![]() |
Я впервые на форуме Лилит.
Привет всем из осеннего Киева. У меня довольно своеобразная ностальгия - она приходит, когда я ничем не занята и пребываю в одиночестве, что при двух киндерах и преподавтельской работе в вузе бывает не часто. И светлая тоска не по своим прошедшим годам, а по тому, что меня окружало - книги, фильмы, люди, по атмосфере. |
Да, знакомо. Скучаю по тем моментам счастья, в которые хочется вернуться
|
Ностальгия
Ева Райская Разбуди меня поутру, Напои меня молоком. Сон из глаз ладонью сотру , Побегу по траве босиком. Где ты , детское счастье моё? В той траве , где нашла землянику? Или в вербе , на ветках её , Где грачи рвали глотки от крика? Или может в берёзовом кружеве , Где я с дедом грибы собирала? Где я шлёпала тёплыми лужами. И в пруду свитерок стирала. Или , может , в дурманном духе От укропа , в уху накрошенном, И в стекло дребезжащей мухе, И в котёнке , кем-то подброшенном. Расшалилась моя ностальгия. Редко я её выпускаю. И дрожат мои нервы нагие , Когда память свою ласкаю. |
а для меня что-то совсем далёкое и юное связано с этой мелодией.
не грустно -только нежные чувства .youtube.com/watch?v=A7TdIkLw9iw&feature=related |
Ностальгия - как дорожка -
Очень трепетная нить В то, что больше невозможно Ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль, и это крик, И разлука с дорогими, И со всем, к чему привык. Ностальгия - это пламя, Не зальют его года. Это раненая память Об ушедших навсегда. Голову сжимает обруч, Жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь По утраченной стране, По утраченному детству, Куда путь заказан вновь, И не существует средства, Чтобы оживить любовь. Ностальгия - как дорожка, - Очень трепетная нить, - В то, что больше невозможно Ни вернуть, ни воскресить |
А я снова про ностальгию. В начале темы я писала , что меня немного пугает это чувство ностальгии, а теперь, когда пообщалась с вами, уже радуюсь, года меня посещают воспоминания и даже наслаждаюсь этим чувством, купаюсь в нём. Это, как путешествиие во времени.
|
Потерял я свою страну,
Ту, в которой я жил и живу, Те же улицы, те же дома, Не моя только это страна. На карте мира больше нет страны, Где люди были сказочно добры, Туда давно забита на крест дверь, Эта страна лишь в памяти моей. Потерял я однажды страну, А другую найти не могу… |
Ну, как же хочется зимы,
Чтоб снег по пояс, чтоб сугробы, И, чтобы в них тонули мы, А день морозный и особый. И чтоб катились кувырком С горы на крашеных салазках, Гирлянды украшали дом, И не кончалась детства сказка. Войди в неё не бойся, друг, Побудь весёлым и беспечным. И оживут герои вдруг. Скажи: - Катись, катись колечко.- Катись, в тепло, покой уют, Где годы никого не старят. Двенадцать месяцев там ждут, Тебе подснежники подарят. Потом тебя помчит олень В Лапландию, где воет вьюга. Там Кай и Герда в ясный день, Познав любовь, нашли друг друга. Нельзя от сердца оторвать Воспоминаний, их не мало: Подарки, что под ёлкой мать, От нас так тщательно скрывала. А утром мы под Новый год, Их находили и съедали. Ну, что ещё нас в жизни ждёт, Какие беды и печали? А может, в счастье сможем мы, Как в снег пушистый окунуться. Ну, как же хочется зимы! Чтоб в то… далёкое вернуться |
Вспоминали сегодня с мамой, как жили в коммуналке на 11 семей.
Один туалет, одна кухня, плитки по пару конфорок на семью. Хорошо жили. не то. чтоб одной семьёй - дети разных народов. Но дружно жили, праздники отмечали вместе, ходили телевизор смотреть. когда что-то интересное. Если пироги пеклись - не было такого. чтоб соседская детка неугощённой бегала. Помню спрашивали у бабули :"А это Ингуле можно?". Я не знала. что бабушка блюдёт и удивлялась, мне ж всё можно, здоровая же. Кошки Муськин день рождения двумя дворами отмечали. Одалживали друг у друга всякое от соли, до сумочки-брошечки в театр сходить. Душевно так. Все свои. Не то. чтобы в туда хотелось - теперь куда сытнее живём, но. |
Я часто вспоминаю то,что было.
С годами ностальгия всё сильней. Я вспоминаю то,что было мило Во времена прекрасной юности моей. Как были мы немножечко наивны. И в наших венах буйствовала кровь. Как были мы любимы и любили. Как верили в бессмертную любовь. Как были мы безумно молодыми. Костёр,гитара,песни у костра. И наши души были так ранимы. А вот прощать умели мы тогда. А первый поцелуй.А рук несмелое касание. И первый раз "люблю" услышав, замереть. Теперь всё это лишь моё воспоминание, Прожитых мною,но прекрасных лет. Я вспоминаю всё и всех в былом. Где я жила,с кем я дружила и росла. И часто думаю,что счастлива была В том мире,мире детства и тепла. |
Часовой пояс GMT, время: 16:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек