![]() |
ЗАБЫВАЕМ МЫ ПРО НАШИХ МАМ
Забываем все-таки про мам. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то. Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. |
Как пахнут руки твои , МАМА, Уткнусь лицом и пропаду..от взрослой жизни я устала, и гнусь тростинкой на ветру. Дай ощутить тепло ладоней, меня морозит от потерь, я так измотана погоней , за светлым будущим детей. Дай мне забыться на мгновенье, меня ты знаешь лучше всех. там в моей жизни , как на сцене имеет цену лишь успех. Я отдохну немного, мама,! И снова в путь и снова в бой Я в этом мире не пропала Лишь потому, что ты со МНОЙ!
|
Память о маме!
Сергий Груздев Предают друзья, родные тоже, Близкие уходят в мир иной, Только мать, которой нет дороже, Навсегда останется со мной. Только мать, слезинки вытирая Пожалеет сына в трудный час. Ночь не спит, а все переживает, Что бы в жизни ладилось у нас. Ей не надо ничего на свете: Ни богатств, ни славы, ни венца, Только б жили, и любили дети Мать свою, – до самого конца. На её могилку помолиться Я приду, как будто бы домой. А потом ночами будет сниться Образ её милый и родной. Вот стоит и смотрит в изголовье, Будто говорит: - не подкачай! А в глазах, наполненных любовью, Всё струится светлая печаль. |
Сколько ты со мною испытала, мама
Перед тем, как встал на ноги я Сколько ты ночей бессонных простояла, мама У кроватки детской не спала У кроватки детской не спала Моя милая мама Свет твоих глаз всюду рядом со мной Бреду по жизни бродяга, Ты от беды меня, любимая укрой Не старей, прошу тебя, родная мама Оставайся вечно молодой Пусть сегодня не с тобой, но, ты слышишь, мама Я вернусь к тебе одной родной Моя милая мама Свет твоих глаз всюду рядом со мной Бреду по жизни бродяга, Ты от беды меня, любимая укрой Ты от беды меня, любимая укрой Ты своей любовью, от беды меня укрой. (Стас Михайлов) |
Сегодня солнышко умылось ,
Пораньше на небо взошло Природа вся преобразилась , Нам время праздника пришло ! День матери по всей планете Для них единственных , родных , Цветы к ногам приносят дети За ласку и заботу их ! |
29 ноября-День Матери!
Всех поздравляю с этим праздником! И самое главное, вспомните своих Мам!. Мама. Простое, казалось бы, слово, А сколько в нем нежности, ласки, тепла, Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое "Мама", то резкое "Мать". Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую-мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанья своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: "Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь, За то что ты есть! |
Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону |
В розовом царстве далекого детства
Помню твое материнское сердце. Сердце большое такое, надёжное, Жизнь без тебя была б невозможною, Мама моя! Стала я старше, и ты стала ближе. Образ прекрасный любовью насыщен. Этой любовью к тебе я привязана, Каждой ресничкой тебе я обязана, Мама моя! Много словами ты нас не учила, Добрым примером, заботой растила. Путь твой, как подвиг, весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом встретиться, Мама моя! Ангел бессменный! Теперь вся седая, Ты на коленях о детях взываешь, Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему Держишь, как крошечек, бережно-бережно, Мама моя! Нет, за такую любовь невозможно Ни заплатить, ни воздать подороже, Эта любовь материнскою значится. Знаю: мой долг никогда не оплатится |
Любому, кто живет на белом свете,
Любить, кто может, думать и дышать, На нашей грешной голубой планете Родней и ближе слова нет, чем мать. Нам наши мамы, мамочки родные Сердца и жизни отдадут без слов. Для нас они воистину святые, Неважно, что нет нимбов у голов. Мы маму вспоминаем, словно Бога, Коль с нами вдруг случается беда. Ухабиста, порой судьбы дорога, Однако матери поймут детей всегда. Поймут детей и в радости и в горе, Уберегут родных детей от бед. С родной лишь мамой по колено море, Лишь мамин нужен в трудный миг совет. Мы в жизни разными дорогами шагали Неважно, сколько зим и сколько лет, Но эту истину давно уже познали: Родней, чем мама, человека нет |
С ДНЁМ МАМЫ!
Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - ночью бессонною Мама потихоньку всплакнет, Как там дочка, как там сынок ее - Лишь под утро мама уснет. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама землю и небо, Жизнь подарила мне и тебе. Так бывает - если случится вдруг В доме вашем горе-беда, Мама - самый лучший, надежный друг - Будет с вами рядом всегда. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - станешь взрослее ты И, как птица, ввысь улетишь, Кем бы ни был, знай, что для мамы ты - Как и прежде, милый малыш. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. |
Часовой пояс GMT, время: 11:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек