Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Все о вакцинации (http://devushkam.net/showthread.php?t=9279)

Лена Абросимова ) )Махова 22.06.2009 10:04

Я считаю, что в этом вопросе нельзя быть однозначно правым или нет. Нет полностью правдивой и достоверной информации,нет статистики,которая бы указывала нам" Что такое хорошо, а ,что такое плохо". Каждый решает для себя сам делать или нет.

Лена Абросимова ) )Махова 22.06.2009 10:07

Мне кажется, что ставят все прививки и не задумываются над этим вопросом те мамы, которые ничего про них не знают, не читают и не смотрят телевизор, и вообще не заморачиваются по этому вопросу (как врач сказал, так и делают). По моим наблюдениям в поликлинике и разговорами с мамочками, ясно, что люди не владеют информацией ни в пользу прививок, ни о их вреде. Относятся к этой процедуре поверхностно и как к должному

leluse4ek 22.06.2009 10:34

Елена, а вы считаете, что фильм-ужастик по ТВ -это и есть достоверная информация? И не нужно быть специалистом в этих вопросах, чтобы понять как необходимы обязательные прививки. Вы говорите, что нет статистики и достоверной информации! Но ведь даже школьник знает, что раньше, в "допрививочные" времена люди тысячами гибли от разных болезней . А в настоящее время, где вы видели, чтобы дети тысячами гибли от прививок? Не смешите народ. Неужели для вас гораздо страшнее вялость и повышение темп-ры ребенка в теч 2-3 дней, чем риск и опасность заболеть и не выздоровить вообще никогда(как это не страшно звучит).Да любая мама сделает все, чтобы как можно больше обезопасить своего малыша в будущем. Решать конечно вам, но я считаю если вы подарили жизнь ребенку, то это не значит, что вы имеете право лишать ребенка возможности хоть как то снизить риск заражения чем бы то не было! И в конце концов, эти прививки придумали не совсем глупые люди.

VIP-Зона 22.06.2009 11:18

Все риски с привиками можно свести к минимуму, если ставить их ЗДОРОВОМУ ребенку. А здоров ребенок или не совсем, в первую очередь должен оценивать не врач-педиатр, у которого таких малышей за день штук по 50, а родители, у которых такой малыш один единственный (ну или двое единственных).
Рекомендую почитать, особенно тем, кто решил, что прививки есть гуд:
Прививки - техника безопасности
.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
articles.komarovskiy.net/privivki.html

leluse4ek 22.06.2009 12:19

Инна, ты просто МОЛОДЧИНА! По любому вопросувыдаешь кучу информации! Жертвуешь своим временем, чтобы некоторых мам привести к здравому смыслу!

VIP-Зона 22.06.2009 12:36

Спасибо Оля:)(F) (F) (F)

Лена Абросимова ) )Махова 22.06.2009 18:01

Инна а по поводу педиатров, когда у нас была жуткая аллергия, ребёнок был весь усыпан с ног до головы, то уч.педиатр нам сказала, да ничего страшного идите и делайте АКДС, она нам долго читала лекцию, что ничего не будет, ни каких последствий, как можно верить врачам, хорошо что я знакома с противопоказаниями к вакцинации и мы отказались, сделали позже, и таких случаев очень много.
Дорогие девочки я не собираюсь с вами и дальше вести дискуссии. Я высказала своё отношение к вакцинации, если вы заметели, то мною было написано, что каждый выбирает сам для себя, как ему поступать.

Элина Москв 22.06.2009 18:13

а мне наоборот кажется,от прививок отказываются мамочки либо отвергающие медицину как таковую,либо просто не особо грамотные:):)я медик и мама троих детей и всех прививаем,следя за здоровьем ДО и ПОСЛЕ вакцинации,и рассказывая педиатру о самочувствии ребёнка за неделю до процедуры

VIP-Зона 22.06.2009 19:34

Елена - вы правильно поступили, что не послушали педиатора в случае аллергии. к сожалению, часто встречаются врачи, работающие для галочки и мало интересующиеся состоянием малыша- сама с этим столкнулась и тоже не дала поставить прививку по графику - столько выслушала! Но как только сына поправится - сделаю недостающие прививки обязательно. И опять же Вы правильно поступили, что прививки все же поставили - так не сомневайтесь теперь в правильности своих действий. Вы хорошая и ответсвенная мама и не дайте себя запугать всякимшарлатанам.

Черешенка 23.06.2009 21:11

ja protiv vakcinacii, uverena sto ot nejo bolse vreda cem polzy,

Часовой пояс GMT, время: 10:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек