Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   НУЖНЫ ЛИ БОГУ НАШИ СТРАДАНИЯ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10281)

Татиана 17.03.2009 08:17

К сожалению, Вы правы. Как должно быть Ему наскучили наши жалобы , вместо того, чтобы обращаться к Богу с радостью и благодарностью , мы "грузим" своими проблемами.

Баронесса 17.03.2009 11:52

Татьяна,ну надо же к кому-то обратиться в тяжелую минуту,кто тебя ХОТЯ БЫ НЕ ПЕРЕБЬЁТ ВО ВРЕМЯ РАССКАЗА. .

Татиана 17.03.2009 12:04

Вот-вот, можно плакаться и жалеться себя несчастного. Когда нам плохо, мы спрашиваем "Боже, ну за что мне эти страдания?" А когда нам хорошо, никто не обратится "Боже, спасибо, что я так счастлив". А между тем, когда мы говорим "Спасибо Боже", нам воздается еще больше, ни страданий, нет, - радости! :)

Баронесса 17.03.2009 12:26

Татьяна,у нас есть такой обычай - зажигать субботние свечи.Делается это в пятницу вечером в определённое время.И может это делать только женщина.Вот я раз в неделю и обращаюсь к Б-гу.Со всеми своими замарочками.Даже если захочешь забыть обратиться - не забудешь.

Моё Имя Забава 17.03.2009 12:27

Доброе время суток всем! Один Мудрейший как-то сказал:" Все события и факты сами по себе-нейтральны .Только наше мнение о чем-либо вызывает состояние, называемое страданием." А из чего формируется мнение? Из убеждений и установок. которые у нас сформировались Чем жестче установки, тем большее количество фактов и событий включает кнопку с надписью: "страдание". Помните, как у гениального Гр. Горина в "Том самом Мюнхгаузене"?-"Большинство глупостей на свете совершается с умным выражением лица. Улыбайтесь, улыбайтесь чаще, господа!" (F) (F)

Татиана 17.03.2009 12:30

Мира, мне нравятся Ваши обычаи! :) Я свечи жгу почти ежедневно и всегда с благодарностью за прошедший день. Есть в этом что-то.

Баронесса 17.03.2009 12:37

Татьяна,я очень рада. Вся прелесть нашего совместного зажигания свечей в том,что вся страна зажигает свечи одновременно.В момент зажигания свечей женщина произносит молитву и тем самым подсоединяется к ЭНЕРГИИ КОСМОСА,НАПРЯМУЮ.То есть ,практически ты можешь просить всё,что угодно.Деньги не просят,конечно.

Татиана 17.03.2009 12:40

Вот было б здОрово, если бы наши женщины из Латвии каждый вечер пятницы приняли бы такой обычай! Глядишь и помогли бы стране. ;)

Баронесса 17.03.2009 12:41

Ольга,я с Вами согласна.Страдание для одного человека совсем не будет являться таковым для другого.У всех свой болевой порог.Вот в соседней теме об измене девушка страдает от того,что ей изменил парень.Для меня это бы не было страданием.Выгнала такого подальше.И начинай жизнь с чистого листа.

Баронесса 17.03.2009 12:45

Татьяна.Я совсем не националистка.Поверьте.Но говорят,что такой обряд может осуществлять только еврейская женщина. .Прошу пардону.

Часовой пояс GMT, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек