![]() |
Анна, смотрите ЛС
|
Девочки, не ссорьтесь! Тема была создана не для того. чтобы говорить о преимуществах ГВ. Оно неоспоримо!
и тем более не для того. чтобы обвинять в лени тех. у кого не получилось кормить грудью! А вот обсудить Почему не получилось, дать советы. Я знаю, что этот вопрос очень болезненный для многих, как уже сказали вряд ли кто-то по собственному желанию прекратил ГВ с первых месяцев! И еще: О поколениях ( было сказано. что во времена наших мам у всех было молоко!). Здесь парадокс: Наши мамы ничего не знали о механизмах лактации, кормили через 3 часа. или прибегали с работы, кормили и убегали. или же сцеживали, а старшие дети кормили из бутылок, т.к. маме нужно было работать чуть ли не с 3 месяцев. И все дети без исключения сосали соски! Сейчас мы все умные. кормим по требованию, работаем с консультантами, пьем гомеопатию. А вот МАЛО молока и все! Или же ОТКАЗывается от груди и все! |
И еще один парадокс: Некоторые мамы наплевательски относятся к ГВ. И едят все подряд и покуривают и пиво попивают! А проблем у них нет, молоко рекой. Кормят и 1, и 2,и 3-х!
А вот те, кто борется за каждое кормление, за каждый грамм молочка всеми ниже перечисленными способами - не получается наладить и ВСЕ! Почему так? |
У меня сыночек сам бросил титю в годик.отучать не пришлось.а так я б еще покормила.
|
У меня есть замечательный пример. У знакомой были очень тяжелые роды, экстренное кесарево, кровотечение, осложения. В итоге из роддома она сразу попала в гинекологию, где пролежала 2 месяца. Ее малыш в это время лежал в детской больнице с папой, потом дома. Так вот эт девушка сохранила грудное молоко вопреки всему и наладила ГВ! Само собой. ее сынок все эти два месяца питался смесями из бутылочки. И импритинг был будь здоров. Когда мама вернулась домой, плакали они в два голоса, пришлос малявку и голодом подержать - то есть мама предлагала ему грудь, а он отказывался понятное дело, но бутылочку она убрала куда подальше и была настойчива. В итоге сын все равно взял грудь и все у них наладилось!
Вот это пример, достойный подражания! |
Почитайте внимательно форум, ответы типа "молоко закончилось" на деле оборачиваются нежеланием кормить грудью.Поэтому нужно честно писать, давала бутылочку, ребенок кусался и т.п, поэтому н молоко закончилось как следствием
анна,не у всех так у меня тоже пропало молоко от стресса ,когда дочери было 2 месяца просто закончилосъ молоко за один час и всё !!!бывают такие случаи ,поверъте! и я лично не понимаю таких героических поступков о которых вы пишете а сколъко за это время ребёнку нервов потрепали никто не посчитал неужели ГВ -этого стоит а мамачка ,которая ребёнка голодом морила-я вообще в шоке!! |
Я перестала кормить грудью в 1 год и 3 месяца.Просто дочь кусалась и грудь у меня уж очень болела аж недотронутся.
|
Отучила от груди в 1 год и 6 месяцев, так как взрослый уже мальчик стал
|
Девочки, морить ребенка голодом - это неправильно, в подобном случае можно просто выкинуть бутылочки и кормить из ложечки, пипетки, ну и конечно, когда он хочет кушать предлагать грудь и вообше предлагать достаточно часто, сонному обязательно. У ребенка очень сильно развит сосательный рефлекс, а в данном случае он не будет удовлетворяться и малыш возьмет грудь рано или поздно. Конечно придется побороться за гв, но оно того стоит
|
Татьяне. Во времена наших мам мало кто кормил больше 6 месяцев, 2-3 месяца - это норма была. Вот вам и сцеживания и пустышки. А вот бабушки и пробабушки(их поколение) кормили гораздо дольше.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек