Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.5 Всё о введении ПРИКОРМА (правила введения, в каком возрасте, с чего начать и (http://devushkam.net/showthread.php?t=4561)

Колобова 02.06.2010 13:06

Слышала,что от овсянки у детей бывают запоры и от рисовой тоже, хотя может у всех индивидуально,их для первого прикорма не рекомендуют,чуть позже лучше ввести.

Какая Замечательная Девушка 02.06.2010 16:52

пюре и каши лучше делать самой, в крайних случаях покупаем только агуша и бабушкино лукошко

Какая Замечательная Девушка 02.06.2010 16:58

хочу не согласиться с теи кто воспитовает детей по книгам! тем более по американским! у них все заторможено, да и как вы можете свое чадо подбивать под гребенку?самое главное чтобы продукты были натуральные, и не раньше 5 мес, у все все глубоко индивидуально.

Ольга Турчина 02.06.2010 20:24

Самое главное-до 7 месяцев никаких прикормов, и даже воды! Все необходимое есть в грудном молоке.
Не стоит так категорично! Начитавшись тут в инете всего такого умного воду не давала, а оказывается ее давать иногда необходимо! :) Без воды бывают проблемы со стулом у малышей и с мочеиспусканием. Моча бывает концентрированная и это вызывает неприятные ощущения - детки плачут. И молоко бывает у мам жирное, отсюда проблемы со стулом у деток. Кстати, рекомендации давать воду мне дали медики - наши невролог и массажистка, люди с большим опытом работы. Каждый ребенок индивидуален и каждый случай нужно рассматривать отдельно!

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 02.06.2010 20:25

Нам педиатр советовала начать кушать каши с 4х месяцев,при условии что мы на ГВ.Я её не послушала,и ввела прикорм около 6 месяцев,начали с каш.Сейчас нам 8 месяцев,кушаем каши,овощи,творог,желток,из фруктов-яблоко,грушу.Начали пробовать мясо.Я считаю потопиться с прикормом не стоит,успеет еще ребенок за всю жизнь супов накушаться.ЖКТ должен быть полностью готов к твердой пище.

Алкашок Гламурненький 02.06.2010 20:28

По поводу воды, я согласна! Воду нужно давать, особенно летом, когда жарко, а не ждать, пока ребёнку исполнится 7 месяцев!! Сами попробуйте одним молоком напиться в такую жару!

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 02.06.2010 20:36

Забыла добавить-кушаем мы по 50-100 грамм.и всё запиваем грудным молоком.

По поводу воды-если ребенок на ГВ,то вода дается только если очень жарко,из ложечки,по чуть чуть в течение дня. Так же воду можно предлогать деткам на ИВ.В остальных случаях до начала введения прикорма вода грудничку ни к чему.

Алкашок Гламурненький 02.06.2010 20:46

Наш педиатр, сказала воду давать с самого рождения обязательно, даже если вы на ГВ! Нам сейчас 6 мес, и когда мы гуляем без воды не обходимся, иначе истерика!

Оля . 02.06.2010 21:02

самое главное чтобы продукты были натуральные
Ирина, а где их взять зимой?

Какая Замечательная Девушка 03.06.2010 07:54

Ольга Старова: я будучи беременная заготовила заранее фрукты, яблоки зимние в газете хранились на балконе, остальные в замороженном виде, но когда недоступно можно прибегнуть к готовым, но поверьте можно и подумать заранее, я родила в сентябре, только сейчас закончились наши запасы, но мясо только натуральное(покупаем в деревне) и ни в коем случае никаких бройлеров!

Часовой пояс GMT, время: 03:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек