-то высмеять это все. Освободится, через слезы, эмоции, гротеск. Вообще, если разобраться - это ведь такая дурь в разрезе всего того, что переживал и переживает человек. Просто это больно, безумно больно., когда незаслуженно, без доверия, неожиданно. Но это все равно не так страшно, как бывает и поэтому, спасибо Господу, что это были родители, а не муж, например, потому что когда такое говорит муж, этов сто раз больнее.
Все, в принципе. Больше то сказать нечего. У меня тоже были пара таких "якорьков", в свое время. Одна девушка, когда мне было лет 17 назвала меня "белокурой толстушкой с ограниченным интеллектом". Было очень долго обидно, особенно потому что я весила тогда килограмм 60, и печаталасьв прессе, такая звезда, тра-ля-ля. А сейчас смеюсь. |
Что бы не написали, не сказали, не сочинили за спиной - смеюсь. Потому что, ну сколько же можно? Дура? - Спасибо!Блядь - завидно? Моралистка - вообще комплимент! Ну что еще такого могут сказать про человека и что еще такого может с ним произойти, чтобы мы, взрослые и умные, реагировали, как школьники на линейке, когда отчитывают за провал отчетного концерта.
Поэтому, пропустите. Не отпустите и не забудьте, и не вычеркните, и не перешагните, а про-пустите. Мимо ушей, пусть даже спустя годы, мимо ушей. Девочка спокойно выслушала родителей, разулась, прошла на кухню, налила себе стакан холодного молока и залпом, с наслаждением, выпила. За окном пылало полуденное солцне. Девушка была влюблена. Она улыбнулась солнцу, солнце, в ответ подмигнуло ей. Девушка слушала музыку внутри. И поэтому не могла услышать, как в коридоре, оба родителя, поддерживая друг друга за руки шептали: "Выпей корвалол - Нет, спасибо! - Может, зря мы так? - Господи, хоть бы ей повезло!" |
Татьяна, а Вы себя в 14 лет помните? Вы хотите сказать, что у Вас тогда не было комплексов?
Понимаете, на то и "переходный возраст", чтобы пере-шагнуть в себе самой одно и стать другим. И Вы хотите ее этого волшебного момента лишить? Знаете, чтобы я сделала в такой ситуации. Я бы предложила девочке выбрать то, что ей понравится. Весь гардероб. А потом, парой аксессуаров или изящной молодежной сумочкой, разукрасила бы то, что, скорее всего, выглядело не очень. И все. Примет - не ваше дело. Главное, что увидит, что можно и так. А когда-нибудь воспользуется и этим. |
Лена, спасибо, конечно.
|
Лена, спасибо. Я конечно помню себя в 14 лет и умом все понимаю. Стараюсь , что бы ее выбор был приоритетным, понимаю, что это временно и надо пережит спокойно. Просто трудно принять, с младенчества мы тут с ней трудились с одеждой, цветовыми решениями, ходила она у меня как кукла, очень модненькая ( я же швейник) и тут такое.
Кстати, а у Вас в Питере что то для подростков есть? Она учится и живет сейчас там. |
Моей Настюше в августе будет 15, тоже всякие заморочки: шерты,юбки не одену - ноги волосытые, нос длинный. то вечером умоляет покрасить волосы бальзамом - на утро 20минут моет,цвет не тот. Сколько мы боролись с её желанием сделать пирсинг на брови.в губе ( потом я сама искала в магазине пирсинг обманку,позвонила ей,что купила она не дождалась,пошла мне на встречу я тут же на месте говорю цепляй сразу же к губе и пойдем по городу, желание как то быстро пропало. Потом цепляла, что бы сфоткаться. ) Оставалось желание сделать маленький в носике,ждала год,мы с тётей "сломались"(тётя Марго в большом авторитете у дочери) спасибо папа не разрешил.И тут доча мне предложила бартер.Пирсинг на разрешение пригласить подругдомой наночлег. (я к ним не заглядывала в комнату они устроили фотосессию с переодеванием, в два ночина телефон позвонила,что бы угомонились.а на утро вошла они троем валетиком разместились на диване.не так уж им много для счастья надо)))
|
Валентина, так чудесно :)
|
Спасибо,ЕленОЧКа(F);)
|
Елена! Хотелось бы научиться не заморачиваться! Умом,головой,мозгами - проблему понимаешь и почти решаешь.А внутренне, в душе - все не так просто. Выматывает это все.однако!
Хотелось бы сделать путь от ШЛЮХА до ХА-ХА-ХА короче, а не через всю жизнь. |
Здравствуйте,Елена! Я живу в сибирском посёлке,у меня три сына муж работа и всё такое.Короче.Муж у меня-редкий ревнивец.(Отец тоже такой же).Мы с мужем прожили вместе 10 лет.Абсолютно безо всякого повода мог на меня"наехать"(б.обозвать и всяко).Больше всего меня бесило то,что я всё своё детство провела в таком дерьме(простите),выросла,и туда же попала!Я пробовала как-то с этим бороться.Сначала слушалась беспрекословно,(беспонт,только хуже стало),потом разговоры душеспасительные вела,потом о чувствах о своих честно говорила,потом в близости отказывала.Каждый шаг контролирует,каждый взгляд!А.потом,решила,ну."б." так "б.",и изменила мужу! Месть такая,за себя и за маму и за несправедливость!Он узнал про то
|
и чуть не прикончил меня в присутствии детей.Прошёл год.В течении года он частенько руки распускал.Каждый раз даю себе слово,что уйду.Он каждый раз прощения просит,переживает очень(ой,счас заплачу.)Он говорит,что развод-не поможет,угрожает.Я сначала не скрывала своего страха,смотрю,а мой страх-то его ещё сильнее заводит!Решила не бояться.Тогда он дома погром устроил(сломал много моих вещей.я шить люблю,обе машинки раскокал,мне так их жаль,я как без рук теперь).Я решила,что это метод устрашения,психическая отака,чтоб без спросу из дома не уходила.Но если честно,я не хочу больше так жить.НЕ ХОЧУ! Как себя вести с такими уродами? Способ есть какой-нить?У нас тут не милиции,мама умерла,и уйти то некуда.Молюсь только.
|
София, одно из двух, либо у вас действительно нет мотивации. и тогда отстаньте и от себя, и от меня. Или, вы лукавите, и она у вас есть, но вы боитесь последствий того, чего вы достигните.
Примеры из моей практики. Почему бояться худеть женщины? 1. Муж не поймет, будет ревновать. 2. Подруги все толстые, если я похудею, завистью задушат. 3. Такого не бывает (от моей ровесницы, уверенной, что после 30 жизни нет). 4. Боюсь похудеть и потом не удержать вес, все засмеют. Ну, и т.п. Все верно, красота требует жертв! Но, каких! Кому-то придется отказаться от змеиного клубка "душевных подружек". По мне так - нехай себе уходят, им же пончиков больше достанется. А зависть? Поплевать через плечо и прочитать молитву. Муж?! Может лучше сразу паранжу? Установки.Консультацияу психолога стоит не дорожепары тортиков. Страх поправится. Замечательно, он и удержит. Но, на самом деле, все гораздосложнее.Как обычно, системнее! |
Внешность человека не просто набор признаков. Это заявка себя в определенну. социальную группу. Я много раз собиралась взяться за себя, но взялась по-настоящему, когда меня пригласили вести передачу на телевидении. Я увидела себя в кадре и поняла, что теперь для меня это важно! Я поднималась на новый уровень и он требовал от меня других стандартов. Это было честно и справедливо. Я пошла на это.
Что я потеряла? Некоторую часть "сочувствующей аудитории". На какой-то момент численность семинаров слегка упала. Ушли те, кто видел во мне "свою", а тут вдруг пришла "чужая". У нее получилось, а у нас - нет. "Свои" обиделись и ушли. Я их благословила. Но уже совсем скоро пришли другие "свои". Это были люди мотивированные на успех. Кстати, на этом возрасла стоимость консультаций. А как же? Это вам даже не диплом не стене и бренд на попе. Человек, который что-то может сам и может научить этому других - дорого стоит! |
А теперь представьте, что тоже самое проиходит у женщины, которая не работает с людьми, но, допустим, хочет выйти замуж. И вот она (52-54) знает, как вести себя с определенным типом мужчин, которым нравится или которым ничего другого не остается, кроме как 52-54. Т.е. это тоже социальный уровень. И вот эта женщина становится 42-44 и попадает в совершенно другой мир. А голова у нее все еще принадлежит тому миру, где обитает ее уровень мужчин, подруг, заморочек и всего остального. Естественно, она чувствует себя чужой. Иностранкой, без знания языка. Она не знает, как заказать в ресторане воду без газа и зеленый салат, она не умеет выбирать одежду в брендовом магазине, она не знает, как реагировать, когда ей предлагают поднять по лестинице чемодан (до этого она поднимала не только чемодан, но и еще трех детей одной левой). Она не знает, как реагировать на слово: "Малышка", потому что до этого слышала только: "Ууу,сладкая женщина!" И она пугается всего этого.
|
И быстро валит назад.
Так что, София, Вам нужно искать не мотивацию зачем Вам худеть, а ответы на вопросы: 1. Зачем Вы вообще задаете этот вопрос? Если мотивации нет, почему Вы вообще об этом написали, тем более мне? Ну нет и нет? Мало ли у кого какой мотивации нет? Вот у меня, например, ноль мотивации учиться водить машину. Ну нет у меня прав, и не надо. Предпочитаю, чтобы возили меня. Но я же не прошу мне ее найти. Понимаете, логику? Так, почему? Честный ответ поможет выйти на то, что вам нужно! 2. Что Вас действительно пугает в том,что вы будете весить 55 кг? Про ветер -это ерунда. Про ребенка тоже.Вы его до какого возрастасобираетесь таскатьна руках, простите? Что пугает? Найдете ответ -тогдапроцесс пойдет. А если страх чего-тосильнее мотива, то будет противодействие организма. Тогда даже не пытайтесь худеть, пока не поймете - зачем? Ок? |
Светлана, на такой запрос без уточнений не ответишь.
Одно из пяти. 1. Мощная психотравма (снимается в прихотерапии). 2. Вторичная выгода, заключающаяся в том, что страдать все-таки интересно и приятно, сочувствующих много. 3. Нехватка жизненной энергии (поднимается систематическими процессами оздоровления). 4. Родовые и кармические отягощения (корректируются при большом желании и в определенных условиях) 5. Уходит само, ценой "экзистенциального кризиса или невероятной боли". Когда ты стоишь на пороге жизни-смерти или теряешь самое ценное, все "шлюхи" разом перестают тебя волновать. Работать с причинами надо именно вышеперечисленному списку. Если не сделать это вовремя, то пятое обычно приходит само. Лучше не дожидаться. Решитесь обратится за помощью: март Байкал "На пороге великого безмолвия". Программа посвящена исследованию себя до самой предельной глубины. Программа скоро будет на нашем сайте .proftraining.ru |
Елена! Спасибо за внимание. Есть, над чем подумать! Успехов и побед Вам!
|
Мда, тема - мужей очень аоктуальна.
Мой муж 3 месяца назад уехал якобы на заработки в мурманск (он - гражданин России, жил в Мурманске, а только последних 3 года живем в Латвии, когда родились дети). До этого несколько меясцев я его уговаривала не ехать, Но он мотивировал это тем, что в Латвии нет работы, перспектив итд. В итоге, я работаю и тащу 2их детей,а от него ни сантима. Не звонит, даже поговорить с малышами. И домой он не собирается, насколько я понимаю. Сказал, что я его не жду, не скучаю, не люблю и тд. Последних года полтора у нас в отношениях наметилась огромная трещина, мы перестали понимать друг друга окончательно, хотя он и говорит, что жить без семьи не может, но на деле ничего не вижу. Вот, я и в раздумьях, что делать дальше? Остаться с ним или расстаться и не мучать друг друга больше. |
У меня была такая же история со вторым мужем 100% один к одному. я подала на развод, и встретила другого мужчину и вышла замуж и очень счастлива. Я не представляю чтобы было сейчас если бы я так и плыла по течению. Не ждите не просите. А идите и берите. Любовь счастье не придет само. его надо найти!
|
Татьяна, мы имеем в жизни ровно то, чем себя считаем и как с собой позволяем. Если в 32 (!) "комуя нужна", то в 35 уже пора на кладбище. А тогда, понятно, что муж ищет других женщин, кому же охото с бабками предсмертного возраста жить. Тоже и с характером. Если Вы осознаете, что он дурной, то почему не меняете? Ведь характер то, он уж точно - ваш, и от мужниных заходов не зависит. А дети. Если Вы детей воспринимаете, как обузу, то, может они и Вам самой в тягость? А по-моему так, наличие детей у женщины в определенном возрасте, это только плюс. Это говорит о том, что эта женщина времени даром не теряла, о жизни что-то поняла, не порхает как бабочка с цветка на цветок. Это когда тебе уже серьезно "за.", а у тебя детей нет, то стоит задуматься, все ли с тобой в порядке. И, поверьте, многие мужчины именно так и думают. Если нет детей, значит либо бесплодна, либо инфантильна, сама ребенок. Как тогда с ней жить?
|
Но главное, конечно, не это. Главное, что у Вас нет позиции. Для женщины самое главное, иметь позицию относительно измены. Что важнее - собственная ценность, уважение к себе, или страх остаться одной? Если страх остаться одной, то в переводе на мужской язык это значит: "Делай что хочешь, только не бросай!". Он и делает. Какие претензии? И не уходит потому. Это входит в условие вашего "непроговоренного контракта". Есть такое понятие. Каждая пара гласно и не гласно договаривается между собой об определенных допусках. Что со мной можно, что со мной нельзя. У большинства женщин, к великому сожалению, на измену не стоит глубокого запрета. Особенно это касается тех женщин, отцы которых изменяли их матерям или которые сами разбивали когда-то чьи-то семьи. Но первое - намного серьезнее, потому что управляет ситуациямиуже на другом, кармическом уровне.У такихженщин ужена програмномууровне записано: "ВСЕ мужики гуляют". А раз ВСЕ, то мужу ничего другого не остается, как подчинится.
|
Можно снять такую вещь, проведя серьезную и глубокую психологическую работу (в частности, мы будем работать с этими вещами на ближайшем тренинге в Риге "Как найти любовь? К себе и другим."). Но нужно понимать, что психолог (не всякий,конечно)может снять запрет на счатье (есть такое), запрет на верность (и такой есть), избавить человека от изрядной части боли прошлого, и помочь проработать и снять кармический след, но дальше все равно придется решать, что делать с тем, что есть. И если Вы уже опустили руки, то никто из вне не поможем Вам. Нельзя заставить жить того, кторешил умирать.
А измена - страшная вещь. Она убивает самое естество женщины. Ее основу, ее самую важную часть. Современными микробиологами доказано - микрофлораодной женщины всегда враждебна для микрофлоры другой.Запускаются механизмыподавления репродуктивной функции,многие клетки теряют свои защитные свойства. Поэтомуправы были наши предки, когданастаивали на том, чтобы девушки и юноши женились девственными |
Часовой пояс GMT, время: 15:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек