![]() |
Одном могу сказать, сколько людей, столько и мнений! Слушайте себя.. Мы прокололи и ни капельки не жалеем! Очень красиво! Девочку это очень украшает! (X) На днях сняли гвоздики и одели настоящие золотые серёжки! Красота..(F)
|
Мы прокололи ушки в 4 года.Дочка сама попросила.В 3 года ей на день рождения подарили серёжки и она год боялась прокалывать,а потом сама предложила.
А моя подруга проколола дочке уши в 7 месяцев. |
а мы хотим проколоть на 1,5-годовасие, но по графику это совпадает с прививкой, можно ли это совместить, или лучше тогда подождать с ушками?
|
Мы прокололи в 7мес, уже сидела и зубы не лезли в этот период. Поэтому все прошло здорово, мы рады что не затянули.
|
А я не советую прокалывать до 3-х лет, т.к до этого времени ушная раковина формируется и потом с возрастом могут быть небольшая ассиметрия в дырочках. А если очень хочется. Придите в кабинет и если ребенок спокойно относится к намечанию дырочек, к протиранию, то полдела сделано. Сам прокол занимает время меньше минуты. Главное это сделать до 11 лет, после этого увеличивается вероятность возникновения келоидных рубцов.
|
Хоть я и врач, но ушки проколола доченьке в 10 мес. Пикнула секунду и тут же отвлеклась на тел и забыла. Прокалывали пистолетом, одели медицинские сережки на мес. никаких проблем или выделений, как при проколах иглами. Она знает что у нее есть сережки, но никогда из не теребит. Для нее сережки само собой разумеющееся, внимание на них совсем не акцентирует.
в нашей семье уже несколько поколений всем девочкам к годику прокалывали ушки. Ни у кого проблем не было. |
А я бы не прокалывала ,если бы знала что она так плакать будит.просто на тот момент,когда я об этом задумалась,все знакомые вокруг своим малюткам прокалывали,и говорили,что ничего детки их не заметели и не плакали. Поэтому увереной,что ребенок ничего не поймет пошла доче прокалывать пистолетом в салоне.доче было 11 месяцев ,пока тетя намечала,и протерала ушки,она улыбалась,ей было интересно,но вот когда прокололи одно ушко,она испугалась ,никакие игрушки и прочие вещи ее не успокоили,кое как второе прокололи,кричала как никогда.короче ночь после дня спали отвратительно.
|
Я это к тому,что надо делать как вам сердце подсказывает,а не слушать советы,т.к.это может быть стрессом,это ведь маме больше хочется,чем годовалой малышке,можно и подождать!.Конечно,красиво!Гвоздики поменяли на маленькие золотые колечки(для пирсинга),они застегиваются в само кольцо,потому легко проворачиваются полностью,когда спит,серьги прилигают и не давят,она их не теребит никогда.С выбором сережек надо быть внимательней,что бы они были удобны и безопасны,что не давили малышу когда он спит,например английская застежка.я сама в них спать не могу,да и гвоздики тоже сзади не оч удобные,иногда смотрю на улице,у ребенка такие красивые серьги,но как представлю,что ими легко за что нибудь зацепиться,аж страшно,ведь дети везде лазают.мы поначалу перекисью обрабатывали.
|
Я это к тому,что надо делать как вам сердце подсказывает,а не слушать советы,т.к.это может быть стрессом,это ведь маме больше хочется,чем годовалой малышке,можно и подождать!.Конечно,красиво!Гвоздики поменяли на маленькие золотые колечки(для пирсинга),они застегиваются в само кольцо,потому легко проворачиваются полностью,когда спит,серьги прилигают и не давят,она их не теребит никогда.С выбором сережек надо быть внимательней,что бы они были удобны и безопасны,что не давили малышу когда он спит,например английская застежка.я сама в них спать не могу,да и гвоздики тоже сзади не оч удобные,иногда смотрю на улице,у ребенка такие красивые серьги,но как представлю,что ими легко за что нибудь зацепиться,аж страшно,ведь дети везде лазают.мы поначалу перекисью обрабатывали.
|
Мы прокололи в 5 месяцев. Поплакала она меньше минуты, и тут же всё забыла улыбалась. И зажили ушки очень быстро, но я продолжаю их смазывать, сказали 6 недель смазывать антисептиком, который нам дали в придачу. Ей совсем не щипит, этот раствор, она улыбается когда я протираю ушки, думает я с ней играюсь.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек