![]() |
Зависимость от мнения окружающих - этот комплекс не изжить,
|
Каждое мнение глубоко субъективное. И, что касается моего внешнего вида - я ориентируюсь только на свое настроение. Опять же -зеркало есть! Что касается личной жизни - я спрашиваю иногда совета, но поступаю в итоге все равно по своему. Может правильно, а может и нет. Время потом покажет. Но слушаем мы все рано себя, свою интуицию и свое сердце. Правда? И мне, кажется, рассказываем мы о своих проблемах лишь для того, чтобы выговориться о наболевшем. А не для того, чтобы получить совет. А, кстати, кто-нибудь был на приеме у психолога? Как это? Помогает? Поделитесь. Может уже пора и мне выслушать мнение профессионала.
|
уже не интересует.я большая девочка ;)
|
Мнение окружающих так или иначе нас формирует, даже если мы и говорим , что мол оно нас не интересует. Интересует еще как! Бессознательно, мы все время ориентируемся на него : как мы выглядим, одеваемся, говорим, пишем, кто на нас и как посмотрел, что сказал, оценил и пр. Вот зависимость от этого- уже другой вопрос. Но часто, на каком-то этапе, зависимость от мнения окружающих заставляет нас меняться к лучшему и как ни странно, тем самым вырабатывать самостоятельность, адекватность, чуткость, короче развивать свою индивидуальность.
|
Обсолютно верно, Маргарита, А если не волнует мнение окружающих - это тоже не нормалтно , это тоже комплекс (возможно превосходства)
|
Уж не помню, кто и когда сказал:" Нас не столько интересуют окружающие, сколько собственное отражение в них." Думаю, это касается и мнения окружающих., вне зависимости от того,как бынам хотелосьо себе думать по этому поводу.:D
|
Марина,а если зеркало кривое?
Какое отражение тогда получится? |
Мы увидим лишь то , что увидим мы сами. Возможно , смотри на всё это кто-то другой, то получил бы совершенно иное впечатление. :D Кривые-то они не потому , что отражение криво, а потому что отразить по-человечески не в состоянии!:D
|
мне кажется , если зеркала вокруг кривые, значит сам (сама) кривой (-ая)
|
Вообще то правда.
Недаром говорят - неча на зеркало пенять,если рожа крива! |
Часовой пояс GMT, время: 05:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек