![]() |
Оленька,ты просто СУПЕР! Спасибо тебе за твоё творчество!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Мне повезло
Мне повезло, я родилась на свете. Быть может, кто-то не поймет меня, Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. Мне повезло во многом, без сомненья, И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого придать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас. 01.2009 |
Я часто думать стала, Что значит жизнь моя. Неужто та, что в зеркале На самом деле я? Вопросы задаю я, А зеркало молчит Только душа ревнуя Настойчиво кричит. Нет, ты не там, послушай, В себя ты посмотри. Меня Господь послушницей В темницу заточил. На мне лежит заклятье Извечны дни мои Ты не смотри на платье В глаза ты загляни. Я там живу, ты что же, Не видишь ничего? Нет для тебя дороже Обличья твоего? Ты холишь и лелеешь Одежды все года И все же ты стареешь, Я ж вечно молода. Весны я дуновенье, Я взмахи крыльев птиц, Полет и обновленье, Гостья твоих страниц. Выходит я, лишь крепость, Обитель ее дней, Всевышних сил нелепость, Плен для души моей. 01.2009 |
2
С мамой жили б без заботы, Но, вдруг, папа тут, с работы Полон сил домой пришел. Папе очень хорошо! Папа умный очень, очень, Ну и строгий, между прочим, Нет, что б лечь ему поспать, Он залез в мою тетрадь! А там буковки украдкой, Тихо делают зарядку. Мамин взгляд тут не помог, Папа задал мне урок. Появилась тема в миг Под названьем черновик. Тут уж будет все в серьез Не поможет дождь из слез! Вот со мной дойдя до края, Папа мне судьбу вещает: Писать надо ровненько, Не то, будешь дворником. Хоть семья мы, без прикрас, Видно, папа, я не в вас Удалась, совсем в других, Может в тетушек каких? Ты папуля не грусти, Дай мне только подрасти, Длиннее станут платьица И в школе все наладица. Не волнуйся так, дружок, Танцевальный есть кружок. Все бывает в жизни длинной, Может, буду балериной! 01.2009 |
Школьница
Помнит кто-нибудь из нас, Что такое первый класс? И как трудно жить на свете, Когда школьница у вас? Трудно справиться вам с ней, Ну, а как же тогда ей? Ей бедняжечке в семь лет Уж не мил весь белый свет! За окошком дом стоит, Птица за окном парит, В самый раз бы погулять Говорят – надо читать! Слово – кошка, мысли где-то, Получилось что - …котлета. И зачем над словом спать, Когда можно поиграть? Буквы в тоненькой тетрадке Буд-то делают зарядку. Вкривь и вкось и вверх прыжок, К нам иди, скорей, дружок! Ты устала давно верно, Впереди еще примеры, Их нам нечего бояться Потому, что пальцев двадцать! Хоть и трудные примеры, Их решишь ты, непременно. В потолок ты не зевай, Ты на пальцах посчитай. Мы старались, мы учились, Кое-где мы прослезились, Что б на маму надавить И отсрочку получить. |
Ресторан
Души влюбленной вдохновенье И глупых чувств моих обман, Надежд не сбывшихся крушенье, Наряды, свечи – ресторан! Сигарный дым и звон бокалов, И плечи дам обнажены, И даже ниже, для нахалов, Мосты сомнений сожжены. Идет свое здесь представленье. Здесь, каждый в галстуке, король И я по сердца повеленью Придумываю свою роль. Я – королева в ресторане И взглядом ветреным маня В любви и в вечном почитании Жду я признаний короля. Играет музыка, то быстро, То медленно мне душу рвет. Меня на сцену, как артиста Она настойчиво зовет. Пусть я сегодня королева! Держу бокал с вином в руке. Меня всю ночь служака верный С терпеньем ждет на облучке. И будто бы в хмельном тумане, Сквозь тонкий веер видно мне, Как будто угадав желанье, Мой кавалер идет ко мне. Я в танце, будто в сновидении, В бальзаме для душевных ран, И ради этого мгновенья, Опять приду я в ресторан. 01.2009 |
Душа
В тиши, своей душе внимаю. Душа – не полная луна. Сама себя не понимая Стремится к полноте она. Ей, одинокой, нет здесь места И если, вдруг, она одна, Тогда, как в не допетой песне, В ней половинчатость видна. И что б, как прежде, стать ей целой, Стремясь к окружности тугой, Она любовью самой спелой Должна насытить образ свой. Еще моя душа – терпенье. В невзгодах может не роптать. Послушна Божьему веленью, Она умеет долго ждать. И в ожидании немая Наполненности ждет своей. Она любви идет по краю, Не счесть теперь уж, сколько дней. 02.2009 |
Артистка
С тобой вдвоем мы, жизнь театр. Ты зритель мой, а я артистка. Ты выступаешь, как гарант Любви и отношений близких. Я знаю множество ролей В театре моей жизни личной. Ты разгадать меня сумей, То я плаксива, то комична. Разматываю я клубок Моей тоски и мысли тонкой То сяду у твоих я ног, То запою легко и звонко. То я, вдруг, прачка, то швея, Как будто Золушку играю. То, вдруг, в любви несчастна я Иду своей судьбы по краю. То монумент я из оков, То ветреная, как кокетка, То я стреляю в молоко, То попаду в десятку метко. То я мудрейшая из жен, То мягкая я, как котенок, То муж мой лаской ублажен, То я капризна, как ребенок. Наружу выпустив мечты, Я эти роли исполняю И, вдруг забыв, что зритель ты Тебя в игру я вовлекаю. Но если, вдруг, наступит час Потерь со зрителем контакта, То до нога разоблачась, Душа потребует антракта. 02.2009 |
У вас замечательные стихи Оля. Спасибо Вам.
|
Размышления о возрасте.
Приметно время в шестьдесят Весны и осени мельканьем, И не вернуть уж нам назад Летящих дней очарованье, Крик журавлей над головой, Обрывки песни недопетой, Закат багровый над рекой, Но с нами ожиданье лета. Здесь все надежды и мечты И краски яркие рассвета, В полях весенние цветы И золотое бабье лето. Мы повзрослели, как-то в раз, Ведь проживаем жизнь на взлете, И скажем всем мы без прикрас, Что и сейчас душа в полете. За скромный цвет волос седых Вознаградит нас Бог сторицей И в наших душах молодых Жизнь никогда не прекратится. Мы повернем и время вспять, Мы будем к вечности стремиться, Ведь в пятьдесят нам - двадцать пять, А в шестьдесят всего лишь - тридцать! 02.2009 |
Часовой пояс GMT, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек