Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Jenny . 23.10.2008 00:52

Бедная Юленька ! Какое ужасное время пережила! :'( :'( :'( ;) :D

Nature Golden Time 23.10.2008 05:53

Ну. меня мама растила одна. Поздно родила, молока не было - и каждый день на молочную кухню не набегаешься, она далековато, вот - ее подруга-педиатр научила делать кефир. Там надо в магазинное молоко добавить какое-то количество кефира, и как-то оно настаивалось вроде.

Ну ничего, выросла я на этом кефире))))))

У меня самой молоко было до 11 месяцев, ребенок сосал нормально - я не сцеживалась, все высасывалось до конца, проблемы были только в роддоме -когда и правда электромолокоотсосом пыталась рассосать каменную грудь. Ничего, ходила массировала целый день - это почти в нервный тик превратилось, дома еще муж помог рассосать :D Потом - как по маслу пошло.

Глюкоза 23.10.2008 08:30

У меня старший до 9мес. грудь сосал, но при это и ел почти всё, а младший в 2мес. бросил, хоть и говорят что те дети кто ГВ мало болеют, а у нас всё наоборот, старший до 3лет болел постоянно, а младший если раз в год заболеет.

Ольга Вороненкова 23.10.2008 11:02

Могу сказать, что размер груди на количество молока не влияет, а форма груди изменяется не от того что ты кормил грудью или нет. Некоторые кормят долго, а грудь как была до родов, а некоторые покормят чуть-чуть и грудь обвисает. Я первого сыночка кормила своим, но сцеженным молоком до 8 мес., потом оно пропало (малыш родился тяжелым и был не в состоянии сосать грудь), а второй сосет, чему я безумно рада. Это очень облегчает жизнь.

людмила окатьева водолаго 30.10.2008 08:31

У меня бросил грудь в 3 мес., после того как соску взял. Я переживала что болеть будет(имунитет слабее), но уже 8-ой мес. и мы не разу не болели (СЛАВА БОГУ) И РАЗВИВАЕМСЯ ВО ВРЕМЯ И ХОРОШО, В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ ЗНАКОМЫХ КОТОРЫЕ КОРМИЛИ ГРУДЬЮ, а со здоровьем были проблемы. Главное разнообразить пищю ребенка, чтобы все получал, а не кормить одной картошкой. Или некоторые мамы кормят грудью и сидят на одной гречке-СМЫСЛ В ТАКОМ КОРМЛЕНИИ?

Jenny . 30.10.2008 09:08

Людмила, интересные Вы комментарии делаете -у других все всегда плохо, а у Вас все хорошо :D :D :D

farinaz sadixova 30.10.2008 09:36

кормила 2 недели, а потом пошла только вода

и ничего,сейчас моему малышу 9 месяцев и очень здоровый малыш

Наталья . 30.10.2008 10:25

Кормите грудью! Я кормлю смесью и так жалею.а все из-за дурацкого врача((((((

Марина Вер вка 30.10.2008 10:58

я кормлю грудью и не зачто это не променяю

и считаю что надо кормить грудью

если захочешь то будешь кормить просто для этого надо приложить усилия

а что говорят что пропала молоко значит сами виноваты где-то ни доглядели

Белова 30.10.2008 18:37

Мария Веревкина,я с вами абсолютно не согласна.после родову меня молоко пришло очень поздно,дочь была постоянно со мной и постоянно на груди,но голодная.врачи в род доме очень хорошие и есть специалисты по ГВ.затем худо-бедно лактация стала налаживаться но прокормить свою кроху смогла только до 3 месяце-в одно прекрасное утро встала,а молока нет.ни капли.очень старалась сохранить лактацию,делала все возможное.но.единственное в чем я согласна-это если у вас есть молоко ни при каких обстоятельствах не лишайте своего малыша полноценного питания,все эти смеси и т.д. и т.п. всего лишь ЗАМЕНИТЕЛИ ГМ,я долго переживалачто больше н6е могу кормить сама-поэтому мамочки,если у вас есть молоко-не лишайте свою малютку этой привилегии,это я вам говорю по собственному опыту,но наверняка найдутся и такие что со мной не согласятся.

Часовой пояс GMT, время: 10:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек