Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Таня Егорова навеяла тему. ИЩЕМ ВМЕСТЕ ЛАТВИЙСКИХ ГЕРОЕВ ДЛЯ "ЛИЛИТ" и "ЛЮБЛЮ!" ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10060)

Enigma-Girl 01.03.2011 07:33

Евгения! Потрясающая история! Если можно, пришлите мне координаты и имя этой дамы в личку! Спасибо!

Enigma-Girl 01.03.2011 07:34

Только вот если в 70-е она была пожилая -- жива ли она сейчас?

Киллерша 01.03.2011 09:00

История и трогательная, и впечатляющая. Но ничего потрясающего, вполне типичная для Латвии. То ли потому что я уже долго живу на свете, то ли с людьми много по работе общалась, я вам таких десяток расскажу.А вот потрясла меня история жизни одной простой женщины. Я как будто роман незаслуженно забытого Вилиса Лациса прочла.

Киллерша 01.03.2011 09:02

Замуж вышла за украинца, приблудившегося в деревне после войны ( соседи не одобряли).Много и трудно работали в сельком мелиорации , хорошо зарабатывали, не проматывали. . Прожили почти до золотой свадьбы, потом 2 года за лежачим ухаживала, похоронила. Всех сестер вырастила, детей, внуков. Последние образованные, городские, каждому от бабки дорогие подарки достались. И при всей такой жизни сохранила удивительной доброты характер. Такая вот простая жизнь, но за каждым моим предложением потрясающий реалистический рассказ

Киллерша 01.03.2011 09:02

В сельском районе бедная семья –родители и 5 детей. Маленькая Мария пасла гусей. В войну на глазах у семьи фашист застрелил мальчиков. Мать в помутнении рассудка, отец разбит. На руках у 14-лет. Марии трое младших и родители. Послевоенная нищета. Батрачит на хуторе, чтоб кормить пятерых. Потом удается поступить в ПТУ, выбора не было - водителем бульдозера. Она ростом махонькая и весом не вышла, только руки крепкие.

Харламов 01.03.2011 09:58

Софья,она не боялась замерзнуть.вы прозорливы про климат.она сшила МАНТО и в возрасте далеко за 65.сожгла мосты и к своему милому она-леди.всегда была такой.поехала как ей хотелось.дамой в хорошем смысле этого слова.не в джинсах и кроссовках вытянутых футболках.а с хорошей прической(сетовала оттуда.что дороговато там краситься) и очень прилично одетой.я не могу для себя представить такую историю.когда ждать уже не было смысла.намоленное десятками лет счастье встречи пришло.поехали бы вы на край земли?и в чем?захотели бы ?решились?это очень психологически сложно.когда ее спрашивали.зачем вам это?она говорила-вам не понять и не объясняла.хорошо.что у нее не было никого из близких,которые ее бы урезонивали.

Харламов 01.03.2011 10:00

Софья,вопросы не к вам.это вопросы к каждой из нас.история Людмилы трогает.но я таких сотни напишу.из одних только близких соберу книжку про тяжкий труд и воспитание сестер.это очень жизненно.но мы же про необычное

Нежность 01.03.2011 10:28

.не в джинсах и кроссовках вытянутых футболках
___
Какие джинсы?.:-O из бонного?

Харламов 01.03.2011 12:27

В перестройку было все.а раньше было и из посылок и из бонного и из чекового.это не было проблемой при желании.а первые туристы хлынувшие при объявлении независимости были какими то не очень презентабельными.именно так по простому по туристски.это потом стали производить впечатление.некоторым американкам в нашем Эрмитаже бывает неудобно за их неопрятный вид.но сейчас не об этом

Харламов 01.03.2011 12:28

до перестройки получить от латвийского легионера весть не представлялось возможным.если вы о времени.

Часовой пояс GMT, время: 17:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек