![]() |
У меня первый ребенок родился тоже недоношенным (34 недели), но разговаривать начал предложениями 1год 9 месяцев. Хочу вас предостеречь от одной большой ошибки: не надо бегать по разным специалистам одного профиля (например к разным логопедам, разным невропатологам). Определитесь с одним специалистом. Дело в том, что у меня тетя врач в детской поликлинике, и у меня много знакомых из этой области. Так вот, сами врачи говорят, сколько врачей, столько и мнений на одну и туже проблему. Получится, что вы ставите эксперимент над своим ребенком, вы начнете пичкать разными лекарствами по рецепту разных врачей? Вам дисбактериоз нужен? Если начали ходить к одному врачу, то и ходите, единственное: обратите внимание нравится ли вашему ребенку ваш логопед. Как логопед проводит занятия. Случай из жизни. Моя тетя (она к тому же логопед) ходила к мальчику, там действительно большие проблемы, т.е. там работали врачи разных профилей. Так вот этот мальчик до того, как начал заниматься с моей тетей
|
Лена Егорова
Так вот, мальчик до того как начал заниматься с моей тетей, ходил к другому логопеду. Так там методы были драконовские, мальчик просто не выдержал. Ему делала массаж языка, причем против его воли, логопед заставляла ему руки связывать, что бы он не мешал. А просто мальчику не нравился логопед. Оказалось они ходили к логопеду в кабинет, у нее очередь, она торопится, поэтому возится с ребенком у нее нет времени. Поэтому, если вы надумали начать заниматься с логопедом, то лучше найдите такого, который бы приходил к вам домой. Т.к. ребенок находится в своей среде, ему спокойнее, у логопеда есть возможность прежде чем приступить к занятиям есть возможность понаблюдать за ребенком, что ему нравится, а что нет, т.е. найти подход к ребенку. Так вот моя тетя три первые раза ходила к этому мальчику просто для того, чтобы он к ней привык ,она просто с ним играла. И он сам потом разрешил делать ему массаж языка без всяких связываний. Сегодня |
Сынок сказал папа,доченька дай,обидно что не мама.
|
(F)НЯНЯ
|
агу - в 2 недели! (только ротиком)
|
мaмa
|
МАМА И ТАМ-ТАМ
|
Дядя..;) :D
|
папа
|
У меня девочки-двойняшки. У одной первое слово было МАМА, а у второй - ПАПА. Никому из родителей не обидно! .
|
Часовой пояс GMT, время: 23:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек