Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.6 Ребенок и ШКОЛА. Плюсы и минусы СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=4550)

Независимая 15.01.2009 09:06

Видимо, у нас разные представления о любви к ребёнку.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 09:11

Да вообще все по разному понимают "Любовь к ребёнку". Вы думаете я не балую своих детей? Балую, но стараюсь не переборщить. Но и так же адекватно их оцениваю- набедокурил- буть добр ответь. Я нисколько не навязываю.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 09:20

:D Тимур! Ваша тема уже переросла в битву "за и против." Вечная тема без определённого ответа.

Независимая 15.01.2009 09:24

Мне кажется, мы друг друга не слышим.Разве кто-то здесь писал что ребёнка надо баловать???Любить и баловать - это разные вещи!Просто у нас в семье принято, что все равны, нет "подчинённых", все имеют право голоса, от самых маленьких до самых старших.И отвечает каждый за себя тоже по полной, несмотря на возраст.Любовь для нас это прежде всего уважение ребёнка, уважение его личности. Баловство и тютюшканье здесь совсем не причём, и уж тем более навязывать никто ни кому ничего не будет.Если нужно, ребёнок сам идёт за советом к более старшему поколению.Именно так в нашей семье развивали личность, учили принимать самостоятельные решения, именно это я и хочу сейчас дать своему ребёнку.

Барышня-Крестьянка 15.01.2009 09:44

Вот тут пишут об уважении к учителям, а у ченико тоже надо уважать и общаться с ними на равных тогда и они будут по другому относиться. В моей школе уважения ( по моему мнению) уважения заслуживали только два учителя- ученики за ними хвостом ходили, учителя от бога были. а остальной состав частенько ругался( некоторые матерились), линейками только так лупили, а уж как меня переучивали писать с левой руки на правую- вообще молчу! Сейчас пишут что ученики неуправляемые, а то что половина учителей неадекватна-это нормально, наш классный руководитль могла себе позволить оттаскать ребёнка за волосы и об парту лицом поводить, а родители молчали- как же ведь детям ещё школу заканчивать , вдруг завалят! 8oI

В ребёнке стремление к лидерству безусловно нужно воспитывать, чтоб потом такие учителя его не загнобили, чтоб ребёнок не боялся.

Извините не по теме книги, но накипело .

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 09:57

Катюша, извините, если я вас обидела. Я повнимательнее прочитаю теперь все ваши коментарии.

Лариса Анциферова 15.01.2009 09:57

Екатерине Горбуновой. Родительская любовь и слепое обожание с коленопреклонением это разные вещи!

Евгения Хотченкова

Независимая 15.01.2009 10:00

Лариса, а вы вообще читаете что остальные пишут? Судя по вашим комментариям - нет.

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:05

Екатерина, а Вы вообще ко всем так агрессивно настроены, или нет

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:07

Екатерина, сколько лет Вашему ребенку?

Часовой пояс GMT, время: 17:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек