![]() |
Татьяна, если не затруднит, то пожалуйста.
|
Венера, давайте еще поищем возможные ошибки в организации ГВ. Для этого предлагаю вам ответить на следующие вопросы:
1. Возможно вы неправильно прикладываете малыша к груди. breastfeeding.narod.ru/latch.html - ссылка на правильное прикладывание. Внимательно прочитайте и определите, правильно ли вы прикладываете к груди, это очень важно.2. Вы прикладываете не через 1-2 часа, а через 3 часа, т.е. кормление не по требованию, а по режиму? 3. Малыш сосет меньше 20-40 минут? 4. Вы даете малышу, помимо груди воду, чай? 5. Вы докармливаете смесью не из ложечки, а из бутылки? 6. Вы даете пустышку? 7. У вас отсутствует совместный ночной сон или не менее 3х ночных кормлений? Напишите, на какие вопросы вы ответили "да"? |
1, 3, 6, 7 - в кроватки спит спокойно, иногда сама засыпает, за ночь 2 раза ест не просыпаясь. Ночью она не плачет, а начинает ворочиться, от этого я просыпаюсь и кормлю. Ночью любую грудь берет.
|
Здравствуйте, Татьяна! Вы просили сообщить, есть ли у нас в городе консультант по ГВ. В роддоме точно нет. Подсказать будет некому. Помогите!
|
Наталья, давайте я вам дам ссылочку на правильное прикладывания, внимательно ее изучите, это очень важно.
Грудьготовить никак не надо, а вот давать малышу грудь правильно и следитьза захватом - зоолог безболезненного сосания и отсутствие появлениятрещин. breastfeeding.narod.ru/latch.html А еще дам вам ссылочку на статьи о ГВ, на мой взгляд их просто необходимо прочесть всем беременяшкам .llli.org/russian/FAQ.html это международный сайт по поддержки грудного вскармливания |
татьяна,это опять я.начала радоваться что от пустышки отказались,и грудь начали есть дольше. в итоге проснулась и говорю сыну"все,сегодня никакой бутылки,будем есть только титю".и с этого дня мы воюим.от груди мой напрочь отказался,орет при виде ее,изгибаеться,даже если голодный.я начала 200 мг кормить со шприца-но это оказалось нервотрепкой и себе и ре.я сдалась и вернула бутылку.грудь ему сую и днем и ночью.ночью ест через раз,днем тоже.я уже и этому рада,что хоть изредка но стал есть.может день вообще не есть,а может другой день только ее и искать.ладно,думаю,буду дальше сцеживаться.а есть ли способ чтоб молоко не исчезло?
|
Здравствуйте , Татьяна)))
у меня сынок отказался от груди 4 месяца назад, я делала все что возможно, но он все-равно не хочет, нервничает, если я пытаюсь его обмануть,давая ему грудь. ему сейчас 1,5 года, я переживаю, ведь дочь сосала до 2,5 лет. |
Девочки,очень надеюсь на Вашу помощь! Дочке 7 мес,находится на гв,сон у нас совместный с рождения.При выписке весили 3,200 при росте 52см,сейчас вес 10,750,рост 70см. Педиатр ругает,написала нам отклонение в развитии лишний вес. Говорит заменять 2 кормления грудью овощным пюре.
|
Как мне это сделать??? Едим по требованию. Стала давать пюрешки перед кормлением грудью,потому что после молочка дочь вообще ничего не будет. Съедает по2-3 чайной ложки. Из бутылочки не пьет,пустышку не сосет. Перед сном обязательно титю,это неразделимый процесс. Переживаю,что мы такие пухлые. Как правильно дочку кормить?
|
Анна, можеть быть ваше желание насовсем отказаться от бутылки и пустышки просто совпало с естественным по возрасту отказом от кормлений грудью в бодрствующем состоянии. Даже мамы, дети, которые полностью на ГВ и никогда не ели с бутылки и не сосали пустышку, в этом возрасте (с трех мес.) испытывают трудности с кормлением грудью в бодр. состоянии: малыши рассматривают окруж. мир, постоянно отвлекаются, выгибаются и капризничают. Поэтому грудь давать рекомендуется только "вокруг снов", т.е. на засыпание, просыпание, во сне и естественно ночью. Ре, которому нечего будет сосать в любом случае будет сосать только грудь. Может быть вы потаропились? Здесь спешить не надо, можно действовать только постепенно. Во многих роддомах, новорожденных докармливают с ложечки. Если приноровиться, то можно научиться ловко ею докармливать. Не получилось с первого раза, не расстраивайтесь, можно попробовать еще. В любом случае на ИВ никогда не поздно перейти.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек