Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ. Поделись советом. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5138)

Олеся Непряхина Mikhel son 27.11.2009 13:30

Девочки, я комила грудью до 1,2, причем придерживалась теории грудного вскармливания, т.е. не было ни соски, ни бутылочки. Как быть? Решила постепенно, медленно в течение месяца сокращать прикладывания к груди. Сначала отменила кормление в 18,00. Чтобы дочка забылась, давала что-нибудь перекусить ( банан, пюрешку и т.д.), потом на дневной сон вместо сиси носила дочку на плечике и пела песни. Оставила только "ночную сисю". Еще через неделю на ночь стали с песнями укладывться. Сначала было тяжело ( 2-3 дня), а потом все хорошо.

Светлана Чистякова 27.11.2009 21:26

Девченки, мое мнение - в вопросе отлучения от груди важен не только и не столько возраст ребенка, сколько психологическая готовность матери. Я колебалась с 1.2 до 1.8 и только неделю назад отлучила. Все прошло спокойнее, чем я думала. Теперь ребенок спит всю ночь, а не просыпается по 4 раза. И еще. Все говорят о пользе кормления ребенка до 2-х лет и более. Согласна, возможно для детей это хорошо. А для мамы? Неужели все мамы полноценно питаюся всё это время, чтобы самим не остаться без волос ,с ломкими ногтями и слабыми зубами? Почему о здоровье матери никто не говорит?

Мичурова 19.01.2010 15:57

Кормила младшего сынишку только до 1 года.
Здесь в Германии врачи настаивают на том что после 1 года
молоко уже не содержит столько полезных веществ как
раньше называют его бесполезным молоком.
Я к ним не особо прислушивалась.
А грудь сын бросил сам : я не подумавши напилась пару
раз грейпфруктового сока. И сынишка не стал брать грудь
сам

Крюкова 21.01.2010 10:52

Сыну сейчас 1,5, а он прикладывается к груди с частотой младенца, сил уже не осталось, а как начать не знаю, пыталась отвлекать, не давать, но он начинает сразу рыдать и я конечно не выдерживаю и сдаюсь.

Евгения Каландина 21.01.2010 21:08

моему сыну 1,5 года я кормлю грудью меня это вполне устраивает. и мне очень надоело мнение окружающих которые с 8 месяцев говорят хватит кормить. покорми еще чуть-чуть и хватит. у меня есть пример моей подруги она отучила от груди в 1,1. зато ребенок засыпает с соской и теребя мамину или по необходимости бабушкину грудь. конечно было бы идеально чтоб ребенок отказался от груди сам. но вот как этого добиться не знаю

Евгения Каландина 21.01.2010 21:15

моему сыну 1,5 года я кормлю грудью меня это вполне устраивает. и мне очень надоело мнение окружающих которые с 8 месяцев говорят хватит кормить. покорми еще чуть-чуть и хватит. у меня есть пример моей подруги она отучила от груди в 1,1. зато ребенок засыпает с соской и теребя мамину или по необходимости бабушкину грудь. конечно было бы идеально чтоб ребенок отказался от груди сам. но вот как этого добиться не знаю

Елена Фролова 24.01.2010 20:00

Да я полностью согласна стем что маме нужно настроить себя на отлучение от груди.Нам 1г 8м я никак немогу себя настроить хотя пытаюся уже месяца 2.А нам к лету в садик.

Шабаева 24.05.2010 05:18

сын перестал грудь сосать совсем в 1год 10 месяцев. Я постепенно его отучала. не давала ему сосать просто так, только потянется к титьке, я ему что-нибудь вкусненькое попить предлагаю. Сок или молочко "Агушку", он попьет и про грудь забывает. Где-то начиная с полутора лет давала грудь только перед сном и ночью. Потом перед сном перестала давать, просто укачивала, пела. Ну а потом он и ночью перестал просить. Я противница насильственных мер отлучения от груди.

Власова 25.05.2010 09:00

А у меня ребенок бросила грудь сама в 7 месяцев, и ни разу о ней не вспоминает. Мне даже обидно как то стало, что она так пренебрежительно со мной обошлась . Но она у нас, конечно, сама по себе очень плохо кушает, пока силом что нибудь не впихнешь, она сама никогда не попросит, так что ей ни титек, ни бутылок, ничего не надо.

Марина Шевчик 25.05.2010 10:05

Кормила сынишку 2,3 и ничего всё в норме,правда слёзы были. Но постепенно отвыкли.

Часовой пояс GMT, время: 22:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек