Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта (http://devushkam.net/showthread.php?t=4552)

Бокарева 09.07.2009 08:36

У нас этот анализ делают всем. У меня было 2 раза пониженное ХГЧ, но ничего страшного. Все нормально. Без патологий обошлось у ребенка! Интересно, что означает низкое ХГЧ???

Мария Орлова 09.07.2009 10:28

Ох уж нам это ХГЧ.. У нас наоборот был высокий. Генетик напугала так,что я рыдала несколько дней.Малыш чувствовал моё настроение и тоже беспокоился.А потом оказалось,что ХГЧ отвечает за самочуствие мамы ,за то как она переносит беременность.А у меня был ЖУТКИЙ токсикоз,поэтому и анализ был плохой.Родился хороший Артёмик

Цаца 10.07.2009 20:33

Дорогие мамочки, сейчас сделали обязаловкой сдавать эти анализы, наше государство хочет сократить рождение больных детей,т.к. уходит немало средств на их лечение и содержание,да ичасто от таких детей отказываются.
А кому то может и на руку все это, ведь на этом можно и заработать (биопсия хориона и амниоцентез делают не бесплатно).

Цаца 10.07.2009 20:40

Меня тоже очень волновал этот вопрос!
На узи в 12 недель намерили завышенную норму воротниковой зоны. сколько было нервов и что только не говорили "уродство лица" "что-то неправильно сформировалось".. столько слез, и в итоге пролежала всю беременность на сохранении. предлагали амниоцентез, причем у меня была отслойка плаценты и делать этого ни в коем случае нельзя было, пришлось писать письменный отказ. всю беременность думала об этих дурацких анализах, переживала за ребеночка..
Родился здоровый малыш!:D

Ирина Шипилова 31.07.2009 16:18

Подскажите кто-нибудь делал кордоцентез?до какого срока эту процедуру можно делать, какие последствия могут быть и вообще стоит ли его делать?

Луна 31.07.2009 20:18

Очень интересно получается, что 80% женщин говорят, что у них возможно отклонение (якобы это показало УЗИ, анализ крови и т.д) отправляют к генетику,сдавать ужасный анализ (читала про него, если честно с ужасом) - а чтов итоге???
Все рожают абсолютно здоровых детишек. Как же у них так получается? Что, врачи некомптентныеу нас?
А как же быть тем, кому говорят что у них всё прекрасно? Верить?
Боже, как же всё запущено .
Но больше всего интересует следующее - мама, узнав что у неё ожидается "нездоровый" ребёнок неужели согласится на аборт? Вы с такими сталкивались?

Цаца 03.08.2009 03:42

Кордоцентез - пункция матки и пуповины плода с целью получения образца крови плода для диагностики хромосомных, некоторых генных нарушений, а также иммунологических и инфекционных заболеваний плода.
Оптимальные сроки для проведения стандартного диагностического кордоцентеза - 21-24 недели беременности. Пункция проводится через переднюю брюшную стенку под контролем ультразвукового исследования с местным обезболиванием. Среднее время получения результатов исследования - 4-5 дней. Риск возможных осложнений - провокация самопроизвольного выкидыша 1-2%. (информация из интернета)Я не делала.И вообще смысл делать на таком большом сроке,даже если и анализ покажет что с ребенком что-то не так, ваши действия?? Аборт ведь поздно делать.

Паскова 19.11.2009 14:43

Считаю, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! делать такой скрининг, если есть какие-то отклонения по УЗИ, то делать дополнительно аспирацию ворсин хориона или уже на более позднем сроке кордоцентез. К сожалению, одной уверенности мамочек недостаточно, чтоб родился здоровый малыш.
Сама недавно пережила прерывание беременности на сроке 20 недель из-за паталогий у плода, так что в след.беременность тоже буду делать всевозможные скрининги, чтобы исключить 100% вероятность паталогий. У меня в роду не было никаких отклонений (по генетике), сами с мужем молоды и здоровы, есть сын здоровый, а вот, однако, такая печальная история.
Лучше перестраховаться и спокойно вынашивать ляльку, чего всем и желаю от всей души.

Кулагина 20.11.2009 03:40

Карина! Нездоровый ребенок очень широкое понятие, есть генетическая патология, есть пороки развития органов причем очень тяжелые. Вы таких детей видели? Я видела в силу своей профессии и зачастую это брошенные дети. Поверьте печальное зрелище. Эти дети переживают массу манипуляций из-за своих пороков или же живут с ними, они очень мучаются. Я считаю что это если мама узнала что у плода имеются пороки развития, то просто необходимо прервать беременность. И анализы нужно делать обязательно, у меня у самой во время беременности был хгч ниже нормы, но узи было все хорошо. И слава богу родился здоровый малыш. Чего всем желаю!

Филимонова 20.11.2009 08:42

Мне делали кордоцентез на сроке 23 недели! Минут сорок (получилось только со второй попытки)пытались попасть большущей (см 20-25) иглой в пуповину,чтоб взять кровь-моя малышка постоянно вертелась. В итоге анализ показал,что никаких хромосомных отклонений нет! Родилась здоровенькая девочка (по шкале Апгар 8-9 баллов)!

Часовой пояс GMT, время: 15:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек