![]() |
А годы...
тихо уплывают.. Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опят |
Как просто весь мир поделить на два цвета:
На черный и белый, на зиму и лето, На счастье и горе, на утро и вечер, Паденье, полет, расставанье и встречу. Как просто – на части! – косою чертой… Вот только скажите, а как быть с душой? Ведь плачут от радости чаще, чем с горя, Легенды творят ведь не только герои. Есть грустные сказки, есть горькое счастье… Да разве такое поделишь на части?! Есть юная старость и мудрое детство – Смешное однако случилось соседство. Холодное лето есть, теплая осень, Вопрос без ответа, ответ – без вопроса… Не веришь – взгляни сам – послушай совета. Нельзя этот мир разделить на два цвета! |
Позволю себе попытаться ответить. Мне многое доставляет радость-Доченька, пение, стихи, цветы, перечислять можно долго.Самое интересное, что с годами начинаешь все ценить и всем наслаждаться и самое главное замечать все прекрасное. Вроде бы все чудесно, а полного счастья нет и не будет: ведь болеет и не выздоровеет никогда моя сестренка, а вокруг обездоленные люди, всем не поможешь, вот и получается, что и наше счате неполное..Как быть?
|
Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить!
Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, <f z+0>Что их сердца горят огнем лучистым, Что и других способны зажигать! |
Как хорошо, что есть
возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже полюбить! Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом пообщаться! |
Муся, спасибо вам за ваши мысли о каждом дне. Правильно всё так. Каждый человек - личность, судьба - совсем иное. Но ваши стихи греют, спасибо вам, что вы есть и радуете нас своим творчеством.
|
К великому моему сожалению, я сама не пишу.
Я собираю их по крупицам в соответствующую тему. |
в чем радость каждого дня?..
Наверно в первом утреннем вздохе. Просыпаешься утром,смотришь в окно,и думаешь : "А хорошо то как!Господи!" |
Я подарю тебе улыбку!
И пусть летит она по свету. Вдруг, словно золотую рыбку, Поймаешь ты улыбку эту! Представь, лишь стоит улыбнуться - И сбудутся твои мечты! Не бойся, невзначай проснуться От сна небесной красоты. Я подарю тебе кусочек Синего неба, солнца луч! Как будто маленький цветочек, Как к счастью долгожданный ключ. Я подарю тебе подарок, В созвездии букв, в сплетении дней! И ты внезапно улыбнешься И мир покажется светлей! автор:Наталья Ватолина |
Если радость в дом к тебе пришла,
Если мир вдруг заиграл цветами, Значит, улыбнулась вдруг судьба, Открывая дверь твою ключами. Ты не бойся и впусти её, Предложи горячего с дороги, Пусть ей будет у тебя тепло, Шла так долго, что устали ноги. Посидите с нею у огня, Погадайте с ней на то, что будет, Станет жизнь как на листе видна, Пусть прибавит больше, чем убудет. Не стесняйся, счастья попроси, Ты его, конечно, заслужила. Тихо молви – Господи спаси! Ты ж себе ни в чём не изменила. Ты так долго верила в судьбу, И готова ждать ещё и верить, Ты открыта свету и добру, А для них не закрывают двери! |
Часовой пояс GMT, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек