Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Похудеть при помощи 30 бутылок! Статья Елены Шубиной в журнале "Люблю!" №24/25 ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10238)

Amelia 07.10.2009 13:27

Маргарита,а можно еще раз про Чавапранш? Коротенько.

Safari 07.10.2009 13:28

Ладно, но только в двух! (F)через пару минут.

Amelia 07.10.2009 13:29

буковки перепутала,простите.от спешки :D

Safari 07.10.2009 13:34

Чаванпраш состоит примерно из 54 комонентов. Там есть практичнски все. Вот описание некоторых из них.
Основной компонент - Амалака (Amalaka) или Амла - плод, богатый витамином C и Пектином. Имеет антиоксидантные свойства, регулирует холестерин и содержание сахара в крови, также улучшает пищеваарение, желчевыделение и нормалирует кислотность желудочного сока, благодаря улучшению обмена и очищающему действию замедляет старение. Питает кожу, волосы, ногти, кости и зубы. Ашванагдха (Ashwagandha) - название6 травки переводится как "конская травка" или "сила коня". Ашвагандха бладает выраженными общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, улучшает сопротивляетмость организма воздействию стрессеов.Усиливает детородную функцию. Имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие. Ги или гхи (ghee) - очищенное топленое масло, которое имеет обволакивающее действие и устраняет токсины. Гхи считается священным продуктом и также используется как приношение Махадевам.

Safari 07.10.2009 13:37

Сандал или Чандан (Chandan) - чистит кровь, имеет антисептическое и асептические свойства, лечит воспалительные и простудные заболевания, в том числе моче-половые, снижает температуру при лихорадке, успокаивает нервную систему.
Харитаки (haritaki) - имеет выраженный вяжущий вкус, лечит заболевания, связанные с нарушением обмена и функционированием ЖКТ, чистит кровь и помогает при опухолях. Длинный перец Пиппали (Pippali) - благодаря огненной природе оказывает лечебное действие при кашле и других респираторных заболеваниях, усиливает функции легких, устраняет застойные явлени в ЖКТ. Гудучи (Guduchi) - чистит кровь, имеет потогонный и мочегонный эффект и как следствие омолаживающее свойство. Гудучи также обладает свойством балансирования всеъх 3 дош в организме. Бала (Bala) помогает бороться с общей слабостью, тонизирует нервную систему, усиливает метаболизм и даает прочность телу.

вот такие дела! либо найдите мою ссылку или ищите сами в инете- там подробно и хорошо он описан.

Safari 07.10.2009 13:39

в двух словах не получилось.:-O.От себя добавлю, принимаю его несколько лет- так как там весь клмплекс витаминов и минеральных веществ, причем, которые отлично усваиваются организмом.
Нормализует давление, репродуктивную систему, а уж во время горомонального всплеска- наряду с чем-то дургим, специальным, хорошо и чаванпрашиком заесть.

Amelia 07.10.2009 13:41

Спасибо,Маргарита. Я поищу ссылочку, надеюсь будет полезна эта информация не только мне. (F):)

Safari 07.10.2009 13:44

Спасибо, Инесс, а то я убегаю.(F)

Safari 07.10.2009 13:53

Чаванпраш эффективнейших средств в древнеиндийской «науке о жизни» и долголетии (Аюрведа) для активизации иммунной системы организма путём усиления репродукции иммунных клеток. Имеет ярко выраженное омолаживающее действие. Рекомендуется как оздоравливающее, укрепляющее средство. Применяется также для улучшения кровообращения и нормализации иммунитета, восстановления работы нервной и эндокринной систем организма. Используется в программах лечения хронических заболеваний.

Он нормализует обмен веществ, а потомуслужит дополнительным отличным средством для нормализации веса. !

Amelia 07.10.2009 18:20

Я нашла в нете аптеку,где можно купить. Я попробую,потом расскажу о своих оЧуЧениях. :)

Часовой пояс GMT, время: 19:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек