![]() |
Спасибо. Я надеюсь, что в ближайшее время мы съездим в Ашхабад.
|
Здравствуйте Елена. Скажите пожалуйста, моей доченьке год и 2. Она у нас как мальчик. Очень активная. Но меня напрягает то, что во первых она когда начинает говорить на своем, то всегда почти кричит. Да еще и помимо этого всегда берет и бросает вещи. Вот просто взяла футболку с дивана и бросает на пол. С кроватки тоже что попадется под руки берет и выбрвсывает. Как вы думаете почему это может юыть и как мне с этим бороться? А и началось это совсем внезапно. Спасибо большое заранее!
|
здравствуйте,помогите советом.Попробую кратко описать ситуацию: у дочери моей подруги(14 лет) проблемы,скорее всего переходный возраст. Стала очень сильно обращать внимание на мальчиков.НО.на мальчиков на много старше себя.Она почти всем делится с мамой,но большую часть рассказанного,как потом оказалось,вранье.Ей нравился мальчик 16ти лет,очень сильно страдала по нему,ночами плакала,отразилось на учебе,маме рассказала,что этот мальчик признается в любви многим девочкам(по переписке в аське,она от туда не вылазит).Со временем любовь забылась,теперь у нее другой мальчик(по ее словам тоже 16 лет).Вот на днях ей исполнилось 14лет и подружки предложили ей отметить.Пришла она домой не в 19,как наказывала ей мама,а в 20.30,пьяная,говорит выпила баночку коктейля.По словам моей подруги,она хорошо "получила" за это.Теперь сидит под дом.арестом.Но тут выясняется(подруга залезла в ее телефон,она часто его просматривает даже при дочери),что мальчику то не 16,а 20лет.И при разговоре с ним,он сказал дословно:"Да она сама за нами ходит,шалава малолетняя". Что делать с девочкой?Подруга,на сколько я знаю,давала ей свободу(в смысле прогуляться с подругами,с ребятами),зная,что дочь с ней всегда поделится своими переживаниями,спросит совет,и свобода была только по субботам,в основном ребенок проводил время недалеко от дома,либо дома.У меня у самой дочка(ей пока 1,5года),но я переживаю и думаю,как правильно воспитать ребенка-девочку.Я была согласна с подругой,что ребенку необходимо личное пространство,какие-то секретики от родителей.А сейчас сомневаюсь.Подскажите,как побеседовать с ребенком-подростком,чтобы не травмировать психику.Заранее спасибо.
|
Здравствуйте,Елена.У нас вот какой к вам вопрос,наш сынок(ему 1,11) два месяца назад начал ходить в ясельки,начали ходить с часу на прогулки,потом на два часа,и в итоге до обеда,весь постепенный период адаптации у нас занял полтора месяца.С понедельника уже должны пойти на целый день,но две недели назад у ребенка испортился дневной и ночной сон,это заключается вот в чём,ложась на обеденный сон и засыпая,просыпаясь через 1,5-3 часа он начинает ревет,рев продолжается где-то минут 5-15,а ночью начал просыпаться и плакать также минут по 15,скажите пожалуйста это поздняя адаптация к садику или проблема более серьёзная и стоит сходить к невропатологу.Ещё у нас начали прорезаться глазные зубки,может быть реакция у ребенка на зубы?
|
спасибо,боьшое1попробую поговорить, найти общий язык.папа у насдевочек очень любит, но в воспитании участия 0,Ю тольо когда я на грани истерики тогда, он может подключиться, а так все одна
|
Ольга Шишкина(Ракина). В вашем возрасте у малышей начинается один из критических возрастных периодов, вообще-то я бы не советовала водить малыша в ясли, детишки до 3-х лет не готовы к расставанию с МАМОЙ. Это может негативно отразиться и на их психике, это возраст, когда дети начинают бояться чужих людей, боясь что у них заберут маму. Но если выхода нету, попробуйте бывать чаще с малышом, его рев во сне это свидетельство вам, милая мама, как он вас любит, ему вполне возможно сниться как вы уходите. Понблюдайте за малышом днем, не чаще ли он стал к вам прижиматься, обнимать, проситься на ручки? На зубки плач во сне и вечером тоже правомерен, обычно он так и бывает, днем детки не обращают просто внимания на дискомфорт в деснах, а во сне как раз и плачут. Невролог наврядли вам поможет.
|
Вероника Хивинова (Буяльская). Скорее всего ваша дочка где-то переняла эту модель поведения. Может вы или муж когда кричите кидаете вещи на пол? Дети это быстро схватывают, достаточно одного раза это сделать при ней. Сейчас, когда это происходит, попытайтесь сами успокоиться, не ругайте её. Просто наоборот сами понизьте голос и нежно скажите:"Почему ты злишься? Давай я тебе помогу? Когда ты кричишь у мамы болят ушки, ты же не хочешь чтобы у мамы была "вава"? Давай пожалеем меня и ты больше не будешь кричать?" Дети обычно чутко реагируют на боль матери и перестают так себя вести. Как только она будет опять кричать (я не имею ввиду обычную игру, когда дети закономерно всегда громко кричат играя и смеясь), настаивать на своем схватитесь за свои ушки и скажите "ой, ой, как мне больно!, говори потише". Покажите ей как надо говорить шопотом. Иногда бросание предметов на пол(просто так, не связанное с истериками) может проявляться как простое любопытство "от нечего делать". Скажите, что футболке больно и она сейчас заплачет, ведь когда дочка падает она ведь тоже плачет? Ребенок пока не понимает одушевлен предмет или нет, зато это научит её элементарной жалости к окружающему, пусть то будет палка или футболка.
|
Елена, здравствуйте! Сыну 2,10 года, в сентябре пошли в сад! ему там нравится, с детками контакт хороший, всё кушает, потом дома рассказывает как там и что! А вот спать там никак! причем дома проблем нет с 12.40 до 14.50 мы спим, не пропускаем, объясняю, что и в саду надо спать, а он говорит, нет и все! как быть???? воспитатели говорят, что на сон пока его рано оставлять, но мы ходим месяц и оттого, что я на сон домой его заберу, он быстрее не привыкнет!!
|
спал в саду минут 30 и просыпается, а последнее время вообще не могут уложить!
|
Елена, огромное вам спасибо. А вот дома в том то и дело что стараемся вообще не кричать, а вещи на пол вообше такого не бывает.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек