![]() |
(Вальду Забою посвящается) Ворвался. Шокировал. Очаровал. Смутил. Перепутал все карты в колоде. Луна - это больше не круг, а овал. И солнце квадратное на небосводе. Кто радуги перебуторил цвета? А черное в белое преобразилось, Когда избежала коллапса звезда, Иновая яркая мысль зародилась. Изрублены строки мачете из слов, Мой сон беспокойный опять будоражат. Из образов свежих сплетенный покров Дар речи во мне спеленает и свяжет. Любая строфа пробивает, как ток, И, обезоружив, кладет на лопатки. Намеренно преподнесенный урок Не мог быть так тщательно вписан в тетрадки. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В СЕДЬМОМ ВЫПУСКЕ СБОРНИКА «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ»
Также приглашаются и читатели. Можно приобрести альманах по себестоимости |
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
СПАСИБО ЗА СТИХИ! (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) |
Заина, это вам большое спасибо
|
ОСТРОВ
Ты - остров, к которому рвется душа. Ты -радость, к которой всем сердцем стремлюсь. Я - пишущий правой рукою левша, Когда без улыбки твоей остаюсь. Проблемы с работой, проблемы в семье - Вот пропасть, которую не перепрыгнуть. Не спрятаться внутрь от событий извне. Как мне к бесконечной разлуке привыкнуть? Стираются в памяти лица и речь, И нежность объятий кому-то в угоду. Диктует нам жизнь эти снасти отсечь - Кренится корабль и уходит под воду. Поправки внесем, строгий курс восстановлен, И за борт упавшие подняты люди. Стремительный парусник ветру покорен. Так что же ночами по-прежнему будит? (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
Но кто объяснит небывалый феномен: Чем так привлекает озлобленный город, Что недружелюбен, жесток и огромен, Где свет не увидишь в конце коридора. (под редакцией Евгения Бушмакина) |
СКУЧНЫЙ ДЕНЬ
Тихо. Пасмурно. Но без дождя. Жесты вялы, и тело лениво. Любопытства прыщи не зудят. И эмоции все без надрыва. Даже этот искусственный стих Отражает сонливость, а веки Гравитации рады. И стих Беспокойный назойливый ветер. Мельтешащих прохожих в окне Жизнь замедлила, словно в рапиде. В каждом срезе и в каждом звене Дух деструкции больше не виден. Замер воздух, застыли дома. Черепахами едут машины. А привычная всем кутерьма Заменилась манерно-картинным Поведеньем без стресса и стрел, Тех, что мечут глаза или фары. Целый мир для покоя созрел От сердечных ритмичных ударов. В каждом звуке - закон "Сохрани, Не разрушь, поддержи, наслаждаясь". Я живу в эти скучные дни. Их влиянью легко подчиняюсь. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПОДРУГА
Моя подруга, как жестока жизнь. Когда-то ты, как бабочка, порхала, Задорно-огненна. Не уставала. Теперь: пропойца-муж, гуляка-сын. Тонка, легка и с юмором дружить Умела, так искрилась остроумьем. Как оскорбленьям и насмешкам грубым Смогла лихое сердце подчинить? Уж десять лет как схоронив отца, О нем всё так же по ночам ты плачешь. И мать болеет, хоть живет на даче, Кого за это будешь порицать? Прекрасно помню, как тебя они Лелеять и любить не уставали. Как много в мире горя и печали, Что только полю боя он сродни. А помнишь, как мы резались в буру, Колоду спрятав тщательно под партой? Ты - всё еще большой везунчик в карты? Да, поняла, что нет. Не в ту игру |
(окончание)
Приходится играть, и козырей Негусто нам досталось. Так противно, Что пересдач не будет. Примитивны Все правила, как жизнь среди зверей. К чему стремиться и куда бежать? А впереди еще лет тридцать-сорок. Душа так хочет воли и простора. Ну чем могу тебя я поддержать? Сама - как в клетке. Нечем мне дышать. Живу, как в безобразной пошлой драме. Нет, вру. Серьезно увлеклась стихами. И думаю, мне стоит продолжать. Держись, родная, среди всех надежд, Что не сбылись иль тьмою обернулись, Пусть мы когда-то сильно обманулись, Попробуем открыть иной рубеж. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ДВОЕ
"И пишем, солью по щеке, Строфу печального романса. Сойтись ручьям в одной реке Ни разу мы не дали шанса." (Сергей Обрезков) Жили двое На одной большой планете. Антиподы По любому из канонов. Только в сказку Верьте вы или не верьте, Переплыли Океан почти бездонный. Водопады- Реки вплавь пересекали. И сквозь джунгли Продирались без мачете. Тропки горные Морским узлом вязали, По ночам лишь Костерком одним согреты. А луна всегда Была к ним благосклонна. Звери хищные Дорогу уступали. Звезды вспыхнули Во взгляде утомленном В миг, когда они Друг друга увидали. Счастье было Ужасающе коротким. Прошлой жизни Тетивы не разорвали. Продолжают Дрейфовать в своем потоке, Видя лишь во сне Того, о ком мечтали. (Milada) |
Часовой пояс GMT, время: 10:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек