Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   8.5 У кого НЕТ МАМЫ - как справляетесь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4559)

Акула Маленькая 23.03.2010 15:30

То есть я ее беру с собой. Только получается не отдых а постоянная слежка, чтобы не нашкодила.

Гражданочка 24.03.2010 13:32

Прекрасно справляюсь уже со вторым. Я всем говорю что и как делать, я лучше знаю как поступить.

Майя Ковач 24.03.2010 13:53

Тьфу-тьфу-тьфу, мои родители живы и здоровы, правда живут от меня оч и оч далеко. Так что выбора нет - вот и справляюсь. Или у кого-то есть он?

Фоминых 25.03.2010 11:29

Мои родители погибли когда мне было 16. Сейчас я сама мама. Справляюсь потихоньк, муж очень помогает

Белоснежка 25.03.2010 12:18

моя мама мне очень помогала с первым сыном, а вот дочка оказалась для нее уже 4-м))) внуком. и она сказала - Все! с меня хватит)))
Но я как-то не рассчитывала на нее. Я ушла в декрет, сижу дома - так чем же мне заниматься еще, как не детьми. Видимо я себе такую установку задала - мне никто помогать не будет, нужно так организовать жизнь, чтобы справиться. И знаете, мне не кажется, что я особо устаю! Когда мои подруги жалуются, что у них нет ни на что времени, что легче было работать, я только удивляюсь"Девченки, чем же вы занимались на работе, если вам дома труднее? в носу ковыряли что-ли?" Я сейчас отдыхаю от работы и физически и морально. Я знаю, что если я не посплю ночью, я могу выкроить полчасика днем завалиться. Я могу вечером ложась спать ни о чем не думать, а не перетирать в голове нервные рабочие моменты.
помощь мамы была бы уже даже роскошью, чем бы я сама занималась?

Акула Маленькая 25.03.2010 12:22

Да оно понятно, что мы все справляемся. И все это только в радость. Но так бы хотелоь изредка сходить куда-нибудь самой.

Nature Golden Time 25.03.2010 14:15

Виктория, потерпите чуть-чуть - будет дочке лет 5-6 - сможете и вместе в гости сходить, и при этом не бегать за ней, чтоб следить, а расслабиться))))
А за маленькими все бегают и следят - когда детские мероприятия устраиваем с друзьями - одним глазом за столом сидим, чтоб самим поесть и чуть-чуть выпить, а дргуим смотрим - чем заняты, не всё ли еще разнесли :D

Акула Маленькая 25.03.2010 14:38

Надеюсь. Только почему-то когда все мамочки во дворе сидят на лавке, мирно-чинно беседуют, детки в песочнице куличики лепят, я, как гончая по двору ношусь за своей стрекозой.

Nature Golden Time 25.03.2010 15:05

Ой, Вик, зато Вы ребенком занимаетесь, а они уселись на лавочку и сидят - так и жизнь вся мимо них пройдет. на лавочке)))

Амбровая Вуаль 25.03.2010 22:25

Когда мне было 13 лет у меня появилась вторая сестрёнка,и поэтому какпеленать и как ухаживать я знала,и когда родилась уже дочь,то никакого страха не было,что вдруг не справлюсь!Мы живём в небольшом городке,но моя мама молодая бабушка,ещё работает и воспитывает мою сестру которой сейчас 13!А свекровь больна,но если сильно надо ,то может прийти посидеть дома с малышом!Виктория я вас понимаю .Буквально недавно мы с мужем впервые за 2,5 года сходили сами в ресторан отдохнуть,а оттуда в клуб,короче оторвались,но малышей приходиться разделять,дочь одной бабушке,сына другой,т.к оба маленькие ещё и с ними не справиться,и опять же отдыхать старались,но в руках были телефоны,как на пороховой бочке,вдруг мамы не справятся.Но это крайне редко,а так сами!
Я знаю людей которые,если бы не было под боком мамы,которая готова была бы бросить всё и сидеть с их чадом,то и не рожали бы.при этом самидома сидят,но мамаДОЛЖНА быть на готове!Вопрос,для кого рожали???

Часовой пояс GMT, время: 08:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек