Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ" - насколько мы позволяем себе отличаться от других и идти по ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10255)

Real Lady 27.08.2009 21:18

Лене. В трудной ситуации некоторым докторам циничное отношение к болезни пациента позволяет обрести хладнокровие, справиться с чувствами и вылечить больного. Конечно, было бы замечательно, если бы ему помогали благородство души или железная воля. Иногда и такое случается.

Natalija amane 27.08.2009 21:21

DOKTOR PROFISIONAL VSEGDA XLADNOKROVEN,I NE PODVERWEN VLIJANIJU,I PRAKTICESKI VSEGDA PRINEMAET PRAVELNOE RESENIE(F) A VOT DENGI NA SLOWNIE OPERACII,VSEGDA SOBIRAJUT <NE TAKIE KAK VSE> LICNO JA MOGU ZACISLIT SEBJA V ETOT SPISOK,TAK KAK POMOGLA XOTJABI ODNOMU INVALIDU SOBRAT DENUSKU NA TAKUJU PROFISEONALNUJU OPERACIJU I ESLI U MENJA BUDET VOZMOWNOST JA OT DUSI POMOGU

Real Lady 27.08.2009 21:29

Наталье. Спасибо Вам огромное за Вашу душевную щедрость!Всех Вам благ, счастья и удачи.

Safari 27.08.2009 21:37

Девизом циника, могут служить слова Никколо Макиавелли "Цель оправдывает средства", которым руководствуются не только в медицине. Этим всегда прикрывается бесчеловечность, жестокость и правильно Лена говорит о подмене понятий.

Natalija amane 27.08.2009 21:45

CELOVECESKIJ FAKTOR, ON PRISUTSTVUET VEZDE,OT ETOGO I ZAVISIT KAKOE RESENIE PRIMIT DOKTOR DRUGOJ MOWET I MAXNET RUKOJ NA BEZNADEWNO BOLNOGO,A DRUGOJ ISPOLZUET VSE VAZMOWNIE METODI MOWET DAWE NETRADICIONNIE(F) CELOVECNOST NIKTO NE OTMENAL(nt) (nt) (nt)

Real Lady 27.08.2009 21:51

В каждой профессии существуют свои негласные правила и свой язык общения, свои способы снимать напряжение. И со стороны многое кажется странным. Я открываю профессиональный "секрет": если врач говорит про себя "Я ужасный циник", то, скорее всего, о это очень чувствительный человек, который таким образом прячет свое сострадание к больным.А если кто-то заявляет: " Я полон любви к каждому пациенту! Они для меня все как родные!" тут надо очень и очень насторожиться.

Вспомнила - один знаменитый московский хирург-онколог любит повторять приведенную Вами, Маргарита, цитату в собственной редакции : "Цель - вылечить больного, оправдывает любые средства, затраченные на его лечение!"

тамила 27.08.2009 22:07

Цинизм
— пoвeдeниe или личнoстнaя пoзиция, вырaжaющиe oсoзнaннoe, или дeмoнстрaтивнoe прeнeбрeжeниe к oпрeдeлённым нрaвствeнным трaдициям и этичeским ритуaлaм, кaк мeшaющим или избытoчным для рeшeния прaктичeских зaдaч. Мирoвoззрeниe, oтрицaющee мoтивы пoвeдeния (сoстрaдaниe, жaлoсть, стыд, сoчувствиe и др.) кaк нeсooтвeтствующиe личнoму интeрeсу.

тамила 27.08.2009 22:07

В США врачеи учат как общаться с пациентом, близкими больного в разных ситуациях, и как владеть своими эмоциями, и как сохранять необходимую дистанцию. это не цинизм, это просто умение разделять профессиональные обязанности с человеческим состраданием. Если бы врачи не делали этого, у них бы не было сил оставаться врачами. Смотреть, как в онкологии умирают дети - это нужно быть профессионалом, чтобы не задепрессировать и продолжать их лечить, несмотря ни на что.
Я наблюдаю своих коллег по работе после месяца дежурств - они нервно истощены от страдании больных, а дома у них тоже дети, мужья, дни рождения и болезни близких.

Safari 27.08.2009 22:10

Я недавно по телевизору видела сюжет на тему "спасатели", скорой помощи и что-то в этом роде. Так вот там, у попавшей в беду женщины задралось платье и первым жестом мужчины то ли полицейского, то ли медика (????) было одернуть подол, а потом уже помочь ей. Казалось бы- такие профессии и люди должны привыкнуть к человческой боли, страданиям, тем не менее, оказывая помощь, уважают и сохраняют достоинство человека в его беспомощности. Таких мало, больше циников. Равно и циничных поступков, решений, мыслей.В частности, сказанное Софьей о приеме больных по четным дням.

Safari 27.08.2009 22:25

Ну хорошо, дельфийским оракулом бла Софья! Так лучше?;)

Часовой пояс GMT, время: 05:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек