![]() |
(F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Скелет в шкафуВалерий Злыгостев
В семье не может быть прозрачных отношений, У каждого есть свой "свой скелет в шкафу." Нет!Заповеди-свято,без сомнений! А может, стоит приписать одну графу? Все в курсе в том,на что я намекаю, Там,НАВЕРХУ,конечно не поймут. Но взвесив за и против,всё ж смекаю, Нам очень трудно удержаться ТУТ! Ну,как же отказаться от соблазна, Когда грех буром лезет на рожон. Не только тело,-мысль уже заразна, Кто знает это,-тот "вооружён!" А как быть тем,которые не знают? Для них прошу отдельную графу! Я вижу,как согласно все кивают, У каждого есть свой "скелет в шкафу." |
ГаремВалерий Злыгостев
Когда мне ,что-нибудь становится обузой, Не стану просто дальше воз тащить. И я легко готов проститься с музой, Но главное,чтоб не "переборщить." А то не те,что надо разлетятся, Попробуй их по-новой собирать. Со многими я не могу расстаться, Так прикипели,-просто не содрать. Вы- мой гарем,что собирал годами, Оттачивал,лелеял,украшал. Залётные-то приходили сами, То скуки ради в гости приглашал. Повеселятся,потолкутся и уходят, Без сожаления и всякого следа. Возможно,у других себя находят, Где проще всё и горе-не беда? Есть те,кто музам крылья подрезают, В недежде силой рядом удержать. ПРИРУЧЕННЫЕ МУЗЫ -НЕ ДЕРЗАЮТ, А МОГУТ ЛИШЬ КОМУ-ТО ПОДРАЖАТЬ! |
Просто нас подгоняли под времени нужный размерВалерий Злыгостев
О моём поколении не могу отозваться нелестно, Просто нас подгонял под времени нужный размер. Мы уходим бесславно,свою миссию выполнив честно, Оставляя порушенной веры ненужный пример. Сколько жизней загубленных,сколько судеб и душ искорёженных? Всё собралось в угоду амбиций бездарных вождей. И их реки обмана на просторах надежд обезвоженных, Наполнялись слезами да потоком кровавых дождей. Хорошо бы уверовать в жертву ,не зря принесённую, Может быть, после нас зацветут молодые сады.? И поднимет надежда свою голову,нынче склонённую, Да не станут горчить их взращённые верой плоды. Мы уходим бесславно,свою миссию выполнив честно, Оставляя порушенной веры ненужный пример. О моём поколении не могу отозваться нелестно, Просто нас подгоняли под времени нужный размер. |
Курсы кройки и шитья.Валерий Злыгостев
Нам кажется,что сами жизнь кроим, Нет!К каждой одежёнке есть шаблоны, Сшивая их-судьбу свою творим, Продукцию продав-"стрижём купоны." Бывает ,уши вьянут от нытья:- Глаза не те,рука не держит строчку. ИДИ НА КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ, Пока не стал гнилой затычкой в бочку! Дерзай,усердствуй коль невмоготу. Сшивать,поверь,ума не много надо. Не купят-хоть прикроешь наготу, А то останешься,как тот пастух,без стада! Не поленись и нитку в ушко вдень, Начни с нуля-стежочек,за стежочком. Увидишь ,как промозглый,хмурый день, Покажется совсем другим денёчком. Не стоит жизнь на свой манер кроить, Но лоскуты сшивать ,таки,придётся! Не стыдно продавать или носить? На сей вопрос,ответ,всегда найдётся! |
Отрастите крыльяВалерий Злыгостев
Отрастите себе крылья,чтоб хотя бы вспорхнуть. Не давайте своей жизни негативные оценки. Предначертанный свыше-это только ваш путь. Ну так что,полетаем или дрожь бьёт коленки? Если ждёте на взлёт вы команды-добро! То её просто-напросто здесь не бывает. Кому злато по-жизни,а кому серебро, Это каждый уже сам себе выбирает. Но чертовски приятно,оттолкнувшись взлететь И парить в небесах ,хоть и жмурясь от страха. Постарайтесь!Вам будет душа ваша петь После каждой попытки,после каждого взмаха! Как-то часто,совсем не о том к Богу молим. Приземлённость запросов-это главный порок. Там не будет греха,где его не позволим. .Мы мечтать разучились,пропустивши урок. Есть надежда,что кто-то его наверстает, Пролетев и пройдя предначертанный путь. Но пока наше бренное тело мечтает, Чтоб хотя бы на миг оторвавшись вспорхнуть. |
Моя ты благовернаяВалерий Злыгостев
Уж который день погода скверная, С солнышком и нынче незаладилось. А в дому у печки благоверная, Жарить блинчики с утра сповадилась. Фартушок цветастый весь в оборочках, Волосы подхвачены резинкою. Мне подносит квас на хлебных корочках, А себе нальёт чаёк с малинкою. В погребке капуста в бочке квасится, Что ж схожу,заначку попроведую. По дороге кот о ноги ластится, Знает,колбасой здесь я заведую. Первачок вспотел от ожидания, Мы с ним вместе от хозяйки прячемся. Это наше первое свидание- Сразу к делу,долго не артачимся. Поспеваю вовремя с капустою, На столе блины поднялись горкою. Я как "голубь сизый" перед ней стою, Ветерок прохладный хлопнул створкою. .Это ж сколько вёсен уже минуло? Та же, за окном, погода скверная. Безвозвратно всё ушло,как сгинуло, Но со мною рядом благоверная. |
ОрёлВалерий Злыгостев
Он в мыслях был, всегда,орлом могучим. Во снах в такие выси поднимался. И камнем падал,рассекая тучи, Когтями в жертву, мощными, впивался. Вот так и грезил в гнёздышке домашнем, Еду,родители,без устали таскали. Общался,лишь с воронами, на пашне, Хотя ровесники его давно летали. В тепле ,уюте,под крылом у мамы, Не слыша,как отец вздыхал устало. Он так и жил до дня той самой драмы, Когда родителей его не стало. С тех пор всё пищу у ворон канючит. Приходится лишь падалью питаться. И жизнь его,пожалуй, не научит, Попробовать однажды ввысь подняться. Он в мыслях был всегда орлом могучим, Но поздно понял истину простую- Когда своих птенцов летать научим, Их место в облаках,чтоб не прожить впустую! |
ПРО СКЕЛЕТ В ШКАФУ В ТОЧКУ
|
Заочно обречённыеВалерий Злыгостев
Не бей челом и не крестись,когда не веришь, Зачем же душу понапрасну изводить? И помни,что не ты ей сроки меришь, Так стоит ли неверие плодить? Мы на бессмертие обречены заочно, Но качество его зависит лишь от нас. Кто прожил праведно,а кто-то и порочно, Имеет каждый свой иконостас. Ошибки разума или ошибки воли, А третьего нам в жизни не дано. И совершая, их,съедаем свой пуд соли, Греховно пригубив церковное вино. Не от того ли в нас те чувства сложные? Что редко отдаём себе отчёт: Благие помыслы-бывают часто ложные, И вашей благости предъявлен будет счёт. Мы на бессмертие обречены заочно, И качество его зависит лишь от нас. ТАМ скажут-праведно прожил или порочно, А ЗДЕСЬ- в твоих руках иконостас! |
Часовой пояс GMT, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек