![]() |
НУ ПОЧЕМУ С ТОБОЮ МЫ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ.
Ну почему с тобою мы не встретились, Когда жасмином молодость цвела. Стали бы рядом на пороге вечности, Чтобы судьба нас вместе увела. Ходили рядом тропками-дорожками, Не только город. улица одна. Хранили чувства полными лукошками, Отдать друг другу их могли сполна. Я знаю мы бы утопали в нежности, Любовь несли, как яркую свечу. Был нужен миг, мгновенье неизбежности, Слиянье наших обоюдных чувств. Уж отцвела жасмином наша молодость, Виски укрыла снегом седина. Мы повстречались. нам былое вспомнилось. Ты - муж не мой. Я - не твоя жена. |
Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза, С улыбкой робкой и покорною надеждой: Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут, Не закрывайте за собою двери - Оставьте это тем, которые поймут, Которые сумеют в вас поверить. Когда уходите на пять минут, Не оглянитесь в первую минуту. За это не осудят и не проклянут, А даже станет легче почему-то. Когда уходите всего на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться. |
А знаешь… я себе тебя придумала…
Янтарной кистью снов по шёлку памяти Надежды вырисовывая лунные, Вдыхая всю любовь в тебя по капельке… А знаешь… я почти уже поверила В мечты мои про платье подвенечное… И каждый новый вздох тобою меряя, Всё прошлое безжалостно калечила… Зачем?. Скажи!. гнетущее молчание… Холодных слёз хрустальные горошины… И звёзды, будто ангелы печальные, Заглядывают в душу мне непрошено… А знаешь… мне теперь спокойней дышится… Ни боли… ни тоски… немножко холодно… И пусть без нас история допишется, Вплетая грусть дождя в венчальный колокол… Качнётся небо ласточкой угрюмою, Прильнув к подушке снами осторожными… А знаешь… я себе тебя придумала… Придумала… поверив в невозможное… |
(А.Ахматова)
Сжала руки под темной вуалью. "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот. Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". Столько просьб у любимой всегда! У разлюбленной просьб не бывает. Как я рада, что нынче вода Под бесцветным ледком замирает. И я стану - Христос, помоги! - На покров этот, светлый и ломкий, А ты письма мои береги, Чтобы нас рассудили потомки. Чтоб отчетливей и ясней Ты был виден им, мудрый и смелый. В биографии словной твоей Разве можно оставить пробелы? Слишком сладко земное питье, Слишком плотны любовные сети. Пусть когда-нибудь имя мое Прочитают в учебнике дети, И, печальную повесть узнав, Пусть они улыбнуться лукаво. Мне любви и покоя не дав, Подари меня горькою славой. |
Улыбается женщина,
Несмотря на мороз, Покрасневший от холода, К небу вздёрнутый нос. Улыбается женщина, - Значит, в сердце весна, Значит, кем-то обещаны Ей сирень и луна. Улыбается женщина: Ей зима - не зима, Если радость весенняя К ней стучится сама. От улыбки той солнечной Тает снег на лету, И озябшим воробышкам Снятся парки в цвету. Родилась эта женщина Под счастливой звездой Скоро снежные россыпи Станут талой водой. И когда опрокинется Над землёй неба синь, Улыбнутся все женщины На бескрайней Руси! |
Он целовал мои колени.
Романова Людмила Порывистый, упрямый ветер стучался в тонкое стекло, и в одинокий, летний вечер ему открыла я окно: ворвался он шальной и пыльный, рассыпал по полу листву, и грудью молодой и сильной отбросил штору к потолку… На стенах заиграли тени, звенел торжественно хрусталь; он целовал мои колени, как их никто не целовал… Потом осыпал лепестками из вазы, выдернув цветок, сухими жадными губами шептал, что тоже одинок… Он в душу мне проник, как стих, но вдруг внезапно без причины, он наигрался и затих… Ах, ветер, ты как все мужчины! |
Мне понравилась осень. Такое бывает.
Мы с ней стали похожи богатством моментов. Мы умеем прощать тех, кто нас забывает. Принимаем гостей. И не ждем комплиментов. Мы уже не сожжем, но еще отогреем, Черным кофе ночей, солнца робкой улыбкой. Мы все чаще грустим, но все реже жалеем. Бесшабашные дни не считаем ошибкой. Привыкаем, что чувства лавиной не рвутся. А палитрой листвы и огней листопадом, Тихо лягут у сердца, от вздоха забьются. Будут рядом затем, чтобы просто быть рядом. Осень тоже весна, но смелей и мудрее. Время счастья, которое мы не упустим. Узнавая свой мир, мы совсем не стареем. А дороги и время не повод для грусти. |
Каждая женщина - это событие,
Вечная тайна и счастье открытия, Лето и осень, зима и весна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это явление, Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это призвание, Радость и горе, любовь и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это горение, Неповторяемость и повторение, Песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана. Женщина спит и во сне улыбается. Этой улыбкой земля наполняется, Смысл придавая течению лет. Кажда женщина - чей-то рассвет. |
Мы теряем друзей, потому что прощать не умеем,
Потому что порой, боль обиды, как жизнь, тяжела. Мы теряем друзей и уже не чего не имеем, И в квартире сырой, тишина да четыре угла. Мы теряем друзей постоянно, легко, безвозвратно, Забывая их лица, улыбки, дела, имена. Мы теряем друзей, не вникая в размеры утраты, И вину заливает игристая горечь вина. Мы теряем друзей, забывая, что сами не сахар, Что во всех передрягах старались себя оправдать. Мы теряем друзей и в предчувствии полного краха Понимаем, что не кому верить, и некого ждать. Мы теряем друзей, и когда-нибудь дочь озорная, спросит вдруг невзначай: "Расскажи мне о друге своем" И тогда, понимая, что врать не кому не красиво, Мы жалеем себя, заливаясь бессвязным враньем. Мы теряем друзей, и когда это все же случится, Не спешите рубить паутинку надежды с плеча, Чтобы с другом своим не пришлось навсегда разлучиться, Научитесь - друзей от людей и врагов отличать. |
В Венском парке старинном
Среди тысячи роз, Пара - в возрасте, чинно, Вальс танцует всерьез. Говорить им не надо, Всё понятно, без слов. В этом парке нарядном, Возрождалась любовь… Дама гордая слишком, С грузом прожитых лет. Рядом с нею… мальчишка, Что дарил ей букет Белых, скромных ромашек, Рано утром, в лугах… Это юности нашей, Память-радость в глазах. Он застенчиво, робко, Что-то ей прошептал… И откуда-то ловко, Вдруг букетик достал Белых, скромных ромашек. В сердце солнышки вновь… В этом парке, не нашем, Возрождалась любовь………… Любовь Ушакова |
Часовой пояс GMT, время: 13:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек