Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А кто рожал с анастезией и были ли последствия? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5002)

Вараксина 15.12.2008 17:34

я рожала (X)с эпидуралкой всё прошло хорошо.
а второй раз рожала сама, хотела эпидуралку, но врачи говорили, ещё рано обезбаливать (это было 3 часа ночи, и они спали все.а на мои стоны выползали жутко помятые, и снова уходили).а потом сказали что уже поздно.
в мои вторые роды отношение врачей было очень холатное.
представляете лежу я на столе уже рожаю, ждём схватку чтоб потужиться, а они стоят рядом и обсуждают какие вчера видели на рынке сапоги :-O( это очень раздрожало меня), и как схватка начиналось у меня, я им говорила, НУ ЧТО ДАВАЙТЕ УЖЕ!! и они как будто вспоминали зачем они там находятся и начинали говорить, тужимся, тужимся.блин такой бред!!славо богу всё было быстро и всё хорошо закончилось.

Гришина 15.12.2008 20:44

У меня было 2 кесаревых и с ЭА. Последствий, осложнений никаких. Ощущения просто супер, когда видишь своего малыша, слышишь его первый крик, а когда к груди прикладывают, то счастливей минуты быть не может.
Как мне объясняли в больнице, при грамотно проведенной ЭА последствий быть не должно. Если болит спина или голова, то это неправильно сделан наркоз.

Orlev 16.12.2008 15:58

Мне тоже делали эпидуральную анастезию. Никаких осложнений, даже наоборот. Мне ЭА очень помогла, я расслабилась и раскрытие сразу стало развиваться. Хотя в конце пришлось сделать экстренное кесарево. И опять таки, хорошо, что у меня уже была анастезия, поэтому мне только добавили лекарство. Если бы не было бы, то сделали ли бы общий наркоз. А так я слышала первый крик своей девочки и сразу же увидела ее

Маргарита Варфоломеева 16.12.2008 16:41

рожала с эпидуралкой - супер!

Наталья Янцен 29.12.2008 18:21

рожала сама без анастезии, со стимуляцией (лежала под капельницей во время схваток, просто кошмар!). Сделали эпизиотомию, ребенок родился. Очень долго после этого не решалась родить второго ребенка. На второго решилась через 10 лет. Рожала (X)под Эп.ан., пришлось делать кесарево ввиду не раскрытия шейти матки. Но ощущение от родов обалденное! Ни боли, ни мучений. Все прошло просто супер. И малыш получил гараздо меньше родовых травм.

Фокина 29.12.2008 20:14

Мне делали эпидуральную анестезию при кесарево сечении, ощущение все видишь но ничего не чуствуешь. Плюс в том, что малыша я сразу увидела. Проблем никаких не было. :)

Коринь 29.12.2008 20:41

Рожала сама без ЭА и все прошло хороше, самый главный враг положительных родов это страх, - нет страха, а значит и нет боли ;), ведь в нашем организме все взаимосвязано и при возникновении страха выделяется гормон адреналин который тормозит роды, напротив, когда женщина чувствует себя защищенной и в безопастности, выделяется гормон любви - окситоцин, который помогает женщине легче перенести боль. Очень много о естественных родах без боли пишет доктор Мишель Одэн , кстати, влияние ЭА до конца не изучено и не зря животные, на которых ставились опыты, при родах с анастэзией потом отказывались от детенышей (sc). Девченочки, не забывайте во время беременности о плавании и упражнениях для беременных ;), они действительно делают чудо

Булатова 17.01.2009 19:55

Много читала о том, что если хоть на сотую долю миллиметра анастезиолог ошибется при расчетах куда колоть, то можно остаться параллизовать на всю жизнь. И в безопасность ЭА для ребенка слабо верится.

Лютик 21.01.2009 12:02

Я рожала с эпидуральной анастезией. Знаю - рисковала своим здоровьем. Здоровьем малыша нет. Только помогла: быстро раскралась шейка матки и ребёнок появился на свет не успев наглотатьсь околоплодных вод. Мне , наверно, повезло с анастезиологом.

Леонова 21.01.2009 12:11

Я тоже рожала с анастезией и согласна с Людмилой - нужен хороший специалист. Мне не повезло :'(, подробности не буду рассказывать.

Часовой пояс GMT, время: 08:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек