Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Печенька С Вареньем 30.01.2010 19:34

Девочки только что прочитала сообщение одной мамы. У ее ребенка при спинномозговой грыже, которую обнаружили на R - снимке у ребенка запоры и каломазание. А у моего меньшего ребенка, у которого нет грыжи такие же симптомы. Правда не всегда. Я в панике.Или я зря нервничаю?

ЗАХАРУТИНА 30.01.2010 20:36

а сколько Вашему малышу?это может быть и естественным явлением!

Елена Подъяблонская Година 30.01.2010 20:50

Наталья Полянская. Наталья, пока еще не знаю, мы были на консультации у проф. Кима, он нейроуролог. Получилось все очень неожиданно. Дело в том, что до этого мы были на приеме у урологов в Солнцево и в больнице св. Владимира, и там нам ничего толкового не сказали. Велели сдаваьб мочу постоянно и ждать, когда ребенок вырастет, чтобы ему можно было поставить катетер. А тут сразу предложили госпитализацию, я растерялась и ничего не уточнила. А там детки вместе с мамами лежат? Какие там условия?

Пингвинчик 30.01.2010 21:10

Девочки, мне тоже к сожалению, по поводу возникновения этой проблемы у моего ребенка добавить не чего. Во время беременности перенесла 2 ОРВИ, в 30 недель очень сильный. Также, это мои предположения, на 20-22 недели беременности у меня появился герпес на половых органах, я тогда побоялась сказать об этом врачу. Хотя анализы на герпес сдавала и я, так поняла, что я еще до зачатия ребенка, уровень ",,," ( не помня как называется) был в норме.

Печенька С Вареньем 31.01.2010 07:27

Моему второму сыну 8 лет. У него запор, а потом как приспечет начинает потихоньку в трусы. Постоянного каломазания у него нет, только когда долго не ходил в туалет. А иногда все нормально. Захотел и сходил. Извините, что так подробно описываю. Я просто очень беспокоюсь.

Бываю Хорошей 31.01.2010 16:01

Елена, лежат там с родителями, условия не плохие, но приходится "работать" уборщицей. Профессора Кима не знаю, может новый врач. Госпитализироваться надо туда обязательно, это лучшая нейроурология в России. А вот про катетер Вас вводили в заблуждение - есть катетеры с рождения.

Бываю Хорошей 31.01.2010 16:04

Свет, это могут быть и физиологические проблемы. Попробуй наладить ему режим "хождения в туалет". Отправляй в туалет каждый день в одно и тоже время. Ну и диета - как профилактика запоров. Могут быть и психологические проблемы - просто стесняется ходить в туалет, когда хочет.

Печенька С Вареньем 31.01.2010 20:41

Наташа , я тоже надеюсь, что это психологическая проблема. Вот сегодня отправила в туалет, все нормально, а вечером было и в трусики. Но в школе он этого не делает никогда. Он у меня правда мальчик при теле и ест плохо( всмысле аппетитт хороший, но не то, что надо ест)

Гордый Птицъ 01.02.2010 14:59

Постоянного каломазания у него нет, только когда долго не ходил в туалет.
Светлана, у нас так же.

Печенька С Вареньем 01.02.2010 16:25

Светлана, а какому врачу вы обращались.? Мы где не спрашивали ( у педиатра, психоневролога ), говорят наладится. Не знаю к какому обратится.

Часовой пояс GMT, время: 05:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек