Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы детского НЕЙРОПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10693)

Волшебная Фея Лотоса 13.11.2008 07:39

Я думаю, что ребенок таким образом испытывает ваши границы.

могу предположить, что Ваших с ним отношениях рулевым является именно сын.

бывает ли, что вы идете у него на поводу, когда сын устраивает истерики и таким образом добивается своего?

бывает ли, что накажут его или нет, зависит от настроения родитей?

Авдотьин 13.11.2008 08:50

Бывает конечно, если он начнает кричать на улице и требовать ням ням (конфетку), то не стоять же нам на улице не позорится (он кричит и ничего не хочет слышать), мы даем ему конфету, а дома стараемся не уступать ему. А вообще он очень настырный. Вообще не знаем уже что с ним делать.

Безымянная Звезда 13.11.2008 09:53

Сергей, Вас действительно так сильно волнует мнение окружающих?

Будучи непоследовательным в своих требованиях к ребенку, Вы тем самым путаете его. Он уже не знает, что можно и что нельзя. На улице немного покричит и получит конфетку, а дома нет. Определите для себя, прежде всего, в чем Вы готовы уступить ребенку, где проходят границы межде можно и нельзя. Уверена, у Вас все получится.

Авдотьин 13.11.2008 11:29

в том то и дело, что я сам постоянно работаю с детьми и умею находить к ним подход, а вот свой, творит что хочет,и главное же не пытется даже слушать что ему говорят

Ковтунець 13.11.2008 12:47

Здравствйте Татьяна! Истерики мне закатывают два мальчика.Возможно это и ревность , но мы с мужем стараемся не разделять деток на "старший - младший".

Ковтунець 13.11.2008 13:40

Ещё добавлю.Когда у меня не получается купить что-то одинаковое , начинаю уговаривать.Иногда поддаются на уговоры.Иногда вообще ничего не покупаю.

павла/паола 13.11.2008 21:22

Оксана! Я бы посоветовала обговорить проблему с детьми, если они хотят, то всегда покупайте только одинаковое, даже если это им в ущерб, например, дети хотят булочки с маком, а смаком только один, но поскольку решили покупать все одинаковое, то покупаете постные булки, но две. Посторайтесь делать это умело, взять ситуацию под контроль и показать, что глупо требовать одинаковое, ведь у каждого свой вкус.

павла/паола 13.11.2008 21:26

Оксана! Вам нужно постараться в каждом деле прислушиваться к мнению и интересам каждого ребенка, подчеркивая их индивидуальность и неповторимость.

Вопрос истерик - проблемный вопрос во многих семьях, независимо от их причин. Главное - это показать детям, что истериками они ничего не добьются, а наборот, потеряют доступ к желаемому объекту! Только это тяжелая робота над собой в первую очередь!

павла/паола 13.11.2008 21:30

Ваша задача - объяснить малышам, что когда они закатывают истерику, то никто ничего не получит! Тут вы проверите свою силу воли. И только при обсуждении, убеждении деток - они получат желаемый результат.

Используйте рисование - попросите нарисовать, какой подарок они хотят, пусть рисуют в разных комнатах, а потом сравните и обязательно похвалите за индивидуальное проявление.

павла/паола 13.11.2008 21:33

Татьяна! У вас полная семья? Как часто ваш ребенок общается с мужчинами (дяди, крестные, дедушки)? С родственниками у ребенка такая же реакция?

Часовой пояс GMT, время: 04:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек