Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕЙРОХИРУРГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10794)

Наталья Сидорчева 21.12.2009 04:07

Здравствуйте!Сыну 2,4.ДЦП,спастический тетрапарез,симптоматическая эпилепсия.В марте этого года приступ,в коме 4 часа.Больше приступов не было,принимаем депакин.УЗИ-передние рога боковых желудочков:справа-26мм.слева-27мм.Поперечный р-р третьего желудочка-12мм.Межполушарная щель-5мм.VLD=27мм.VLS=29 мм.Показания нейрохирурга-гидроцефалия.субкомпенсация.Для уточнения типа вентрикуломегалии(атрофическая?гипертензионная?)по казано МРТ.в нашем городе нет такого аппарата,только в областной больнице,а это 2,5 часа езды.Обследование под наркозом с реаниматологом.Потом ребёнка выводят с наркоза и сразу домой в дорогу на 2,5 часа езды.В больнице не оставляют,нет условий.И мы вот уже два месяца не можем решиться на это МРТ.Насколько опасно это обследование,пройдёт ли наркоз бесследно для ребёнка?Нам вот окулисты говорили,что с нашей головой нам нельзя делать наркоз.Знаю,что обследование это очень тяжёлое,но боюсь именно наркоза.Сейчас лечение не получаем.Буду благодарна за ответ.

Наталья Сидорчева 22.12.2009 04:08

Спасибо Вам большое за ответ!С наступающими Вас праздниками!

Саламандра 29.12.2009 17:38

(F)

Макарова 25.02.2010 18:31

Уважаемый Шамиль! Я сейчас беременна, срок родов в марте. На УЗИ выявили следующие пороки развития плода: спинномозговая грыжа в крестцовом отделе, синдром Арнольда-Киари, гидроцефалия(размеры боковых желудочков 3 недели назад приближались к 40(!мм). Рожать должна в Самаре.Как вы считаете, каковы шансы на более-менее благополучный исход, особенно относительно гидроцефалии? Что возможно предпринять?

An@sт@sia Зуляншина Сизых 26.02.2010 06:33

Здраствуйте!
У моей дочери гидроцефалия,была шунтозависима,но шунты постоянно ломались,сперва сломалась помпа,потом восполительный процес в брюшнм катеторе,потом вообще порвался в районе шеи .шунт удалили,сделали эндоскапию(ей было 2 года),год было состояние стабильное,потом отрицательная динамика,сейчас ей 4 года,состояние среднее,положительной динамики практически нет,стоит вопрос о програмируемом шунте.
чем он отличается и как действует,как приживается?
буду благодарна за ответ.

Макарова 26.02.2010 16:25

Пороки обнаружились слишком поздно. На ошибку УЗИ и не надеюсь. Жизнеспособны ли такие дети? Слишком уж выражена гидроцефалия. Способен ли детский мозг к восстановлению?

An@sт@sia Зуляншина Сизых 26.02.2010 19:17

Спасибо вам за ответ!
Шамиль,можно я на ваш почтовый ящик скину данные мрт (с активной ссылкой на ресурс нашего диагностического центра?) Я не знаю стои ли нам решатся на 10 операцию.
очень хочется узнать ваше мнение.
Буду благодарна за уделенное нам время.

Елена Рыбалко 12.03.2010 05:56

Здравствуйте,Шамиль.Сыну 4,5года. В ноябре-декабре нам поставили диагнозы: сходящееся косоглазие, атрофия зрительного нерва,миопия высокой степени, микроцефалия, алкогольная фетопатия, кранеостеноз. Всё врождённое. В декабре дали инвалидность по зрению.По кранеостенозу нейрохирург сказал- будем наблюдаться раз в полгода, операцию делать пока не будем. Что мне делать? Что из всех диагнозов страшнее? Какие могут быть последствия?

Мадам Брошкина 14.03.2010 12:05

Здраствуйте Шамиль! Подскажите пожалуйста! Мы из Дагестана. Вы можете посоветовать хорошего невролога нам ? Если владеете такой информацией. Спасибо

Елена Рыбалко 14.03.2010 16:31

В общем год назад ребёнок знал всего два слова, не мог пройти из комнаты в комнату чтоб не упасть. Сейчас бегает прекрасно, говорит всё(половину из сказанного можно понять), понимает и запоминает многое.Заучивает небольшие стишки. На месте не сидит не минуты, весь в движении, засыпает очень подолгу. Сосёт палец. Легковозбудимый. Развитие на данный момент на уровне 2-3 лет.

Часовой пояс GMT, время: 05:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек