![]() |
была расстреляна царская семья, уже не существует - разрушили. Университет (УрГУ), в котором я училась, театр Оперы и балета, публичная библиотека им. Белинского с очень богатыми фондами, старинными столами, удобными в работе. Да и вообще, в Свердловске много интересного тогда было, и, говорят, сейчас не убавилось.
|
Нет, Ирина.Рассказывайте Не о России. Нам все интересно.:)
|
Дорогие девушки ! Хочу пригласить вас посетить Норвегию ! Это сказочная страна с изумительной природой , фьордами и добрыми , улыбчивыми людьми.
Советую ехать весной или летом. равнодушными вы не останетесь. Я живу в часе езды от города Ставангер , это нефтяной город. В городе вы погуляете по набережной , зайдёте в домский собор , посетите нефтяной музей, кинотеатр и мн. др. Норвеги фанаты всякого рода фестивалей . У нас это фестиваль воды и еды . Покушаете свежие морепродукты , ням ням . Рай для рыбаков, берите с собой удочку, если путешествуете на машине. В этом районе много туристических мест. Прокатитесь на пароме по Лисефьорду , заберётесь на знаменитую гору Прейкестолен ( мы шли 2 часа в спокойном темпе ), ещё одно популярное место Чераг , это огромный камень , застрявший между скал . Туда идти было трудно. Не забудьте взять с собой кроссовки . Цены вас испугают , но всегда можно что-то придумать . Вот экономные немцы например , всё своё берут с собой |
Забыла написать , что я живу в Норвегии четвёртый год .
|
Любите сыр? А "Пошехонский"? Значит, Вам к нам в Пошехонье? Глубинка России, "Северная Венеция"(планировка города радиально-дуговая как у Санкт - Петерб., много рек, Рыбинское водохранилище), летом много зелени. Годод очень маленький. Кто побывал хоть раз, стремиться к нам вернуться.Находимся на севере Ярославской области. Рядом Вологда, Данилов, Рыбинск, Череповец.
|
Зарисовка из вчерашней прогулки по городу.
Городские клумбы застилают ковры из ярких сине-желтых анютиных глазок и разноцветных маргариток. Вечнозеленые хвойники конкурируют между собой, кто зеленее. Клены так и не поняли, что осенью надо сбрасывать листву и стоят, трясут остатками былой красы.Луковичные цветы нетерпеливо выглядывают зелеными перышками из-под земли, как бы, хотят удостовериться, ничего они не спутали? Пальмы, как маленьких детей трогательно укутали в холщовые чехлы на случай, если ВДРУГ выпадет снежок. Отдельные сорта роз тоже отличились к праздникам и распустились на радость ботаникам. Газоны подстрижены и зелены..Многочисленные елки ревностно озадачены, чем отличилась та, единственная, которую так красиво нарядили игрушками?! Чем они хуже? Температурный столбик информирует +16. А стрелка часов - приближается к 12! Новый Год в Сочи! Поехали! |
Прочитала все сообщения в теме. Так здорово. Такие рассказы увлеченные. Я в своей жизни много где жила и как,говорила моя бабуля:"Ты без крайностей не можешь!" Я родилась на Байкале. До сих пор есть дом родительский в Листвянке. От дома до Байкала 300 метров по улице и я Вам всем про свою Листвянку напишу,хотя сама там уже 20 лет не была. После школы поступила в Киев в институт. Я просто обожаю свой Киев. А после института_Владивосток и Находка,бухта Анна,Ливадия,Южно-Морской. Через 2 года мы переехали на Кавказ и там прожили в маленьком военном городке 9 лет. Это недалеко от Архыза и Домбая. Я думаю,что это о многом скажет.Эльбрус видно. Там родился мой Вова и там практически в заповеднике он вырос до 8 лет.А потом встал вопрос о том,что хочется в цивилизацию. Долго выбирали между Питером и Киевом .Киев победил. У нас еще на Юге Украины есть квартира,в Николаеве и мы доло были прописаны в этом городе и свадьбу там играли,но никогда не жили. Сейчас Киев. Вот с него и начну рассказ.
|
Киев-Мать городов РУССКИХ. Киевская Русь. Я сама русская и как бы мне сейчас не хотели рассказать,что мы больше европейцы,чем словяне. Это как Иваны,не помнящие родства. Я даже теряюсь и не знаю с чего и начать. Киев настолько хорош и с такой потрясающей историей,что можно рассказывать и рассказывать,главное нить не терять. Есть самые невероятные легенды основания города. К примеру, говорят, что нас основал только Кий, а никаких Щеков, Хоривов и Лыбедей не было. Кто-то уверен, что он был персом, а кто-то — евреем.Итак, официальная версия, заключается в известной всем легенде о трех братьях Кие, Щеке, Хориве и их сестре Лыбиди. Остановившись у крутых днепровских берегов и поразившись буянию лесов и изобилию дичи, старший брат Кий заложил здесь свой дом, впоследствии вокруг вырос город. Но есть и другие версии.Считается, что Кий реально существовал, а вот его родственников Щека, Хорива и Лыбидь уже додумали, чтобы приукрасить легенду.был ли Кий князем или перевозчиком через Днепр?
|
До сих пор сохранилось и то место, откуда, по преданию, пошел современный Киев. Это гора Кияница, находится она на Подоле, сейчас там расположен фундамент Десятинной церкви и Исторический музей: "В летописи сказано, что Кий пришел и сел княжить на горе, а она получила название Киевица, остальные братья княжили соответственно на горах Щековица и Хоревица".От легендарных основателей города в Киеве осталась горка Кияница, улица Хорива, гора Щекавица, на которой было кладбище, а сейчас там жарят шашлыки и "речка-вонючка" Лыбидь.Киевляне уже не представляют своего города без памятника-ладьи с князьями Кием, Щеком, Хоривом и сестрой их Лыбедью, расположенному на берегу Днепра около моста Потона. К нему приезжают молодожены и буквально забрасывают ладью букетами цветов.Еще один памятник основателям Киева стоит на Майдане у основания Монумента Незалежности.Это после реконструкции Майдана(раньше площадь Октябрьской революции)
|
Изваяние представляет собой камень, на котором стоят вооруженные луками Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь с двумя взлетающими лебедями. Основателей окружают брызги фонтана.Гора Щекавица - "город мертвых"
Щекавица — гора, на которой, по легендам, правил киевский князь Щек. Расположена она между Татаркой и Подолом. Похоронные традиции на горе культивировались со времен князя Олега — это практически сплошное старообрядческое кладбище, местами — мусульманское. Улицы Олеговская и Мирная раньше носили названия, говорящие сами за себя — Погребальная и Черный Яр. По некоторым версиям, захоронения тут идут в три "этажа", за что Щекавицу прозвали "городом мертвых". Еще на горе живет привидение ведьмы, которая ужасала народ еще при Олеге — мол, каждую ночь она выходит на охоту: ищет прогуливающихся красивых девушек, чтобы "отобрать" у них красоту.На Щекавице прекрасный и несвойственный для города ландшафт — зелень, деревья, овраги. |
Часовой пояс GMT, время: 13:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек