Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

Татьяна Мeзeнцевa 02.05.2010 09:47

Я не считаю пустышку вредным изобретением.
Вот если малыш на ГВ, он часто и долго сосет грудь, тем самым удовлетворяет сосательный рефлекс и стимулирует грудь на большее кол-ва молока, тогда пустышка не только не нужна ему, а приведет к отказу от груди или проблеме "мало молока".
Но если малыш на ИВ то для удовлетворения сосательного рефлекса соска -пустышка ему просто необходима.

Вино Из Одуванчиков 02.05.2010 17:43

Дочка до 1,6 сосала соску,я дождалась когда муж уедет на рыбалку на 2 дня и приступила,стала давать поильник,а потом его потеряла(не спец),и перешли на кружку,потом нашла поильник а дочь говорит:- не мама, кюзку(кружку) и вот так безболезненно мы избавились от соски

Габдрахманова 12.05.2010 04:39

Привет! У моей дочи была соска. Со временем когда появлялись зубки то она её грызла и отгрызла совсем. Вечером ложились спать с соской, но когда она её отгрызла я дала ей эту соску и сказала что другой нет. Вот и всё. Так мы отучились от соски.:)

Армани 22.05.2010 14:02

У нас сынок сосал соску до 3 лет, мы с мужем пытались много раз отучать от соски , но он постоянно плакал и не хотел никак бросать свою любимицу.Видимо пришло время и в 3года он просто сам не захотел ее брать , не плакал , не капризничал сам перестал сосать.

Аморальный Кодекс 22.05.2010 14:21

Пыталась запретить соску но ребенок начинает сосать пальцы и рукава одежды. Видимо еще не время. Нам 1,7 г.

Сима Симеониди 22.05.2010 18:03

Ничего хорошего в пустышке нет,это я как мать 2 детей и бабуля одного внука говорю.Во первых врачи зубники говорят и так оно и было в действительности с моей дочерью;появляеться дефект челюсти.второ ребенок заговорит поздно.поэтому лучше чтобы гдето в год он бросил пустышку.Я свою дочку отучила за раз; намазала на соску мед с солью так она потом рот пальчиками закрывала и не брала.А тот самый дефект пришлось года 3 носить протезы чтоб выровнять нижнюю челюсть.

Гоморра 22.05.2010 18:22

Сейчас есть пустышки ортодонтические, которые наоборот формируют правильный прикус. NUK или NUK Genius.
Но после года я не вижу смысла в пустышке, вообще. Хотя положительно отношусь к пустышкам для новорожденых, они приносят много пользы

Татьяна Мeзeнцевa 23.05.2010 00:23

Дарья, и какую же это пользу приносят пустышки новорожденным? Освобождают маму от кормления грудью? Каков ваш опыт грудного вскармливания?
Или у вас есть взрослые дети, которые сосали соску NUK или NUK Geniu и у них прекрасный прикус?Или Вы Дарья стоматолог? Или вы просто рекламы насмотрелись и свято верите в чей то бизнес?

Гоморра 23.05.2010 07:25

Татьяна, что за агрессия? Да у меня есть взрослый ребёнок, сыну 8 лет сосал NUK и правильный прикус у него. Соска не освобождает маму от кормления грудью. Соску нам рекомендовал педиатр что бы развить мышци челюсти у моей недоношеной дочки и развить сосательный рефлекс, что бы она МОГЛА сосать грудь. В том то и польза пустышек.
И ваша резкозть в мой аддресс вовсе не уместна.
Я знаю о чём говорю.
А грудь использовать как соску, это вредно для ребёнка и для мамы. Я реклам не насмотрелась, у нас даже такие вещи не рекламируют, они сами себя продают. И остаются фактом, что NUK ортодонтическая соска, её педиатры рекомендуют и стамотологи, а какая им от этого прибыль? Просто хорошая соска проверенная десятками лет у нас в стране.

Татьяна Мeзeнцевa 23.05.2010 08:05

И где Дарья вы усмотрели агрессию? В моих вопросах? Я не раз читаю ваши сообщения, везде безапелляционный тон и самоуверенные советы. В ответ смею утверждать, что моей недоношенной дочери (1460грамм) соска не нужна была, она прекрасно сосала грудь, пусть не сразу, но была на полном ГВ, а вот если бы я дала ей соску. моей недоношенной дочери пришлось бы стать искусственницей.
С чего вы решили, что использовать грудь как соску это вредно? Из личного опыта или дадите ссылку? Это соску вредно сосать вместо груди. Интересно, после совета педиатра сосать соску, долго ли у вас дочь кормилась грудью? Соска это искусственный заменитель мамы.
У нас, например педиатры и стоматологи говорят, что не бывает безопасных сосок, что все это ухищрения рекламодателей и производителей.

Часовой пояс GMT, время: 18:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек