Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Не прощу тебе этого никогда!" Говорили ли вы эти слова кому-то? А вам? Что для ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9960)

Izzy 04.10.2009 14:30

В разных ситуациях вспоминаю замечательную притчу. О грузе, который мы несем. (F)

Два монаха шли мимо реки и увиделикрасивую девушку, которая боялась перейти реку. Старый монах взял ее на руки и перенес через поток. После этого монахи долго шли к своему монастырю, и через день молодой монах не выдержал и спросил: "Учитель, как же так? Нам уставом запрещено прикасаться к женщинам, а вы взяли эту девушку на руки инарушили правило".
"Я оставил ее там," - сказал учитель, - "а ты думая о ней, все еще несешь ее на руках».

Doug Witherspoon 04.10.2009 14:31

Извините, шрифт какой-то неправильный получился. :)))

иола 04.10.2009 14:39

Всё, что происходит с нами в жизни создано нашими же руками, а точнее-мыслями. Они материальны. НО. Даже если я смиряюсь и прощаю после этого того, кто фактически выполнял мою неосознанную волю, то нужно таки сообщить миру, что есть чудесный исполнитель ваших негативных установок к себе. И другие граждане , когда это будут знать, станут делать выбор этого специалиста осознанно.

Amelia 04.10.2009 14:39

Вот и я приводила пример из своего детства. Я простила,они несут всю жизнь с собой.
Умение прощать,видимо,какой то дар.

Amelia 05.10.2009 10:27

Мне очень понравилось высказывание Инги.
Не обижаюсь,не прощаю,не забываю. Так кажется.
Мне мама всегда говорила,не умеешь просить прощения-не обижай! Очень похоже,как мне кажется. Я тоже всегда говорю,что меня очень сложно обмдеть,может по этой же причине? Завестись могу,иногда с полоборота,а вот чтоб прямо обидеться.это труднее.

Вместо Нее 05.10.2009 10:37

Чужим очень быстро прощаю и просто забываю про этих людей, их нет. А вот своим бывает и не могу простить, тогда в душе как-будто что-то замораживается, а потом отмирает. Отношения после этого конечно прохладные.

Korolevna 05.10.2009 10:42

Не обижаюсь,не прощаю,не забываю.
Это в полной мере относится и ко мне в некоторых случаях.
Я обиды не держу,но и забыть по свойству своей памяти и характера не смогу.
Завестись тоже смогу с полоборота,если чувствую,что обидела ненароком,обязательно попрошу прощения.Если виновата всегда прошу прощения.
И часто прощаю повинившегося человека.
Противоренчие?И да и нет.
Все зависит от степени вины или обиды.

Ангельская Пыль 05.10.2009 10:51

Помню .общалась с очень мудрым Старцем ( служила тогда я в церковном хоре ) .пришла к нему на исповедь ..не могла тогда какую то ерунду близкому человеку простить ..а Старец мне сказал :"Наташа !.Г-сподь нас учит .сначала на малом .если ты не научишься прощать за "ерунду " ..то тебя ждут бОльшие испытания !" .как же я тогда задумалась .ещё .именно он меня научил , что надо всегда начинать "прощение" с себя .

Amelia 05.10.2009 10:52

Эх,мудр был старец. Хорошо сказал.

Баронесса 05.10.2009 11:11

А я как-то очень сильно обиделась на своих друзей за то,что не помогли мне в трудную минуту.Хотя я им в тяжёлую для них минуту помогла.Рассказала об этом своему учителю вождения,я как раз училась водить машину.А он мне сказал очень мудрую вещь."Так ты можешь потерять всех своих друзей.Друзьям надо прощать".Я и простила.Правда,не забыласам факт.И дело было в Судный день.Поэтому каждый год в этот день я вспоминаю тот случай.

Часовой пояс GMT, время: 04:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек