![]() |
Спасибо тебе, Заина, за внимание и понимание.
Отшумела золотая осень, Сбросив дивный, праздничный наряд, Ветер ледяной листву разносит, Да идёт свинцовых туч парад. И зимы седой предвестник - иней - По утрам травинки серебрит, И ручей прозрачный в дымке синей Торопливо, звонко бисерит. Вот иду я незнакомой тропкой, Полон дум и ветрами гоним. Там, за далью, за последней сопкой Мы надежды светлый луч храним. 19.10.1999 г. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908204219 |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
..... ... ...` ` . |
ПЕРВЫЙ МОРОЗ
Мороз застал врасплох деревья - Ещё не сбросили листву, И, будто птиц подбитых перья, Упали листья на траву. Не шелохнутся клёна ветки, Мороз сковал дыханьем лес, А теплых дней уж неги редки И звёзды сыплются с небес. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908196311 |
(F)
|
ПЕРВЫЙ МОРОЗ
|
Два года пролетели незаметно. Здесь, в глуши,
Письмо Татьяны я к Онегину читала от души. Век девятнадцатый. А на дворе двадцатый век идёт. Какой же манны-то с небес душа в томленьи ждёт? Но вот и мне со школою проститься час настал, Звонок последний и экзамены, прощальный бал. Уехала и я учиться из родимой стороны, Совсем дороги наши разошлись, и встречи не видны. И вдруг известие пришло, как гром средь бела дня, Что ты женился. Закричала, замерла душа моя. Осталась только память, а на сердце боль, Воспоминанья о той любви моей - на раны соль. Хочу ли я тебя увидеть, первая любовь? Как прежде, сердце ёкнет ли при встрече вновь? Нет, не хочу тебя я встретить ни обрюзгшим, ни седым, Останься лучше в памяти моей навечно молодым! 01.09.09 г. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1909035510 |
НЕЗАБЫВАЕМА ТЫ, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ!
Незабываема ты, первая и чистая любовь! К тебе я в мыслях часто возвращаюсь вновь, И уношусь в мир безмятежной юности своей, Фантазий, грёз, ошибок, планов и идей. Какой же дурой я тогда набитою была, Тебе сказать слов нужных не сумела, не смогла, Смущалась и краснела при случайных встречах я с тобой, А в сердце полыхал пожар любви большой. Вот в школе для тебя звонок последний прозвенел, Уехал ты и наш посёлок будто опустел. Замолкли птицы, соловей петь перестал в саду. А я студенческих каникул с нетерпеньем жду. При встречах ёкало сердечко и бросало в жар, Ты не догадывался, как сжигал меня любви пожар. Я мыслями лишь о тебе жила, я мучилась, страдала, Но тайную любовь к тебе ничем не выдавала. (Продолжение следует) |
НЕЗАБЫВАЕМА ТЫ, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ!
super |
ГАЛИЯ, СПАСИБО ЗА ВАШИ СТИХИ, ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,
()()()()()()()()()() ()()()()()()()()() ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ! |
Пусть каждый день
Дарит Вам Радость! |
Часовой пояс GMT, время: 17:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек