![]() |
Знаешь, зачем мы вдвоём, надо ли?
Лето осенним дождём - радует?. Так же и я невпопад встречена, Словно вдоль жизни назад трещина. Я ж не умею всегда ласковой, Да и в палитре беда с красками: Как чёрно-белые в ряд клавиши, Слёзы и смех - всё подряд. Справишься? |
ДЕНЬ, В КОТОРОМ НЕ БЫЛО ЛЮБВИ
Страшно разлюбить внезапно, вдруг, Растерять улыбки и вниманье. Чтоб не разорвался близкий круг, Не пропало нежное желанье! Всех богов на помощь позови, И к тебе вернется чувство это! День без поцелуев и любви - Серого, безжизненного цвета. Позабудь на время про дела, Сокровенным поделись, послушай. Без любви не могут жить тела, Незаметно высыхают души. Не жалей объятия свои И тебе взаимностью ответят. День, в котором не было любви, Прожит зря на этом белом свете. Пётр Давыдов |
Голубые глаза.
Лабиринты путей, перекрёстки дорог – Варианты запутанных линий. Незнакомая дверь, заступил за порог И упал в этот мир синий-синий. Не земные глаза – и не бог, и не бес, Но таких не бывает на свете: Голубые глаза – просто ангел с небес, Отражают меня в синем цвете. И земля – из-под ног, и уносит волна, Разрывается сердце на части, И успел только выдохнуть:«Это-ОНА!» И любовь, и надежда, и счастье. В этих синих озёрах, как звёзды, тону, В это небо, как птица, взлетаю. В бирюзовой воде ухожу я ко дну, В голубой вышине я растаю. Я смотрю на тебя то ли миг, то ли час, И никак не могу оторваться. «Не могу, не хочу, не уйду, не сейчас!» Успевает во мне отозваться. Лабиринты путей, перекрёстки дорог – Варианты запутанных линий. Как же раньше я жить столько времени мог, Без тебя и без глаз твоих синих |
Она пришла совсем нежданно,
Как говорится - в глаз, не в бровь. Нелепой выглядит и странной Частенько ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ. И нам, её невольным жертвам, Признаться, верится с трудом. А, может, зря мы треплем нервы? Ну, полюбили. Что потом?. Ведь столько раз казалось - счастье Зажгло в душе незримый Свет, А это Дьявол ставил снасти. Любви в помине даже нет. Неумолимый горький опыт Подсказывает: "НЕ ШАЛИТЬ!" Но я же человек, не робот! И мне так хочется ЛЮБИТЬ! Ну, что ответишь, ты моя родная? Тебе ведь тоже не впервой Свои напрасно тратить силы, В страсть окунаясь с головой!. Сбежать бы нам с тобою в космос, Где будем только ты да я. Любовь, зачем же ты так поздно Пришла, хорошая моя?. |
Счастливые перемены
Василий Федорченко Ты прошептала мне «люблю», Дохнула в губы сладким ветром – И неба звёздного салют Оповестил весь мир об этом. И, задрожав, как ртуть, в цветах Росинки весело поплыли. Из сердца вырвалась мечта И распахнула в небе крылья. И, покружившись надо мной, Она спустилась, вся сияя – И воплотилась в образ твой, Представ земной красивой явью. И стало всё во мне другим – Воздушным, нежным, откровенным. И соловьи запели гимн Таким счастливым переменам. И всё вокруг поёт уже Светло, волшебно, величаво. Мир начинается в душе, Душа – в любви берёт начало. |
ЗВЕЗДА МОЯ
Звезда моя, ты не сияй в печали, Не обнажай души моей при всех, К чему всем знать, что нас с тобой венчали И райский ад и непорочный грех. Зачем теперь ты светишь бесполезно На боль мою, сломавшую мне грудь? Мы встретимся с тобой у края бездны, Я прилечу к тебе когда-нибудь. Ты знаешь все - то много или мало, Была со мной ты в каждый миг земной, Ты в счастье мне так ласково сияла И плакала в тоске ночей со мной. Мы прятали за светом дня пороки И падали бессильно в ночь страстей. Звезда моя, мы слишком одиноки В потоке лет и беспросветных дней. Штыками лжи изранена в сраженьи, Душой скитаясь в глубине веков, Я не смогла признаться в пораженьи, И исповедь не снимет всех оков. И вот теперь твой свет, как откровенье, Из чистоты не плачущих небес Зовет меня к спасению забвеньем. Звезда моя, ты Ангел или Бес?. Татьяна Снежина |
Тысячи дней и бессонных ночей,
Боль в глубине и улыбка снаружи. Фразы, как свет миллиона свечей: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Теплом согревают простые слова, Голос срывается, будто простужен. Все забываем, услышав едва: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Нужность Друг- Другу хранит будто щит. Снег в январе и октябрьские лужи Мы не заметим, покуда звучит: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Тяжесть на Сердце, пуста Голова, Льдом покрываемся словно в стужу. Раны наносят слова без ножа: — Ты не нужна Мне… — И Ты Мне не нужен… Главная ценность – Простить и Понять, Даже когда Нас обида закружит. Словами Мы можем Друг - Друга обнять: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Подарок Судьбы Мы в Душе сохраним, Как ожерелье из тысяч жемчужин, Два Сердца вдруг станут горячим Одним: — Как Ты нужна Мне …! — И Ты Мне нужен… ! |
Знаешь, любимый, я - королева,
От королев не уходят налево, От королев ходят только вперед, Или на трон, или на эшафот. Знаешь, хороший, я - твоя тайна, Тайну, поверь, не находят случайно. Ты уже думаешь: «Все, разгадал!», Но лишь одно покрывало поднял Знаешь, родной мой, я твоя встреча, За этой встречей - небо и вечность, Следом за ними - море и звезды, Все слишком сложно? Все очень просто! Все очень просто, но неповторимо, Я - твоя нежность, ты - мой любимый. |
Да, я гордая! Да, я ревнивая!
Да, непокорная! Да, я строптивая! Да, я упрямая, вредная очень! Да, своенравная! Приручить меня хочешь?! Да, я скрываю свои чувства внутри! Да, я такая! Ну же смотри! Иногда я тихоня, но и дикой бываю. Бываю спокойной, иногда заводная. Иногда я рычу, словно загнанный зверь. Но я не кусаюсь, Ты мне поверь. Я ведь, как кошка, ласки хочу. Погладишь немножко, и я замурчу. Если полюбишь, я буду любой: Ласковой, нежной и самой родной. Хочешь, открою Тебе тайну свою? Я нежно на ушко Тебе прошепчу: Я люблю Тебя сильно, мой дорогой. Я ведь Твоя, а Ты только мой. Я дикою кошкой раньше была. Никому приручить себя не дала. Но, повстречавшись с Тобою однажды. Я стала котенком ручным и домашним. |
Приснись, любовь, мне этой ночью.
Я, так прошу тебя, приснись. Пусть одиночество не хочет, Ко мне рукою прикоснись. Мир суетливый, дерзкий, шумный, Погаснет на закате дня. И, в окружении ливней лунных, Я, каждой ночью, жду тебя. Пройди по краешку вселенной, Проникни в мой ночной покой. Пусть чувства будут неизменны, Пусть будем вместе мы, с тобой. Возьми с собой былую нежность, И запах, колдовской, волос. Оставь, лишь только, неизбежность, И не бери с собою слез. Пусть мы сгорим от этой страсти, Под жарким пологом огня. В короткий миг земного счастья, Прошу, не покидай меня. Дай мне возможность прикоснуться, К тебе любовь, наедине. Я не хочу теперь проснуться, Теперь, когда ты, в моем сне. Пройди по краешку вселенной, Проникни в мой ночной покой. Пусть чувства будут неизменны, Пусть будем вместе мы, с тобой. Возьми с собой былую нежность, И запах, колдовской, волос. Оставь, лишь только, неизбежность, И не бери с собою слез. |
Часовой пояс GMT, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек