![]() |
Статейка не новая,а почитать интересно.:)
zhurnal.lib.ru/l/lebedew_andrej_wiktorowich/pokoleniu_50-80x_posvyashaetsya-1.shtml |
Очень приятно, что тема пришлась вам по душе. Наверное, эти "боевые годы" - эмоцианальный тыл. иногда хочется отступать(X)
|
Мы тоже в детстве смолу жевали,но потом перешли на парафин от свечек.И стали туда добавлять грифели от карандашей,чтобы жвачки цветными получались!:D
И хвастались друг перед другом у кого какого цвета. Играли в мушкетеров.а потом в Фантомаса!:D |
Про кино. Как раз тролько вышли на экраны "Свадьба в Малиновке" и "Приключения неуловимых". Приезжаю летом в деревню, а там "кинобешенство", ходили на Неуловимыхили Малиновкув городской кинотеатр как на работу: на каждый киносеанс, успевали 4 раза за день просмотреть, билеты стоили 25 копеек.А потом бежали и играли "в кино": распределяли роли, искали подходящее место (как в кино) и разыгрывали сценки вживую, "И чего это я в тебя такой влюбленный.", или "Бурнаши мост подожгли!"
|
А у нас учитель по истории собрал всех детишек в округе и мы построили спортивную площадку, вернее мальчишки постарше нас. Волейбольную, турники, мордобойка (так называлась у нас), прыжки в длину и ширину, беговая дорожка. Помню мы все там занимались и малыши и постарше нас мальчишки. Играли в футбол мальчишки против девчонок, нам можно было держать их руками. Смеялись до коликов. А летом ехали в деревню к бабушка и там устраивали концерты перед жителями деревень и так серьёзно всё было. Вечером собирали жителей деревни, они сидели на табуретках, скамейках, а мы пели, разыгрывали пьесы, танцевали.
Потом мне это пригодилось . |
Помню, в школе с девчонками играли "в резиночку", или как это правильно называлось? :D Прыгали через резинки. Все лето я проводила у бабушки в Ростове-на-Дону, туда же приезжала моя дв.сестра из Венгрии, ровесница. Там с ней часто устраивали показ мод (у бабушки всегда были полные шкафы со старой одеждой и обувью её детей). Часто танцевали перед зеркалом под "Аббу" (nt) Строили свой дом в доме. Т.е. доставали простыни, одеяла, и по всем комнатам строили свой дом и там сидели. Ещё играли с Барби. (X) :D
Из книг у меня любимая была про Карлсона, а также Эмиля из Лёнеберги (А.Линдгрен). Из фильмов, помню, очень любила "Дети капитана Гранта". |
Любимые детские книги. Перечитывала по 50 раз Незнайку, всю Элли, причём сначала читала в "Нуке и жизни", а потом уже стали выпускать в книгах продолжение. Мэри Поппинс, "Шотландские сказки, легенды и предания", сказки Шарля Перро, братьев Гримм, Андерсона и вообще всякие сказки и конечно же "Денискины рассказы".
|
О, да, забыла - сказки братьев Гримм я тоже любила читать. А в период примерно с 6 до 9 лет любимая книга у меня была "3 века русской поэзии". :D В ней были стихи всех известных русских поэтов с 18 по 20 век. Странно. Сейчас я стихи не люблю. :D
|
Насчет самого первого воспоминания надо поднапрячься, а вот самое яркое такое. В 8 месяцев мама меня отправила в деревню к своим родителям, а когда привезла обратно, я ничего не ела кроме деревенских продуктов, мамуля мучилааась со мной. Мне было где-то 4-5 лет папик взял меня с собой на корабль (он моряк), время обедать, а я сижу в кают-компаниии ничего не ем, папа и так и сяк, озверел короче, я сопли по лицу размазываю, тут выходит повариха Ирина (я даже имя помню до сих пор!) и спокойно гладит меня по головке и спрашивает что я больше всего люблю, я к тому времени уже поняла что парного молока из-под коровки мне здесь не видать, слабым голосом сквозь сопли-слезы говорю: Мне бы сметанки. Весь экипаж сбежался смотреть как я ложкой ем сметану из стеклянной банки (помните были такие с фольгированной крышечкой). Молоко городское так и непью, а сметанку на рынке ищу "как у бабушки".
|
Самое первое воспоминание о том, как я в 2 года свалилась с коляски.
А вообще у нас очень дружный двор был. Такой островок из 5 стареньких домиков, а вокруг новостройки. И очень много природы. Вроде бы в Риге ещё, а кругом лес и вода. На озеро ходили, от родителей убегали, совсем ещё сопливыми одни бегали, мне было 7, а подружке 5. И ничего не случалось с нами. И фабрик много было: Ригас мануфактура, Юглас мануфактура, Ригас Аудумс, мы их все излазали. Помню, девочки во дворе в куклы и принцесс играют, а я с мальчишками из очередного похода возвращаюсь, вся рваная, грязная и безумно счастливая! Мне с мальчишками лазать через заборы интересней было. |
Часовой пояс GMT, время: 05:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек