Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   В каком возрасте ваш малыш перестал сосать соску? Как отучить?? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9371)

VIP-Зона 26.06.2009 18:13

Сына тоже не знал что такое соска до последнего времени(нам 1г7мес) нам подарили одну самую крошечную, для новорожденных, только я ему ее даже не предлагала, а вот недавно выдала в качестве игрушки, он таки после нескольких дней зашвыривания ее куда подальше умудрился найти ей изначально задуманное применение - удивлению ребенка не было предела - час с соской проходил, на улицу собирались с боем отобрала. И так пару дней. А потом сам выкинул и больше не проявляет к ней никакого интераса:)) Титя лучше:=)

Та Что Рисует Льдом 26.06.2009 19:07

А у меня сынуля до 10 мес пока титю сосал к соске равнодушен был, сосал только ночью и то невсегда, а после как отказася от тити (сам перестал брать грудь и все, как только не уговаривала его!), так стала бешенная потребность к соске, сейчас 1год2мес спим только с соской, а днем если увидет ее так будет кричать пока не дашь, приходиться убирать куда подальше с глаз.

Хорошая Девочка 26.06.2009 19:56

А у меня доча в 9 месяцев соску бросила,я её и так и сяк уговаривала,кричит,ручками берёт выкидывает соску ,так и бросила сейчас ей почти 11 мес,грудь кушает,а соску не берёт,даже перед сном

Верховская 26.06.2009 20:26

Ребенок должен сосать соску! Моя доча не брала ее вообще- только грудь. А умная пожилая врач сказала мне еще тогда - ребенок должен насосаться, иначе потом будут проблемы с пальцами. Сейчас дочери шесть лет - до сих пор руки изо рта вытаскиваю. Когда родился сын, соску всякими правдами и неправдами в него впихнула. Сосал только когда засыпал, в год бросил совсем.Проблем с отвыканием не было,. и сейчас никаких.

Аспирин 26.06.2009 20:29

А она не говорила что потом могут быть проблемы с прикусом?

Маркизочка Капризочка 30.06.2009 10:35

Сын с рождения соску не долюбливал. В два месяца вроде начал более или менее сосать. Но в три выплюнул. Сейчас ему 6,5 месяцев. Соску не хочет ни в какую брать.

Хомячок 30.06.2009 12:49

Моя Дочка соску сосала до одного года и семи месяцев

Леонтьева 02.07.2009 20:31

нам 1год 2 мес, сосу сосем когда только засыпаем, потом сам выплевывает и так с рождения было. Сама лично положительно к ней отношусь, соска является неким успокоителем для ребенка, поэтому специально оттучать не буду от нее, сам решит когда перестать.

Страстная 03.07.2009 08:56

Просто сказала ,что "потерялась соска" и не знаю где она, стали искать вместе - не нашли пошли спать так, долго, конечно, засыпали, но все обошлось :)

Венера 03.07.2009 09:08

Считаю нам повезло, дочка соску вообще не могла сосать- она вылетала постоянно. Так и не научились, она нам была безразлична.

Часовой пояс GMT, время: 21:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек