Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ЛОГОПЕДА-ДЕФЕКТОЛОГА (Отвечает только специалист) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10777)

Drea 12.01.2009 15:56

Большое спасибо за ответ! Просто настолько обидно, что в нашем городе( да и в тех клиниках мы лечимся это не практикуют) нет настоящего профессионала, который бы подсказал, что да как.

Весна 12.01.2009 18:45

Марина, не теряйте надежду, ищите. У вас все получится! У логопедов есть такая поговорка - "хорошая мама лучше, чем плохой логопед".

Светлана Семенова Рысева Тарасова 19.01.2009 07:46

Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться. Моей дочери почти 8 лет. В 3 года поставили диагноз логоневроз, это следствие психолгической травмы после гибели папы дочери. Сейчас постоянные проблемы с учебой, успеваемостью, в речи постоянное заикание и переповторение первого слога. Пробовали водить к логопеду, заниматься с нами не стали, сославшись на выговаривание всех звуков. Посоветовали обратить внимание на развитие речи и все. Как заниматься с дочкой? Можно ли избавиться от этого диагноза? Какие шаги предпринять к выздоровлению? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

Ошибка 19.01.2009 07:58

подскажите пожалуйста! У моего старшего сына картавость.Горловое произношение звука Р.Ни в детском саду ,ни затем в школе исправить не смогли.Теперь такая же проблема у среднего.Ему 3.5 года, логопед сказала , приходите через год будем смотреть.Но у него раннее речевое развитие, болтает как взрослый , со всеми речевыми оборотами.Я боюсь , что будет поздно как и со старшим. И еще вопрос- передается ли картавость по наследству, кто может быть носителем? Дети от разных пап - а проблема одна.У меня есть еще ребенок - насколько вероятны проблемы с ним?Спасибо!

Dee Major 19.01.2009 09:26

Спасибо Вам, Юлия (ch)

Весна 19.01.2009 10:35

Светлане Семеновой:

Лечение логоневроза (заикания) проводится комплексно: одновременно работают логопед, психоневролог, психолог и др. специалисты, только в этом случае возможна хорошая динамика, вплоть до полного излечения.

Я вам рекомендую пройти комплекную диагностику, в условиях Москвы это можно сделать в центре патологии речи на Таганке (если будут нужны координаты - пишите в личку).

Весна 19.01.2009 10:43

Ольге Круговой:

Исправить неправильно произносимые звуки можно в любом возрасте, просте чем старше человек становится, тем это труднее сделать (это то, что касается вашего старшего).

Неправильное произношение звуков по наследству не передается, т.е. с генетикой это никак не связанно. Младшие дети, слушают старших и перенимают их способ произношения звуков, не осознавая правильно это или неправильно.

К сожалению, у логопеда в поликлинике очень много детей, поэтому невозможно взять всех сразу. Знаю, очень обидно, но факт (таков подход нашего государства). Поэтому, если есть возможность - рекомендую частные занятия с логопедом, так вы не упустите время, ведь чем раньше начать занятия, тем легче.

Светлана Семенова Рысева Тарасова 19.01.2009 10:46

Юля, спасибо. Скажите, а такая возможность есть в Екатеринбурге?

Сейчас На Сайте 19.01.2009 15:23

Здравствуйте, я понимаю что рано еще волноваться, НО как бы не было поздно: нам 1,5 мальчик, живой, общительный, любознательный, но своенравный. Повторял много слов, но постоянно говорит только мама, папа, баба, мне надо\ненадо (нана\ненана) и практ. все, бормочет под нос много, ругаеться на своем языке хорошо, а повторить за нами нихочет. Знаю что может, но не делает. Когда обращаться к логопеду?

Родовая травма, помятая голова, гидр. цефал синдром, резких замечаний и проблем по словам нервопатолога нет, да и у меня тоже. В свое время в 3-4 мес. кололи кортексин.

Alexandra_M 19.01.2009 15:38

Здравствуйте! Меня зовут Катя, момему сыну 3г4м и у нас проблема тоже с произношением.Он у меня зеркалит буквы.Подскажите уйдёт ли эта проблема если мы начнем работать с логопедом или я сама могу его избавить от этой проблемы?При рождении было много проблем и заговорил он у меня в 2г9м предложениями.Подаскажите.Спасибо за помощь.

Часовой пояс GMT, время: 14:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек