![]() |
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! (Высоцкий) |
Клён ты мой опавший,клён заледенелый,
Что стоишь нагнувшись под метелью белой? Или что увидел? Или что услышал? Словно за деревню погулять ты вышел. И, как пьяный сторож,выйдя на дорогу, Утонул в сугробе, приморозил ногу. Ах,и сам я нынче что-то стал нестойкий, Не дойду до дома с дружеской попойки. Там вон встретил вербу,там сосну приметил, Распевал им песни под метель о лете. Сам себе казался я таким же клёном, Только не опавшим,а вовсю зелёным. И,утратив скромность,одуревши в доску, Как жену чужую,обнимал берёзку. 1925 С.Есенин |
В конце тоннеля яркий свет слепой звезды
Подошвы на сухой листве оставят следы Еще под кожей бьется пульс, и надо жить Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь Останусь пеплом на губах Останусь пламенем в глазах В твоих руках дыханьем ветра Останусь снегом на щеке Останусь светом вдалеке Я для тебя останусь светом В конце тоннеля яркий свет, и я иду Иду по выжженной траве, по тонкому льду Не плачь, я боли не боюсь - ее там нет Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь Останусь пеплом на губах Останусь пламенем в глазах В твоих руках дыханьем ветра Останусь снегом на щеке Останусь светом вдалеке Я для тебя останусь светом |
На заре, ранним yтром на заре
За рекой по траве Ходит в поле красный конь Красный конь ходит, Ярким солнцем залитой, Машет гривой золотой. Мое детство - красный конь. А в лyгах, так звенит в лyгах роса, Только тронь. На ветрy, Полыхает на ветрy Красный конь. Гордо По земле копытом бьет, Тишинy из речки пьет. Мое детство - красный конь. Подойдy, протянy томy коню Я ладонь и скажy: Отвези меня меня домой Красный конь. Рядом Ты, наверное, неспроста, Как людская доброта. Мое детство - красный конь. |
Кто ошибется, кто угадает.
Разное счастье нам выпадает. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает! Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Я привыкаю, я тебе рада! Ты не узнаешь, да и не надо! Ты не узнаешь и не поможешь, Что не сложилось - вместе не сложишь! Счастье - такая трудная штука: То дальнозорко, то близоруко. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным. |
Что такое осень? – это возраст,
возраст умирающих желаний, возраст всех твоих недомоганий, возраст чувств потребных, словно воздух. Что такое осень? – это память, память, где храним любовь и счастье, счастье быть с тобой, твоею частью, попросту твоей считаться парой. Что такое осень? – это ночи, ночи, проведённые бессонно в мыслях, уходящих обречённо, не снимая с сердца тяжесть ноши. Что такое осень? – это чувства, чувства одиночества и страха, чувства беззащитности и мрака. Жизнь тяжка, но всё же – это чудо! Что такое осень? – это радость, радость ощущать себя живыми, радость жизни, что идёт поныне в сонме бедствий, приходящих разом. Осень – это время для итогов, осень – это время для раздумий, осень – это время для безумья. Осень, подожди ещё немного! |
..МИЛАЯ МОЯ
Всем нашим встречам разлуки, увы суждены. Тих и печален ручей у янтарной сосны. Пеплом несмелым подёрнулись угли костра. Вот и окончилось всё - расставаться пора. Милая моя, Солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? Крылья сложили палатки - ихкончен полёт. Крылья расправил искатель разлук - самолёт, И потихонечку пятится трап от крыла,- Вот уж, действительно, пропасть меж нами легла. Не утешайте меня, мне слова не нужны, Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны,- Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидают, представьте, меня! Милая моя, Солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? |
Я поднимаю свой бокал
Я поднимаю свой бокал, Чтоб выпить за твоё здоровье, Но не вином хочу быть пьян, Хочу быть пьян твоей любовью. Слепая ревность мучит нас, Но отойдут пустые муки, И буду пьян я всякий раз, Когда сомкнутся наши руки. Глазами умными в глаза мне посмотри, Словами нежными меня заговори, Чтоб снова дрогнуло, как в юности, в груди, Чтоб я остался пьян тобою до зари Могу объехать много стран, Чтоб снова встретить твои руки. И я при встрече буду пьян, Я буду пьян концом разлуки. Я поднимаю свой бокал, Чтоб выпить за твое здоровье, Но не вином хочу быть пьян, Хочу быть пьян твоей любовью. |
Постарею, побелею,
Как землязимой. Я тобойпереболею, Ненаглядныймой. Я тобойперетоскую,- Переворошу, По тебеперетолкую, Что в себеношу. До небес ибездн достану, Время торопя. И совсем твоеюстану – Только безтебя. Мой товарищстародавний, Суд мой исудьба, Я тобойперестрадаю, Чтоб найтисебя. Я узнаю ценураю, Ад вкусив враю. Я тобой переиграю Молодостьсвою. Переходы,перегрузки, Долгий путьдомой… Вспоминай менябез грусти, Ненаглядныймой. Римма Казакова |
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят, Ещё страшней, когда разлюбишь ты. Померкнет всё, и краски потускнеют, И потеряют запах все цветы. Тебя не любят. Есть ли что страшнее? Ещё страшней, когда не любишь ты. Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна, Пока страдаешь, ты ещё живёшь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер всё-таки хорош. Пока ты любишь, это всё с тобою, И первый снег, и первая звезда. И вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят, Куда страшней, когда разлюбишь ты. |
Часовой пояс GMT, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек