Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   У ребёнка запор, как с этим бороться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9376)

галатея 13.06.2009 18:44

Я не согласна с Еленой, что запор - это от недостатка молока. Мой ребенок за 2-ой месяц прибавил 1900! От запоров помогает вареная свекла и чернослив, которые ем я:), а ему достается через молоко. Точно определила, у ребенка начнется запор, если наемся мучного.

галатея 13.06.2009 18:47

еще совет всем мама - не мучаете ребенка клизмами! есть замечательные глицериновые свечи. я свечку разрезала на 8 частей, затем одну - в попку ребятенку - тут же какает.

S. S. 14.06.2009 09:41

Нам хорошо помогает микролакс,10 минут и всё в порядке,только следуйте инструкции дорогие мамочки дабы не навредить

Данилова 18.06.2009 06:36

У Нас доче 4,5 месяца Запоры уж как 2 месяца. Пьем дюфилак- никаких результатов- 1 раз в 3 дня! Ведет себя спокойно! Как будтоттак и надо! Врач сказала что не доедает! Поэтому ввели прикорм! Трескает яблочное пюре и кабачок! Но результат такой же! Может кто- нибудь что подскажет?

Marianna-well 18.06.2009 06:44

Мы спасались грушей детской! Кончик смазывали растительным маслом и вводили на 1 - 2 см, не более!! Обязательно покакает и газики хорошо отходят!

Данилова 18.06.2009 06:47

Бесполезно пробовали!

Настя Клачан 18.06.2009 07:03

У нас тоже такие проблемы, доче 4,5 месяца сейчас стала давать ей пюре из чернослива и каши овсяную и гречневую. Стала сама какать, пюре даю 2 раза в день утром и вечером за день где-то пол баночки съедаем! А овсяная кашка очень хорошо восстанавливает микрофлору желудка нам наш педиатр посоветовал!

leluse4ek 18.06.2009 08:12

Мы делали также как Таня Березина! Только этим и спасались! (особенно до 3-х месяцев) Только не вздумайте щекотать попку стеклянным градусником, смазанным маслом, как пишут в некоторой литературе. градусник может обломится, были такие случаи!

Мовина 18.06.2009 08:18

у моей дочки были запоры с 3мес. она была на г.в. педиатр ничего не сказала нам.просто свечки с глицерином в попу и все! так мы промучились 2месяца.какала тока с свечкой! а потом я поехала в габрического институт к платному доктору.она мне и сказала что у ребенка лактозная недостаточность! нада было уже с 4мес ввести соки и пюре! так в 5-6мес я все ввела как она сказала и запоры мигом исчезли вот так!!

Шкода 18.06.2009 13:02

у нас тоже были запоры с 3 мес, мыльце и т.д. в попку это помогает, но постоянно нельзя. Стала выжимать свекольный сок, в чайную ложку перед едой утром 5-10 капель сока и 15 капель кипяченой воды, жизнь наладилась! Щас помогает черносливовое пюре. И про воду правда, пить надо больше. Моя раньше совсем не пила, а теперь в бутылочку с водой добавляю чуть-чуть яблочного сока, хлебает тока так.

Часовой пояс GMT, время: 10:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек